Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где модуль?


0

4 ноября 2010
Количество просмотров: 1221
   

Где модуль?Где модуль?В среду, 27 октября, читатели сообщили нам о том, что с муниципального стадиона «Ангара» на «Ермак» вывозят модуль, который пришел в город три года назад по федеральной программе. Неужели бывшая администрация АМО напоследок забирает с собой спортивное сооружение, которым так и не смогла порадовать ангарчан?

Мы сразу выехали на место. И увидели, как за западной трибуной несколько мужчин занимались погрузкой. Как раз напротив входа в помещение, где располагается администрация, стояли японский грузовик Hino и кран.

Директора комплексной детско-юношеской спортивной школы «Ангара» Надежду СИЗЫХ мы нашли в ее рабочем кабинете. Узнав о цели визита журналиста, она заявила, что ее нет, потому как она официально в отпуске. Надежда Ивановна, не желая отвечать на вопросы, отправилась в другой кабинет и попыталась закрыть перед нами дверь. Дважды изучив журналистское удостоверение, она все-таки подтвердила, что со стадиона увозят именно модуль. Отдавала его она не по своей инициативе, а по приказу начальника отдела по физической культуре и спорту АМО Натальи АЛЕШКИНОЙ.

Н.Сизых пояснила, что оборудование принадлежит иркутской областной школе олимпийского резерва, а на стадионе «Ангара» оно находилось по договору хранения. Сейчас его передают на хранение другой школе. На балансе «Ангары» никакой модуль не числится. Надежда Ивановна удивилась, почему это мы заинтересовались им только сейчас, когда он на складах хранился три года.

Однако стоит внимательно посмотреть подшивку нашей газеты, как станет ясно, что за судьбой модуля наша газета следит с того самого дня, как он появился на территории АМО. И о заливке фундамента, на который ушло около трех миллионов бюджетных денег, рассказывали, и вместе с бывшим председателем Думы АМО Владимиром НЕПОМНЯЩИМ напоминали чиновникам, что пора бы на фундамент и сам объект поставить. Дважды в газете Алешкина комментировала ситуацию, отвечая на вопросы, поступающие к нам на «горячий телефон». Она сетовала на отсутствие необходимых документов, без которых строительство сооружения невозможно («Каток тормозят» - «В» от 14 мая 2009 г.).

Модуль – это универсальный спортивный комплекс с ледовым катком. Поступил он в 2007 году в рамках социального проекта партии «Единая Россия» «Строительство быстровозводимых комплексов». Причем тогда, три года назад, федеральное агентство по физической культуре и спорту поставило в Иркутскую область оборудование и типовую проектно-сметную документацию от ООО «АСАТИ» для строительства двух (!) физкультурно-оздоровительных комплексов. По решению регионального отделения «Единой России» оборудование на сумму 41 миллион 46 тысяч 850 рублей поступило в Ангарск и на 20 миллионов рублей - в поселок Кутулик Аларского района.

В июне 2008 года было решено передать оборудование из Аларского района в Братск. На тот момент оборудование в Ангарске находилось уже год, за это время было залито только 3/4 фундамента. Фундамент и сейчас стоит на территории стадиона «Ангара», зарастает бурьяном.

Рабочий проект, выполненный ООО «Сибирский производитель» по заказу комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ангара», получил отрицательное заключение. Агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области выдало его 1 июля 2009 года.
Оборудование, из которого можно было построить крытый ледовый зал для занятий фигурным катанием и хоккеем, продолжало пылиться на складах «Ангары». Рабочий проект никто на доработку не отправил. Вместо этого мэр АМО Андрей КОЗЛОВ писал письма министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области с просьбой оказать содействие в получении проекта мобильной конструкции с натяжной кровлей, который был сделан в Братске.

Нам удалось выяснить, что по распоряжению администрации Иркутской области от 28 декабря 2006 года полномочиями по обеспечению приемки и хранения инженерно-технического и спортивно-технологического оборудования наделен директор иркутской областной комплексной детско-юношеской школы олимпийского резерва В.АГАПОВ. Он же подписал акт ввода оборудования в эксплуатацию от 17 января 2007 года без номера. Так что на бумаге крытая ледовая арена на стадионе «Ангара» есть. На деле же ее там теперь нет даже в разобранном виде. Поговаривают, что все оборудование увезли на «Ермак». Так совпало, что именно в этот момент Алешкина ушла на больничный, а без нее в отделе про модуль никто говорить не хочет.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис БАСМАНОВ, член партии «Единая Россия», по проекту которой было поставлено оборудование, пытается сейчас найти концы. Среди множества направленных им запросов один находится в контрольно-счетной палате области. Может, ее специалисты проявят интерес к тому, как используется федеральная собственность. Если вперед них проверкой займутся федеральные органы, то область может больше никогда не получить оборудования из Федерации.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Идет погрузка оборудования.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)