Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Домашний доктор» по дворам не валяется


0

9 сентября 2010
Количество просмотров: 3086
   

«Домашний доктор» по дворам не валяетсяТорговые представители продают физиоаппараты, представляясь работниками несуществующего департамента

Пожилые ангарчане рассказывают нашей редакции о лекциях, которые «добрые люди» устраивают для них прямо во дворах. После лекций у слушателей остаются на память чудо-аппараты, способные в домашних условиях излечить большинство известных болезней. На прошлой неделе эти сказки вышли на новый уровень. Нет, принцип действия продавцов остался тот же: нашел отдыхающих на лавочках пенсионеров, запудрил им мозги и получил прибыль от выгодной продажи. Изменился текст лекции. Она стала такой правдоподобной, что ей верят даже юристы с 40-летним стажем.

- В последнюю субботу августа во дворе дома группа молодых людей – представители департамента медицинского страхования Иркутской области - два(!) часа читала нам лекцию, - рассказала нашей газете жительница дома № 9 81-го квартала. – Они сказали, что в наш город приехали с проверкой. Перечисляли фамилии медицинских сотрудников и конкретные нарушения, в которых они их изобличили. Парень, назвавшийся Максимом Владимировичем Афанасьевым, поведал о том, что каждый медицинский полис имеет свой идентификационный номер, на счет которого государство в начале года кладет деньги. После каждого посещения врача или проведения операции деньги со счета пациента снимаются на оплату медицинских услуг. Если человек к врачам за помощью обращался мало, то на его счету деньги остаются, их можно забрать в счет оплаты лекарственных средств. Для этого в период с 15 ноября по 15 декабря надо с рецептами и чеками обратиться в свою поликлинику за компенсацией, которая может составлять до 18 тысяч рублей. Молодые люди очень удивились тому, что мы этого не знаем. Услышав о том, что никаких аппаратов для лечения нам в поликлинике не выдавали, сильно возмутились. Тут же достали аппарат «Домашний доктор». Объяснили: он воздействует на нужные точки и помогает при большинстве болячек. Производственная цена, по словам работников департамента, 12 тысяч рублей. В аптеках их продают по 23 тысячи рублей, но пожилым людям, обманутым местными чиновниками, могут достаться всего за 5 тысяч. Конечно, мы их купили.

Пенсионерка с юридическим образованием и дальше бы считала «Домашний доктор» хорошей покупкой, если бы не увидела, что лекторов задержали сотрудники правоохранительных органов. Только тут бывший адвокат поняла, что что-то не так, и поехала вслед за милицейской машиной в отделение разбираться.

Оказалось, что кто-то из уже прошедших «курс лекций» опознал «департамент» в центре двора и вызвал милицию. Правда, задержали не всех. Тот, кто читал «лекцию», исчез. Попались только его помощники. Однако и их отпустили: нет состава преступления. Они никого не ограбили. Деньги им отдавали добровольно в обмен на медицинскую технику.

Только потом, внимательно изучив инструкцию, женщина поняла, что ей пользоваться этим аппаратом нельзя, имеются противопоказания. Она позвонила в Иркутск, в ООО «Дииас», координаты которого были указаны в документах «Домашнего доктора», потребовала вернуть ей деньги, но… В Иркутске находится только филиал фирмы. Головной офис располагается в Кемеровской области. Туда и надо посылать свою претензию вместе с медицинским заключением, подтверждающим факт противопоказания.

Это в аптеку медицинскую технику при наличии кассового чека вернуть можно. А где искать уличного торговца? Представляясь чиновником несуществующего департамента, имя, фамилию и отчество торговый представитель фирмы мог и придумать. Кстати, в одной из аптек Ангарска нам сказали, что «Домашний доктор» - это физиоаппарат, купить его можно меньше чем за 2300 рублей.

Никакого департамента медицинского страхования в Иркутской области нет. Есть фонд обязательного медицинского страхования. Его сотрудники по дворам не ходят и уж тем более никакими медицинскими средствами не торгуют. Полис неработающему населению меняют каждый год в зависимости от того, какая страховая компания выиграет тендер. Никакие деньги (если ты не лечился) на номер полиса никто не перечисляет. Никаких идентификационных номеров у граждан по полису нет и быть не может. Все это болтовня и обман. Люди, которые продают по дворам медицинскую технику, обычные сетевики. Раньше продавали китайские массажеры на батарейках всем желающим. Теперь «последнее слово в медицине» - пенсионерам. Обманывают? Да. Во-первых, эти аппараты вовсе не чудо и от всех болезней не лечат. И во-вторых, в аптеках и «Лавках здоровья» они стоят дешевле.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Кому-то «Домашний доктор» реально помогает. И это хорошо. Плохо то, что его продают во дворах по завышенным ценам. Не попадайтесь на удочку торговых представителей, пользуйтесь услугами стационарной аптечной сети. Ей потом хоть претензию предъявить можно.
19 февраля 2011 15:02 - tgrom написал(а):
Это мой аватар
Спешу поделиться информацией и я! Буквально вчера в нашем городе (Барнаул) в нашем доме произошла подобная ситуация. Молодые люди из фирмы ООО "Дииас" собрали всех пенсионеров из нашего дома и совершили "коллективное навешивание лапши". Рассказывали о том (со слов мой купившейся мамулечки), что пенсионеры по незнанию своих прав до сих пор обмануты нашим государством, а на самом деле, ЗА ВСЕ приобретенные ими за год медикаменты и медоборудование можно вернуть деньги, предъявив чеки, в размере 60 (или 70?) процентов. И, о чудо (!), именно ООО "Дииас" в лице этих товарищей заботится о пенсионерах и практически даром (!) с 50% скидкой (!), в итоге за 5000 руб., продаёт удивительный прибор "Домашний доктор" от всех болезней!!! Моя мамуля, ещё раз повторюсь, купила. Дальше самое интересное.
Не прошло и часа, заходит к нам этот парнишка с соседкой, она просит в долг 5000 руб.. Соседка ушла, а я недолго думая и уже предчувствуя неладное, приглашаю войти в квартиру и запираю дверь на замок. Пока держу дверь, маман вызывает оперативную группу. Но!!! Наша доблестная милиция оказалась уже в курсе подобных дел более того, сложилось ощущение, что им за прикрытие ещё и доплачивают!!!
В итоге, дяденьки милиционеры не нашли незаконных действий в лице этих товарищей, и деньги нам вернуть не захотели, сказали обращаться с письменным заявлением в фирму, хотя мы хотели вернуть его тут же, на месте, как говориться, не отходя от кассы.
Мы всё-таки написали заявление в милиции, хоть нам и сказали, что толку от этого не будет. Попытка не пытка (хотя вру, пытка ещё какая! Нервы-то не казённые).
Вот такие пироги! Милые наши пенсионеры, не будьте вы такими доверчивыми! Остерегайтесь мошенников! Все товары сейчас, в том числе и медицинские, можно приобрести в магазинах и аптеках. Здоровья Вам!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)