Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Посадили на место


0

4 ноября 2010
Количество просмотров: 5046
   

Посадили на местоСергея ВЕРЕЩАГИНА уволили 15 января 2010 года. В приказе значилось: за прогул 8 и 9 января. Напрасно врач «Победы», специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе, пытался доказать руководству школы, что эти дни были праздничными, а значит, нерабочими.

В этой школе Сергей Семенович, пенсионер УВД (в милиции работал криминалистом), работает на полставки с марта 2008 года. И если тренеры «Победы» работают по скользящему графику, то врач согласно трудовому договору с понедельника по пятницу с 17.30 до 21 часа. Заметим, что Верещагин на работу не опаздывал, замечаний не имел. А тут его увольняют за прогул!

Сергей Семенович подал иск в суд, просил признать его увольнение незаконным, восстановить на работе. Судебное разбирательство длилось 9 месяцев. По словам Верещагина, директор школы Е.В.ПАНОВ намеренно затягивал судебный процесс – сначала не представлял необходимых документов, а затем выставил встречный иск: требовал признать трудовой договор с Верещагиным незаключенным (недействительным).

Сергей Верещагин уверен, что руководство давно ищет повод для его увольнения, потому и придумало прогул:
- Когда нам представили нового директора школы, я на совещании в присутствии всех тренеров спросил Наталью АЛЁШКИНУ, начальника отдела физкультуры и спорта администрации АМО, по какому праву Панова назначили на эту должность. У него нет ни обязательного пятилетнего педагогического стажа, ни высшего образования. Очевидно, уже тогда я стал врагом. Но вначале ему было явно не до меня – наш директор судился с уволенным им Валерием Зайцевым, бывшим директором «Победы». Потом переключился на тренеров Наталью Иванову и Юлию Петрову. А затем и мой черед наступил.

7 октября 2010 года ангарский городской суд под председательством судьи Е.Г.БУТИНОЙ признал увольнение Сергея Верещагина незаконным и вынес решение о восстановлении его на работе. Решением суда с муниципального учреждения допобразования «Победа» было взыскано в пользу Сергея Верещагина 52 тысячи 557 рублей – зарплата за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда и оплата услуг адвоката. По встречному иску «Победы» о признании трудового договора с Верещагиным недействительным суд отказал.
Когда на следующий день после вынесения судебного решения, в пятницу, 8 октября, Сергей Верещагин пришел на работу, его в кабинет… не пустили. Встретившие его завуч М.Н.Новожилова и частный адвокат А.В.Копыток вынесли в коридор табуретку, на клочке, оторванном от коробки, написали «Врач Верещагин», с издевательством объявив:
- Вот твое рабочее место!

- Директор школы ко мне вышел,- рассказывает Сергей Семенович, - зато адвокат Копыток стал требовать с меня объяснительную по поводу того, почему я не явился на работу в 9 часов утра. Мой ответ о графике работы он слушать не хотел. Хотя почему я должен был что-то пояснять адвокату, который не является сотрудником школы «Победа»? Какое он имеет право требовать с меня объяснительную?
Сергей Семенович обратился к судебным приставам и пришел в «Победу» вместе с ними в свое рабочее время – в 17.30. Но работать ему не дали.

- Как только я зашел в кабинет, сразу начался скандал. Меня стали выставлять со словами «Пошел вон!» Приставы пытались навести порядок, но им только удалось добиться, чтобы мне определили рабочее место - стол со стулом поставили в коридоре на втором этаже. При этом руководство школы позаботилось о том, чтобы я не остался без работы: на стол поставили лоток и положили кусочек ватки…
Через полчаса приставы уехали, и Сергей Семенович свое «рабочее место» покинул. На следующий день Верещагин на работу не вышел, заболел. Он хорошо понимает, что, когда выздоровеет, на рабочее место его опять не пустят.

Любопытная ситуация: директор школы «Победа» судится со своими сотрудниками с 2008 года. За это время четверо человек, включая Сергея Верещагина, отсудили у школы 1 миллион 125 тысяч рублей. В процессе судебного разбирательства находятся иски сотрудников школы «Победа» на сумму 1 миллион 405 тысяч рублей.
По сути, руководство школы «Победа» хорошо ударило по бюджету АМО. Но директор «Победы» и начальник отдела физкультуры и спорта по-прежнему сидят в своих креслах. Никто их не беспокоит. И сами они не волнуются, поскольку огромные деньги по судебным решениям платят не из своего кармана.

Впрочем, им всё же пригрозили. 16 января 2009 года прокурор города Дмитрий ПОГУДИН в своем представлении потребовал, чтобы мэр АМО Андрей Козлов рассмотрел вопрос о дисциплинарной ответственности начальника отдела по физической культуре и спорту Н.И.Алёшкиной и вопрос об УВОЛЬНЕНИИ Е.В.Панова с должности директора школы «Победа». Прокурор отмечает, что представление подлежит безотлагательному рассмотрению. Но никакой реакции не последовало.
В районе сменилась власть. Может, она на представление прокурора отреагирует.

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено работниками школы «Победа»


Рабочее место врача Сергея ВЕРЕЩАГИНА в коридоре.
9 ноября 2010 12:24 - barklai59 написал(а):
Это мой аватар
Интересная статья,явно сделанная на "заказ".Не вдаваясь в подробности всего,что написано,могу прокомментировать фото.Гениально!И ракурс подобран толково.Только не соответствует действительности,здесь г-жа Краснова явно дала маху.Сидит врач на том месте,где и должно ему находиться во время проведения тренировок - в зале борьбы,а не в коридоре.Да и табличка вполне нормальная ,а не так как подано в статье, цитирую " на клочке, оторванном от коробки, написали «Врач Верещагин»".Кстати у нас в России даже у президента на двери висит табличка,он же не оскорбился и не подает в суд на свою администрацию.А врач Верещагин обижен,что его обозвали "ВРАЧОМ".Странно,однако!А все остальное время расставит по местам.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)