Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хватит красить облака!


0

20 ноября 2010
Количество просмотров: 1019
   

Хватит красить облака!Хватит красить облака!
Реальный дефицит бюджета района составляет 1,5 млрд. рублей

15 ноября на заседании постоянной комиссии районной Думы по бюджету, экономической политике, собственности и земельным отношениям рассматривался проект бюджета АМО на 2011 год. Член комиссии депутат Александр КУРАНОВ сообщил нашей газете, что на этом рассмотрении для депутатов Думы вскрылось много интересного.


- На заседании комиссии из доклада службы муниципального хозяйства района мы узнали, что городской перинатальный центр, о введении в эксплуатацию нового блока которого прежняя власть бодро рапортовала 1 октября, на самом деле в эксплуатацию не сдан! - рассказывает Александр Куранов. – Оказывается, это был просто предвыборный пиар. Для сдачи в эксплуатацию блока «Г» требуется выделить из бюджета района еще 25 миллионов рублей! У нас на руках есть гарантийное письмо, адресованное руководителю службы государственного жилищного и строительного надзора, подписанное бывшим мэром Андреем КОЗЛОВЫМ, в котором он обещает… выполнить работы по утеплению наружных стен блока «Г» в 2011 году! Кто теперь будет исполнять эти обязательства?

Дальше, когда директор службы муниципального хозяйства Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ говорил о намеченных на будущий год капремонтах, депутаты выяснили, что очень многие важные объекты, которые давно нуждаются в реконструкции, финансирования опять не получают. Это многострадальная станция юных техников, ДК «Лесник» (Китой), поликлиника в Мегете, школа в 7 микрорайоне, ДК «Дружба» (Цемпоселок).

- Когда я шел в депутаты, я прекрасно понимал, что нам от прежней власти достанется тяжелое наследство, - продолжает Александр Куранов. - Однако в полной мере оценить действительное финансовое состояние Ангарского района мне не представлялось возможным. При рассмотрении проекта бюджета 2011 года мы увидели, что прогнозируемая сумма доходов должна составить 2 млрд. 259,1 млн. рублей, общий объем расходов – 2 млрд. 407,7 млн. рублей, а дефицит - 148,6 миллиона рублей. Но когда я спросил у начальника управления по экономике и финансам Ирины МИРОНОВОЙ, каков истинный размер дефицита, она ответила: около 1,5 млрд. рублей! Это подтвердил и Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ. Поэтому на сегодняшний день невозможно отремонтировать многие учреждения образования, культуры, здравоохранения.

При этом в проекте бюджета были предусмотрены затраты на такие статьи, как продолжение строительства лыжно-биатлонного комплекса.

- Мы уже объяснили на комиссии по бюджету: мы не против развития физкультуры и спорта, мы «за», но при нашем финансовом состоянии дел Нью-Васюки нам не нужны, поэтому финансировать продолжение строительства лыжного стадиона в будущем году мы не намерены, необходимо разобраться с более насущными проблемами, - добавил Куранов. – Возьмем, к примеру, ДК «Лесник». Для Китоя это не просто Дворец культуры. Это многофункциональный инфраструктурный центр. Здесь, к примеру, находится АТС микрорайона, то есть под угрозой телефонная связь. Здесь расположены структурные единицы отделов: по физической культуре и спорту, образования, культуры, планируется открыть аптечный пункт. Нас удивляет позиция прежней власти, которая ничего не предприняла после того, как Госпожнадзор закрыл ДК из-за нарушений требований пожарной безопасности.

По мнению депутатов, реальная картина дела не вскрывалась потому, что многие руководители учреждений из боязни быть уволенными не подавали заявки на ремонт своих зданий. Хотя эти здания в нем давно нуждаются.
- Оказывается, прежняя администрация красила не только фасады, но еще и облака. Мы годами тратили огромные средства на так называемые инвестиционные проекты, тогда как наши общественно значимые здания приходили в удручающее состояние, - комментирует создавшееся положение дел Александр Куранов. - У нас вообще как только приходит новый руководитель, так появляется идея создать новый помпезный спортивный центр. Один руководитель любит хоккей, мы бросаем все средства на стадион «Ермак», другой увлекается лыжами, начали строить лыжно-биатлонный комплекс. А если мне в голову придет осваивать космос, будем строить «Байконур» под Савватеевкой?

Сейчас депутаты Думы осматривают объекты, которые, по их мнению, нуждаются в срочном ремонте. Ждем их анализа, чтобы узнать, какое наследство получила новая власть от власти предыдущей.

Наталья ОЖОГИНА

Чтобы открыть недостроенный блок «Г» к выборам, экс-мэр отправил этот документ в область.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)