.
,

ИСТОРИЯ БУМАЖНОЙ КАТАНКИ


0

8 июня 2006
Количество просмотров: 1731
   

Согласно этому получается, что основной поток продукции из Грузии и Молдовы («свежего» вина, изготовленного после 27 марта, у нас гораздо меньше, чем «старого», тем более что вино может храниться годами) продавать можно.

Ангарский ТО ТУ федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») прислал в редакцию официальное письмо, в котором разъяснил, что на самом деле Онищенко ничего подобного не писал.

Каким же образом в официальное учреждение - отдел по торговле и защите прав потребителей - попал поддельный документ?

Как объяснила начальник отдела Нина Филипповна ЖМУРОВА, поддельный документ пришел по факсу. Официальная «шапка» в левом углу бумаги и подпись Онищенко для специалистов отдела торговли показались более чем убедительными. Они зарегистрировали письмо как официальный документ и… собрались им руководствоваться.

- После всего, что случилось с этим письмом, мы позвонили в «Роспотребнадзор» и попросили информировать нас о последних официальных письмах, которые приходят в «Роспотребнадзор», - говорит Нина Жмурова. – Ведь мы орган, который выдает лицензии на торговлю алкогольной продукцией, поэтому тоже должны быть в курсе последних событий.

В свете вышесказанного получается, что между двумя службами, которые занимаются одним и тем же делом – защитой прав потребителей, - контакты налажены слабо. Зато у предпринимателей всё оказалось схвачено. В неофициальной беседе с работниками одной из этих служб я узнала, что поддельные письма Онищенко распространяются еще и по факсам частных предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей алкогольными напитками.

Российская алкогольная сеть крутит большие деньги. Постановление Онищенко о запрете на ввоз молдавского и грузинского вина принесло огромный ущерб для бизнеса многих крупных поставщиков. Вот они и нашли свой способ внести смуту в работу контролирующих организаций.

В подпольном мире давно научились делать поддельные этикетки, акцизные марки, товарные знаки. Научились катать и документы.

Мы предположили, что некие деятели берут настоящую шапку (реквизиты «Роспотребнадзора», в которых, кстати, мы обнаружили устаревший междугородный телефонный код города Москвы) и приделывают ее как этикетку к поддельному содержанию. И для верности подпись Онищенко внизу ставят. Как акцизную марку.

Употребляйте на здоровье!

Ведущий специалист ангарского «Роспотребнадзора» Наталья КРЕСТОВНИКОВА говорит:

- Разночтений быть не должно. Настоящее письмо Онищенко запрещает реализацию всего вина производства Грузии и Молдовы, независимо от даты выпуска. Мы специально разыскивали на сайте «Роспотребнадзора» письмо, процитированное в вашей газете. И не нашли его. Сейчас требуем от розничной торговли вернуть алкогольную продукцию из Грузии и Молдовы на оптовые склады. Там она будет находиться до особого распоряжения главного государственного санитарного врача. К самому постановлению №6 мы уже получили 5 разъяснительных писем из «Роспотребнадзора».

На вопрос, почему орган, который выдает лицензии на торговлю алкогольной продукцией (читай - отдел по торговле и защите прав потребителей), не имеет всей информации, которая проходит через «Роспотребнадзор», Наталья Крестовникова ответила, что в принципе они не обязаны каждый раз информировать отдел торговли. Но после последнего случая специально выдали Нине Жмуровой целый пакет документов, которые разъясняют всю ситуацию вокруг алкогольного скандала.


Наталья ОЖОГИНА


Кстати


Только ангарским «Роспотребнадзором» приостановлена реализация 2410 партий алкогольной продукции из Грузии и Молдовы - это 81 тысяча 626,2 литра вина.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)