Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Последнее свидание


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 1920
   

Последнее свидание
Как мы уже сообщали, 14 ноября от рук отца её ребенка погибла 37-летняя Оксана ПИСАРЕВА («В» №127 от 18.11.2010 г. - «Убил, потому что не любил»). Её чудом выжившая трёхлетняя дочка Настя сейчас находится в детской городской больнице в тяжелом состоянии.


…Оксана Писарева после школы окончила с красным дипломом Ангарское педучилище, затем с красным же дипломом Иркутский пединститут. Её охотно взяли в родное училище преподавателем физвоспитания и ни разу об этом не пожалели. Требовательная к себе, она была предельно тактична и терпелива к коллегам и учащимся. Никто из них не мог вспомнить, чтобы она срывалась на крик или сплетничала. Светлый, скромный и совсем неконфликтный человек. Несмотря на все трудности, не раскисала и никогда никому не жаловалась. Говорила: «Зачем я буду нагружать людей своими проблемами?»

Воспитывалась Оксана у бабушки. В богатстве никогда не жила. Коллеги рассказывают, что в семье её матери, где рос еще и брат Оксаны, были большие материальные трудности.
С отцом своей дочки Насти она лишь встречалась и никогда не была его женой. Хорошо знавшие её люди сомневаются, знала ли она о его первой судимости.

Неизвестно, как бы дальше складывались отношения Оксаны и её друга, но беременность эти отношения сломала. Она услышала от него страшную фразу: «Убью тебя и ребенка!» Именно такие слухи ходили в педколледже. Впрочем, Оксана и не скрывала, что получала смс с такими угрозами.

Расставшись с не оправдавшим надежды мужчиной, она родила дочку. Малышку с самого рождения мучил насморк. Врачи ставили диагноз аллергический ринит и только потом установили, что это следствие врожденного порока. У крохи не было в черепе одной косточки - пластинки, отделяющей полость носа от передней черепной ямки, проще говоря, от головного мозга.

Ребенка могла убить любая инфекция носоглотки. Операцию можно было сделать в Иркутске. Платно. Да еще для трансплантации нужна была платиновая пластинка.
Коллеги все узнали и настояли, чтобы она взяла собранные ими деньги. Педагоги получают чуть больше дворников, но кто сколько смог, тот столько и отдал.

Первая операция не принесла должного эффекта. Вторая тоже. Да еще подолгу приходилось лежать в больницах, чтобы курс за курсом проходить лечение. И опять выручали коллеги. Тут-то одна из подруг и предложила привлечь наконец-то к участию в лечении дочки и отца. Пусть даже принудительно. Как-никак он работал в «Водоканале», имел стабильный заработок. И Оксана Николаевна на это решилась.

Папаша дочку не признавал. Устанавливать отцовство пришлось по суду. Потом ему пришел исполнительный лист на отчисление алиментов. Что творилось в голове этого человека, неизвестно. Готовился ли он к реализации своих угроз или все произошло спонтанно, но известно, что перед убийством Оксаны мужчина уволился с работы. Может, собирался бежать?

Со слов коллег Оксаны Писаревой, в последнее время отец Насти начал проявлять к матери и дочери внимание. Дарил цветы, покупал вкусненькое. Заезжал за женщиной домой на такси и вёз к себе погостить. Оксана, сбитая с толку, даже обращалась к психологу, чтобы прояснить с её помощью ситуацию. Психолог дала простой совет: девочке нужен отец, поэтому нужно пробовать наладить отношения. Оксана, судя по всему, к её совету прислушалась. И в очередное воскресенье села вместе с дочкой в заехавшее за ней такси.

Когда в понедельник Оксана Писарева не вышла на работу, в колледже забили тревогу. Такого с дисциплинированным педагогом не было ни разу! Позвонили матери Оксаны и узнали, что она уехала в гости к отцу ребенка. Ночевать не собиралась. Коллеги продолжили поиски, звонили подругам и знакомым женщины. А потом узнали страшную новость…

Коллеги, все как один, отметают версию, что Оксана могла своим поведением спровоцировать мужчину на страшное нападение. Постоянно подчеркивают, что она была абсолютно неконфликтным, спокойным человеком. Впадать в истерику или агрессию не могла в силу своего уравновешенного характера. Скорее всего, именно её спокойствие и взбесило урода. Возможно, он провоцировал её и ждал бурной реакции, но, увидев её невозмутимость, взорвался. Как сказала одна женщина, «на глаза пелёнка упала».

Он один знает, что произошло. Если не считать чудом выжившего ребенка. Но убийца знает, что из малолетней девочки свидетель никакой, и теперь врет и изворачивается, пытаясь представить себя чуть ли не жертвой. Бедняга так испугался женщину, что искромсал её топором! Говорят, что его мать, бабушка искалеченной девочки, наняла сыночку дорогого адвоката. Эти бы деньги сейчас да на лечение внучки! Кто-то скажет: «Мать есть мать». А я скажу: надо и с нее спросить, как вырастила это чудовище?

Оксану Писареву хоронили в закрытом гробу. То, что осталось от бедной доверчивой женщины, так хотевшей простого человеческого счастья себе и дочке, нельзя было видеть.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Ириной Гуровой,
преподавателем АПК


Р.S. Если кто-то хочет помочь Насте Писаревой, может принести деньги в редакцию. Их передадут медикам на покупку всего необходимого ребенку.
26 ноября 2010 00:03 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
А ведь только недавно мы с ней общались...Она приходила ко мне в гости со своею девочкой.Девочка была в платочке.Она стеснялась своих шрамов на голове,но при мне снять платок не постеснялась.Мы пили чай с конфетами,болтали о всяком(говорил лишь только я-скромная была,не перебивала),я читал ей стихи от Калиты,играли с девочкой на синтезе...По-моему-она была счастлива!И вот она погибла...Идет война добра со злом и зла с добром!Не она устроила эту войну,но она погибла как доблестный воин добра,ничем не запетнав свою совесть!По-этому не следует её оплакивать,за неё радоваться надо!Её ребёнок одним не останется.Ангарск,на самом деле,полон светлых и неравнодушных людей-помогут обязательно.Я не судья,судить не мне,я лишь скажу,что совсем не завидую убийце.Он даже сам не представляет,что с ним будет!И смерть убежит от него!И жизнь будет-как смерть!Нельзя убивать людей,а невиновных лучше вообще не трогать!Вон,евреи распяли невиновного,и теперь до сих пор"харчуются"всякими бедами!Опасное это дело-судить невиновных(да и вообще судить кого-то не желательно).Я вовсе не собираюсь оправдывать преступника в глазах людей,я лишь осторожно замечу,что и он жертва этого циничного мира.С почтением ко всем вам,Мудрый Каа.Мира тебе небесного,Оксана!Попроси там разума для нас,чтобы прекратилось,наконец-то всё то,что привело к тебе твою гибель!
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 ноября 2010 23:24 - Екатерина написал(а):
Это мой аватар
Монстр. Даже дикое животное на такое не способно. Действительно надо у матери спросить как родила и воспитала такое чудовище? Еще мрази этой адвоката нанимает, нет что бы на искалеченную внучку потратиться. Что б этому выродку в зоне где нибудь сдохнуть не дождавшись конца срока. А мама пусть подольше поживет может будет время задуматься.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)