Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучше плохо ехать, чем хорошо идти


0

28 сентября 2010
Количество просмотров: 1276
   

Лучше плохо ехать, чем хорошо идтиПринято считать, что в сентябре дачный сезон заканчивается. В этом году была хорошо организована выдача проездных, администрация АМО оплатила бесплатный проезд до дач всем пенсионерам города, региональные льготники получили право бесплатного проезда благодаря постановлению губернатора Иркутской области. Более того, в сентябре администрация района объявила: сезон бесплатных дачных перевозок будет продлён до 15 октября. И все равно люди недовольны! В нашу редакцию обратилась Нина КОЖЕМЯКИНА, имеющая дачный участок в Савватеевке. Она рассказала.

- Бесплатный проезд обеспечили, а вот условия для проезда создать даже не попытались! Неужели те администрации, что платят за нас деньги, не желают контролировать качество оказываемых населению услуг? Я пользуюсь автобусом №105 Ангарск-Савватеевка. В автобусе все лето давка, духота, ругань. Этим маршрутом пользуются очень многие дачники, грибники, ягодники, собиратели папоротника. Народу очень много. И при этом автобусы ломаются, рейсы задерживаются, взамен сломавшегося автобуса никогда не присылают новый.

По словам Нины Семёновны, каждая поездка на дачу для пенсионера-льготника – настоящее испытание.
- Утром мы добираемся до автобусной остановки. Например, я из микрорайонов всегда езжу на узел связи, там больше шансов влезть в автобус. Иногда автобус опаздывает, приезжает маленький или вовсе не приезжает. Тогда вся толпа рвётся на автостанцию, чтобы успеть втиснуться в следующий. Дорога до дачи занимает уйму времени и сил, а ведь мы едем на дачу не отдыхать, а работать, одним пакетом картошки, подаренным мэром, сыт не будешь.
Отдельная история - поведение водителей и кондукторов в автобусах.

- Сама я много лет проработала старшим помощником прокурора города, - продолжает пенсионерка. – Раньше была статья такая, 206-я, за нецензурную брань. Я участвовала во многих процессах, где людям приходилось отвечать за публично брошенное бранное слово. А теперь водители на рабочем месте позволяют себе материться!
Обещание продлить дачные льготные перевозки до октября тоже вызвало немало вопросов.

- Я специально начала обзванивать все инстанции, потому что мне как председателю нужно точно знать, будут ли ходить и как бесплатные автобусы, - рассказала нашей газете председатель садоводства «Электротехник» Нелли ВОРОПАЕВА. – Дело в том, что при необходимости мы сами продлеваем себе сезон, заказываем коммерческий рейс. Но оказалось, что никаких постановлений о продлении сезона нет. Вообще обещание прозвучало довольно странно: ангарские пенсионеры поездят до 15 октября на дачи бесплатно, а региональные и федеральные льготники – сидите дома. Я помню, на прошлых выборах тоже продлевали сезон до 10 октября. Но тогда погода рано испортилась, и этим подарком мало кто воспользовался.

Беспокойство Нелли Васильевны подтвердили и в автоколонне 1948:
- Ни районная администрация, ни губернатор Иркутской области ещё не подписали постановлений о продлении сезона льготных перевозок по дачным маршрутам. Мы об этом узнали только из газет. Соответственно никаких обещаний дать не можем, официально перевозки заканчиваются 30 сентября.

Анастасия КУРМАЗОВА ,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
Как рассказала нашей газете Надежда МОИСЕЕВА, исполняющая обязанности начальника Управления социальной защиты населения администрации АМО:
- Документы о том, что до 15 октября на дачи будут возить пенсионеров, не имеющих ни федеральных, ни региональных льгот, пока находятся на согласовании в администрации АМО, так как оплата за них автоколонне 1948 была бы за счет местного бюджета.
Если это произойдет, то до 15 октября пенсионеры будут ездить по сентябрьским проездным с литерой «ПП» - простой пенсионер.

Пенсионеры-льготники тогда останутся не у дел. По информации Ирины КАНИБОЛОЦКОЙ, начальника службы пассажирских перевозок ОАО «Автоколонна 1948»:
- Оплата за федеральных и региональных льготников нашему предприятию идет через Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Договор на пригородные перевозки льготных категорий пассажиров они с нами до 15 октября не продлили. Поэтому возить их в октябре мы бы не стали.


Алена ЗОРИНА

Дачные автобусы самые многолюдные. В них особенно много пожилых людей. Но сидячих мест на всех не хватает – льготных автобусов мало, и ездят они редко.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)