.
,

Следы остыли


0

23 декабря 2010
Количество просмотров: 690
   

Через две недели в нашей стране милиция станет уже историей, а нести службу начнут полицейские. Изменится ли со сменой вывески система взаимодействия сотрудников, несущих службу в одной области, но в разных населенных пунктах? Пока преступника из Аларского района, покушавшегося на жизнь ангарчанина и оставившего на месте происшествия свой паспорт с фотографией и пропиской, задержали только на… 23 (!) сутки.


24-летний Данил ЯКИМЧУК работал на комбинате экспедитором. По вечерам занимался частным извозом, чтобы принести в семью, где растет 3-летняя дочка, дополнительную копейку. 22 ноября он должен был начать работать в фирме такси, а накануне, в воскресенье, решил самостоятельно поискать клиентов возле кинотеатра «Родина».

Сестра Данила Анна ЧЕРЕПАНОВА рассказала нашей газете:
– Жена позвонила Дане около полуночи. Он сказал, что отвезет двух парней в Черемхово за 2 тысячи рублей и вернется домой. Однако ни через час, ни утром брат домой не пришел. Его телефон был недоступен. Мы написали заявление на розыск. Брат позвонил только в 8 часов вечера с чужого телефона. Сказал, что его избили и порезали, но он едет домой. Мы с мужем двинулись навстречу. На Данила было страшно смотреть. Все лицо и губы были синими. Рука и нога порезаны. Весь в крови. Без денег, золотой цепочки и перстня. Но живой, к счастью.
В травматологическом отделении МСЧ-36 Д.Якимчук пролежал три недели. В день поступления врачи провели ему хирургическую обработку ран и наложили швы. Опасались образования гематомы, которую впоследствии пришлось удалять. Плюс к этому устраняли последствия черепно-мозговой травмы.

- Брат рассказал, что парней отвез в деревню Аларского района, они пошли в дом за деньгами, а вернулись с ножом, - пояснила Анна Черепанова. – Посадили его на заднее сиденье. Привезли в какой-то дом, где избивали Даню и заставили написать записку, что он им должен 32 тысячи рублей, если не отдаст, то они могут забирать машину. Утром они затолкали его в багажник автомобиля и собирались убить. Это увидел соседский парень и угнал машину. Он доехал до Московского тракта, помог Данилу выбраться и привез в Ангарск.

Родственники сразу обратились в милицию с требованием возбудить уголовное дело. Улик было предостаточно: в багажнике машины молодые люди оставили две сумки. В одной находилась одежда, а в другой паспорт на имя Виталия Ф. с фотографией и, естественно, пропиской. Казалось бы, при наличии этого документа задержать преступника – плевое дело. Однако это только в кино про полицейских все так просто и оперативно. В буднях российской милиции события развиваются гораздо медленнее.

- Ангарские сотрудники правоохранительных органов нам сразу сказали, что задерживать парня не будут, потому как он живет не на их территории, - возмущается Анна Черепанова. – Но поскольку пострадавший из Ангарска, они собирали материал по делу. На это у них ушло полторы недели. 2 декабря все документы они отправили в Аларский район по почте. Письмо шло 8 дней! Да за это время пешком дойти можно было. Дело возбудили только 13 декабря по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», часть 4.
На прошлой неделе Виталия Ф. наконец арестовали. Будем надеяться, что за это время он не успел убить никого.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)