Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уйти, чтобы выжить


0

18 ноября 2010
Количество просмотров: 1146
   

Уйти, чтобы выжить
Нелюбимые в родной школе, они становятся своими в чужой

12-летний Андрей в школе №27 учился со второго класса, самостоятельно ездил сюда на маршрутке с другого конца города. Учился средне - на тройки-четверки, при этом шесть лет занимается дзюдо и три года в секции горного велоспорта, парень не из последних. Однако в школе решили иначе.


Родители Андрея строго контролируют учебу сына. Они не пропустили ни одного собрания, раз в 2-3 недели обязательно заходили в школу.
Судя по оценкам, в пятом классе Андрею стали трудно даваться английский и немецкий языки. За четвертую четверть по этим предметам у него были двойки. Андрея поставили на внутришкольный учет. И не только из-за неуспеваемости, а еще и по серьезным правонарушениям. Педагоги вменяют ему вымогательство денег, драку во дворе школы, применение физической силы к одноклассникам. Парень не ботаник, это ясно.

Пятый класс Андрей закончил с горем пополам. Не принёс радости и новый учебный 2010 год. За полтора месяца Андрей получил 7 двоек по английскому языку. По словам его мамы Натальи Александровны, учитель смогла пояснить только две двойки, происхождение остальных вспомнить не могла.

- Зато нас без конца вызывали на школьный совет профилактики или к социальному педагогу! Все заканчивалось одним: наш сын школе не нужен, мы его должны забрать. Позже меня стали упрекать: «Что вы издеваетесь над ребенком? Он не тянет специализированную школу! Переведите его в обычную!»

Вячеслав Андреевич, отец Андрея, стоял твердо:
- Мы сына переводить не будем! У него хорошие знания иностранного языка.
Отец делает такой вывод, потому что Андрей несколько лет занимался иностранным языком с репетитором и посещал известную в нашем городе Denis school, где сдавал все контрольные работы на четверки. Когда мама спросила в Denis school, почему здесь у сына хороший английский, а в школе плохой, ей ответили: «Ищите проблемы в школе».

Проблемы лежали на поверхности.
- На собрании с родителями в сентябре 2010 года директор школы заявила, что школа переполнена на 150 человек. Ребята учатся в две смены, чего быть не должно. Сокращение числа учеников неизбежно. Мы поняли: Андрея выживут добровольно- принудительно. Так и случилось. Уйти из школы принуждали не только Андрея, но и еще двух мальчиков из его класса. Тоже не отличников и хорошей дисциплиной не отличавшихся.

Педагоги 27-й рассказывают, что за Андрея они боролись что есть сил. По заверению классного руководителя, проводили систематическую воспитательную работу как с учеником, так и с его родителями.

Родители после таких работ приходили домой униженными, расстроенными и… наказывали сына! Запрещали гулять, перепадало Андрею и ремня. Каждая двойка сопровождалась теперь криком и руганью. И родители, и ребенок находились в стрессовом состоянии. Наталья Александровна вспоминает:
- Весной 2010 года нас вызвали на совет профилактики, ругали Андрея за то, что он дерется. Если не сам, то дирижирует дракой других, значит, он и есть зачинщик. Андрей стал возражать, что в драке не участвовал, его грубо осадили.

В результате этой воспитательной работы мальчишка совершенно в себе разуверился. Он убеждал родителей, что ему все равно уготована только двойка! Школьные проблемы аукнулись и на занятиях спортом. Как-то в секции горного велоспорта проходили двухдневные соревнования, тренер делал на Андрея большую ставку. Но юный спортсмен настолько перенервничал в школе, что не хотел идти на гонки, говорил, что он плохой, ничего у него не получается и соревнования он проиграет!

Это была последняя капля. Родители поняли, что сына надо спасать. 15 октября мать написала заявление об уходе сына, в школе им тут же без вопросов отдали документы. Матери особенно обидно, что родная школа даже не спросила, что за необходимость переводить ребенка за две недели до конца четверти.
Вера Ивановна, социальный педагог, искренне разводит руками:
- Родителям Андрея мы никогда и слова не сказали о том, чтобы они забирали сына из школы! Но мама говорила, что семья собирается переезжать в другой город. Когда написала заявление, я так и подумала – переезжают!

Наталья Анатольевна Стрельникова считает, что ничего особенного и страшного не произошло: забрать ученика из школы - воля его родителей. Директор не отрицает, что родители Андрея ответственно относились к учебе сына, следили за его поведением, своевременно реагировали на замечания учителей. Но главное не это.
- Наша школа с углубленным изучением языка, а таланты некоторых детей совсем в другом. У кого-то математические способности, у кого спорт. Значит, нужно искать другую школу! У нас заинтересованность в детях, которые проявляют способности в иностранных языках.

- Однако Андрей успешно занимался с репетитором.
- Репетитор хорош разово, чтобы восстановить пробелы в знаниях. Если он занимается постоянно, это медвежья услуга. Ребенок язык не усваивает, знания ему кладутся в рот и за него прожевываются.
Не знаем, кто так «нажевал», но за две недели учебы в новой школе Андрей получил по разным предметам несколько четверок и даже пятерок. Неожиданным для его родителей стал тот факт, что сын вдруг полюбил… английский язык!

Директора школы №27 этими любовями не пробьёшь и не удивишь:
- В общеобразовательной школе требования ниже. Нужно дать ребенку возможность попробовать другой социум.
По-видимому, и других учителей тоже.

В характеристике от 28 октября 2010 года классный руководитель школы №27 отмечает, что Андрей независимый и самостоятельный. Но вместе с тем неуравновешенный, склонен к агрессии, конфликтам и авантюрам.
Психолог школы посоветовала родителям Андрея скорректировать семейные отношения.
- Как правило, если родители дома прессуют ребенка, он им ответить не может, а свою агрессию переносит на одноклассников.
А что делать, если ребенка прессуют в школе? Ответ на этот вопрос мы уже знаем: надо искать другую школу.

Ольга КРАСНОВА

По словам Андрея САВИНА, тренера по байкер-кроссу, в их секции строгая дисциплина, которую выдерживают далеко не все спортсмены. Андрей занимается здесь уже третий год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)