Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нагнали страху


0

23 сентября 2010
Количество просмотров: 1170
   

Нагнали страхуДепутат Думы Ангарска Владимир Жуков подвергся обыску

…20 сентября, в четыре часа дня, в ритуальном комплексе, расположенном в 205 квартале, родственники умершего ангарчанина заказывали венки и оговаривали процедуру предстоящих похорон. В 16 часов 5 минут в помещение ворвались сотрудники ОМОНа и мужчины в штатской одежде. Они предъявили постановление на обыск и потребовали выдать им все имеющиеся документы и освободить помещение.

- Мне даже не дали завершить прием заказа, парализовали всю нашу работу, - рассказала нашей газете старший администратор ритуального комплекса Наталья ИЛЬМУХИНА. – В постановлении было указано, что необходимо изъять документы, связанные с деятельностью «Сибирского простора». Я им сразу сказала, что у нас есть только переписка интересующей их организации с администрацией и другими структурами. Однако они перерыли всё! Из папки с черновиками забрали старый прейскурант, на котором даже дата не стоит. Изъяли все бланки приема заказов. «Сибирский простор» к ним не имеет никакого отношения, поскольку эти документы принадлежат ИП «Горева».

Примерно в это же время ОМОН плюс штатские нагрянули и в кафе «Орбита». Обыск в кабинете директора они начали проводить без адвокатов и в присутствии только одного понятого. Второго привели только через 15 минут, не разъяснив человеку его права и обязанности.

- Когда начался обыск, меня на месте не было, - призналась директор кафе «Орбита» Марина ГОРЕВА. – Позже в моем присутствии следователь изъял два ноутбука, которые принадлежат не предприятию, а лично мне, о чем я ему говорила. В них нет ничего, что касается «Сибирского простора». Там у нас установлена программа «1С», внесены все технологические карточки. Через ноутбуки мы печатали платежки и вели бухгалтерию кафе. Без них у нас вся работа встала.

В постановлении о производстве обыска следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Антон КОРОБЕЙНИКОВ указал: «Произвести обыск в кафе «Орбита» с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, свидетельствующих о незаконной предпринимательской деятельности ООО «Сибирский простор». Однако старший следователь Сергей ТОПИЛЬСКИЙ изъял также документы, относящиеся к депутатской деятельности Владимира ЖУКОВА, среди которых были его депутатские обращения к действующей власти, в вышестоящие инстанции, а также обращения граждан к действующему депутату городской Думы. Мы хотели поинтересоваться у Сергея Владимировича, откуда такой повышенный интерес к депутатской деятельности, но он от общения с журналистами категорически отказался и потребовал освободить помещение.

В надежде получить разъяснения у А.Коробейникова мы отправились в ритуальный комплекс. Однако там доступ к следователю перекрыли три здоровых омоновца. Один, увидев в руках нашего фотокорреспондента камеру, положил руку на автомат и потребовал выйти. Мы решили не будить зверя.
В ритуальный комплекс время от времени заходили разные люди, но, увидев вооруженных людей в камуфляже, выскакивали на улицу.

- Это что ж делается! - причитала пожилая женщина. – Когда помощь милиции требуется, у них вечно бензина нет. А тут я зашла венок купить, они на меня оружие наставили, как на преступницу какую-то!..

В полдевятого вечера мужчина из окружения Коробейникова велел сторожу открыть ворота, мотивировав свое требование нежеланием следователя общаться с прессой. Сторож отказался: пришли, мол, через центральный вход, через него же и выходите.

В 20.40 прибыло подкрепление: четыре омоновца. Такая толпа на несколько ангарских журналистов! В 21 час бойцы особого назначения подошли к каждому, кто находился на улице рядом с ритуальным комплексом. Они не только отстранили нас от выходящих мужчин в штатском, но и стали хватать руками за объективы фотокамер. В свете включенного фонаря мы успели посчитать, что один человек вынес из здания 10 папок с документами. Что они хотят в них найти, осталось загадкой. Не иначе тот самый песок 2002 года, о котором мэр А.Козлов почему-то вдруг вспомнил нынче.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Почти одновременно ОМОН плюс штатские нагрянули в кафе «Орбита».
24 сентября 2010 16:32 - silavpravde написал(а):
Это мой аватар
Полицаи свой хлеб отрабатывают. "Россия - правовое, социальное государство..." Конституцию РФ предлагают использовать в качестве подставки для ... (продолжи фразу, Ваш вариант?)
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 сентября 2010 13:54 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Предлагаю пустить жопу козлова на флаг для "ЕдиМой россии!" Тогда и те будут довольны, что у них на 1 флаг больше, и козлов будет доволен, что он у всех на виду! А флаг можно по телеканалам АСТРЫ показывать каждое утро.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

27 сентября 2010 16:26 - fyjybv написал(а):
Это мой аватар
Журналисты, вы не боитесь за свое здоровье?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)