Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Удар в спину


0

19 августа 2010
Количество просмотров: 770
   

Удар в спину52-летний тренер Валерий ЗАЙЦЕВ свое спортивное мастерство доказывает в судах. В этом году он выиграл 6 судебных процессов у специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе (СДЮСШОР) «Победа».

Дважды – в 2008 и 2009 году – заслуженный тренер России по самбо (с 1992 года) и вольной борьбе (с 2004 года) был уволен из СДЮСШОР «Победа». 10 июня 2009 года по решению суда в должности старшего тренера-преподавателя он был восстановлен. Но 22 июня на тарификационной комиссии, возглавляемой Натальей АЛЕШКИНОЙ, начальником отдела спорта администрации АМО, заслуженного тренера России аттестовали как… новичка.

Комиссия заявила, что высшая категория заслуженному тренеру присваивается только на 5 лет. По министерским нормам срок действия этого звания не ограничен, оно пожизненное. Но в Ангарске заслуженные тренеры – единственные в области, кто с подачи нового начальника отдела спорта с 2002 года проходят аттестацию каждые 5 лет.

Зайцев, лишившись звания, потерял не только ползарплаты. Это был сильный удар в спину - заслуженного тренера фактически дисквалифицировали в глазах коллег и спортсменов. Суд признал действия тарификационной комиссии незаконными. Это решение открыло дорогу всем ангарским заслуженным тренерам России. Теперь им нет необходимости подтверждать свое звание. Но вернуть заслуженным тренерам недоплаченную зарплату не торопятся. Зайцев собирает документы в суд для перерасчета.

Наша газета писала о том, что по исковому заявлению тренера школы «Победа» Натальи Ивановой суд отменил постановление мэра от 27 августа 2007 года, согласно которому платили зарплату тренерам. Но зарплату руководство «Победы» добровольно не пересчитало. 13 ноября 2009 года мэр Андрей Козлов собрал спортивную общественность и заверил собравшихся, что наведет порядок. Но дальше обещаний дело не пошло. Зайцеву пришлось опять обращаться в суд. Суд обязал администрацию АМО выплатить Валерию Зайцеву более 700 тысяч рублей. Сейчас на перерасчет зарплаты подали тренеры Наталья Иванова и Николай Мельников. У каждого исковые требования более чем на 500 тысяч рублей.
Что происходит в спортивной школе? По мнению Валерия Зайцева, подковёрная борьба идет против него и тех, кто его поддерживает.

- Новое руководство школы с молчаливой поддержки отдела по спорту пытается найти любые способы, чтобы меня уволить. Так, в декабре 2009 года мне сделали замечание за то, что во время тренировки не явился к директору по его приглашению. Хотя сказал, что зайду, но после тренировки, так как отвечаю за безопасность спортсменов.
Зайцев устал судиться. Судебные заседания не дают ему возможности нормально работать, проводить тренировки, ездить в командировки для участия в российских и международных соревнованиях как старшему тренеру Иркутской области. Чтобы работать на спортивной ниве без судебных тяжб, он хотел уйти в длительный отпуск, который ему по Трудовому кодексу положен как педагогу. Не отпустили. Обращался в отдел по труду, отдел спорта, но безрезультатно. В конце концов пришлось снова идти в суд. Не сомневается, что выиграет и этот иск.
Судебные тяжбы в СДЮСШОР стали делом обычным. Юлия Петрова, мастер спорта по дзюдо и самбо, была уволена как не соответствующая занимаемой должности. Суд восстановил её. Школа выплатила задержанную зарплату и компенсацию морального ущерба.

На очереди новое судебное разбирательство - 17-летней Стальвире ОРШУШ, которая привезла в Ангарск серебро с первенства Европы, отказали в отпуске! Оксана Нагорных, член сборной команды России, была на сборах, защищала честь страны, но ей не заплатили. 25 мая 2010 года девушка обратилась в прокуратуру, которая провела проверку и заставила руководство «Победы» выплатить положенные ей деньги.
Судебные тяжбы тренеров с руководством школы «Победа» должны уже, кажется, научить руководство школы руководить по закону. Но нет. У отдела спорта и администрации АМО претензий к директору школы «Победа» нет.

Ольга КРАСНОВА

Валерий ЗАЙЦЕВ убежден: за себя в жизни надо бороться.
20 августа 2010 11:45 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Откуда у отдела спорта и администрации АМО будут претензии, если они сами там приворовывают, да и в спорте ничего не понимают?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

20 августа 2010 13:07 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
Еще одно доказательство того что нынешняя администрация является администрацией абсолютно не компетентной практически во всех вопросах, их компетенция проявляется только в способности пилить и раскладывать по карманам наши деньги, деньги вошедшие в бюджет!!!! а потом орать на каждом углу что какие они хорошие, как они заботятся о нас, строят за 2,5 миллиона площадки роллерные, цена которым в пять раз меньше, стоят такой замечательный род дом, роллерную трассу, стадион ермак. А если провести проверки всей фин деятельности, прывильности проведения конкурсов, проверить куда девались деньги? Мне так кажется там можно наколупать на неодин десяток или сотен лет тюрьмы для каждого члена администрации и прихлебывающих фирм, которые помогают растаскивать бюджет, которые в открытую и нагло воруют деньги.. неееет не их бюджета, как привыкли они считать а из наших карманов, из наших кошельков, а значит у нас и наших детей!!!!
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)