Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДИАТЕЗ и ЭНУРЕЗ: ПРИЧИНЫ И РЕЦЕПТЫ


0

8 июня 2006
Количество просмотров: 1308
   

Заведующая Центром восстановительного лечения Екатерина МОСКАЛЁВА обозначила проблему питания детей раннего возраста. Сегодня с этим не всё благополучно. Для того чтобы получать все необходимые для жизни и развития микроэлементы, малыш должен иметь здоровый пищеварительный тракт. А у наших «детей большой химии» ещё в грудном возрасте возникают различные расстройства: инфекции, поносы, запоры, аллергия. Кстати, именно аллергия настоящий бич маленьких ангарчан. К чему ведёт такая «невосприимчивость» к какому-либо продукту? К атопическому дерматиту, аллергии верхних, а потом и нижних дыхательных путей, спазмам бронхов и, наконец, бронхиальной астме.

Как спасти малыша от таких проблем в будущем? Доктора рекомендуют кормить грудью до 6 месяцев, следить за рационом питания кормящим мамам, исключить из питания детей до года томаты, цитрусовые, шоколад, икру, креветки, гранаты, консервированные фрукты и овощи. Не кормить малышей до 5 лет блюдами китайской кухни (они содержат много глутаматов, вызывающих аллергию). До двух лет противопоказано яйцо, до трёх – рыба и орехи.

Самые сильные «детские» аллергены: коровье молоко (на него имеют аллергию 79-80% детей до года), яйцо (65-70%), злаки (30-40%), соя (20-25%), рыба (90-100%), овощи и фрукты красной расцветки (40- 45%).

Продолжил разговор о проблемах пищеварения у детей Сергей КАЗАКОВ, врач-гастроэнтеролог. Если малыша кормят как положено, а проблемы с кишечником всё не проходят, как быть? Ответ: обращаться к врачу и «заселять» кишечник живыми бактериями. Не из йогуртов, а из медицинских препаратов. Их назначает только врач, самолечение грудного ребёнка недопустимо.

Кроме проблем с желудочно-кишечным трактом ангарские дети страдают заболеваниями мочевыделительной системы. Как сообщила нефролог Елена ПОПОВА, такая «мокрая неприятность», как энурез, случается у 15-20% пятилетних детей. Правда, к взрослому возрасту ситуация меняется – лишь 1% людей после 20 лет страдает этим заболеванием. Чем вызвана такая частота заболевания? В первую очередь инфекционными заболеваниями мочевыделительной системы, причём часто инфекции передаются ребенку от матери ещё в родовом периоде. Есть урологические патологии, дисфункции мочевого пузыря. Большую роль играют и нейрогенные причины, проявления невротических состояний (многие ангарские дети имеют проблемы с нервной системой).

Как избавиться от болезни? Во-первых, не пугаться. Диагноз «энурез» ставится детям не раньше 3,5 – 4,5 лет. Во-вторых, пользуйтесь общеизвестными правилами: не пить на ночь, не давать перед сном солёное, спать с чуть приподнятыми ногами (положить под них свёрнутое одеяло или низкую подушечку). В-третьих, сейчас в центре восстановительного лечения активно применяется хромотерапия, т.е. лечение психологических проблем и некоторых заболеваний цветом. От энуреза, к примеру, помогает голубой цвет. Желательно наклеить в спальне ребёнка голубые обои или купить ему комплект голубого постельного белья, можно класть в кровать голубую игрушку. 3-4 раза в год детям с энурезом нужно проходить лечение. Центр лечит таких детей. Курс терапии занимает 2 недели. Лечение по направлению врача, бесплатное.

Кроме того, дети города имеют и целый ряд ортопедических заболеваний. В этом году, по словам ортопеда Михаила ШВЕЦОВА, из 5 тысяч обследованных детей патология стоп была выявлена у 1500! Как сохранить стопы и ноги ребёнка здоровыми?

Первая обувь, в которой малыш учится ходить, должна соответствовать ряду требований: иметь закрытый нос, жесткий задник, супинатор. Каблучок не более 1-1,5 см. Если у кого-то из родственников есть проблемы с ногами,  нужно фиксировать голеностоп (высокие сапожки или кроссовки). Если малыш учится ходить в кроссовках, в них должна быть специальная ортопедическая стелька (с выпуклостью посредине). Летом малышу, даже только что вставшему на ноги, нужно ходить босиком. Продолжать это закаливание должны в яслях и детских садах (там есть специальные дорожки с камешками, палочками, песком, на которых ребёнок должен заниматься ежедневно).

И еще одна цифра. Из 1000 рождённых детей 6-9 получают родовую травму, которая остается с ними на всю жизнь.


Яна АРХИПОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)