Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Через кассу


0

13 января 2011
Количество просмотров: 1113
   

Через кассу
Чтобы отдать деньги «Жилищному управлению», нужно отстоять в очереди 3-4 часа
Эти два письма пришли в редакцию практически одновременно:
«Мы, жители 8, 9, 10 микрорайонов, платим квартплату и коммунальные услуги в кассе «Жилищного управления», находящегося в 10 микрорайоне, доме №46. Стоим в очереди по 3-4 часа, так как кассир один. Господин Телин (руководитель ООО «Жилищное управление») не желает с нами разговаривать, а также решать проблемы с открытием второй кассы. Подход к кассе очень тесный и маленький – там не то что сидеть, стоять негде!»
12 подписей


«Я многодетная мать, живу в 9 микрорайоне. Стояла в очереди в ЖЭКе, в 10 микрорайоне, с 15.00 до 18.00, чтобы заплатить за коммуналку, периодически бегала домой, чтобы проверить, как там трое моих детей, которых я оставила с бабушкой. Один ребенок все-таки травмировался, но мне пришлось достоять в очереди до конца, приходить сюда еще раз нет ни сил, ни времени. Сделайте что-нибудь!»

О.СОСНОВСКАЯ

Сразу после праздников, во вторник, 11 января, в полдесятого утра, мы были на месте, у дома №46 10 микрорайона. На улице никто не стоял, но уже в тамбуре кассы “Жилищного управления” было не протолкнуться. На очередь из 50 человек было всего два стула!

Не успели представиться, как на нас тут же полился поток жалоб:
- Я встала в 6 часов утра, чтобы в 7 занять очередь! Только через два часа достоялась до кассы…
- Я позвонила внуку, он у меня работает в администрации Иркутской области, чтобы он рассказал губернатору, как здесь издеваются над ангарскими пенсионерами…
- Каждый месяц приходится проходить через эту пытку, ведь мы не можем платить сразу за полгода – пенсии не хватит…
- Обидно: не получать деньги, а отдавать стоим…

Пока разговаривали, одной бабульке стало совсем плохо – духота в помещении страшная, но посадить ее было некуда. А уходить она ни в какую не хотела, и ее можно было понять.
Часы работы кассы тоже крайне неудобные: с 8 до 16.45, обед с 12 до 13. Всего два дня в неделю касса работает до 17.45, при этом обед с 12 до 14, выходные – суббота и воскресенье. Работающему человеку заплатить за квартиру практически невозможно.

Управляющие компании часто отказывают жильцам в выполнении каких-либо работ по дому из-за задолженности по квартплате, однако здесь мы увидели крайнюю незаинтересованность в том, чтобы все платежи были сделаны без просрочек и в полном объеме. Только пенсионеры, которые приучены платить вовремя и у которых есть время постоять в очереди, пополняют кассу управляющей компании.

Нам удалось дозвониться до Антона ТЕЛИНА и спросить, почему ему деньги не нужны.
- Раньше у нас было помещение в 300 квадратных метров, которое мы арендовали. Затем оно было продано, и новый собственник запросил с нас такую плату, что мы были вынуждены срочно искать другое место. Нашли помещение бывшего кредитного союза «Виват». Оно небольшое, всего 100 квадратных метров. Сейчас мы отремонтировали дополнительное помещение, которое находится рядом. Разместим там дополнительную кассу, которая будет работать с 11 до 19 часов.

Мы не видим необходимости заключать договор с фирмой «Салвент», чтобы они принимали платежи от наших жильцов. Зато у нас заключен договор со Сбербанком, люди могут оплатить квартплату и коммунальные услуги в любой сберкассе.
И весь разговор. Без извинений перед жильцами, у которых такая организация работы украла много часов жизни.

НА ЗАМЕТКУ

В Сбербанке принимают любые коммунальные платежи (кроме телефона): электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ, стоки, детский сад, а также квартплату без комиссионного платежа.

В кассах ООО «Салвент» принимают платежи по квартплате ООО «Агата Сервис», ООО «Жилком» и ООО «Наш дом», а также за телефон (Сибирьтелеком) и коммуналку без комиссий. Небольшой процент берут при оплачивании услуг вневедомственной охраны и «БайкалВестКома».

На почте можно заплатить без комиссий за коммунальные услуги и телефон. Процент от суммы берется при оплате за детский сад.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Очередь извивается по двум узеньким коридорчикам, стоять негде, сидеть не на чем, дышать нечем.
14 января 2011 22:42 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Да каких извинений вы ждете от г.Телина! Зайдите в его резиденцию в 86 квартале: он там от жильцов отгородился решеткой с кодовым замком! Где такое видано, чтобы к директору жилищной конторы невозможно было зайти не то что в кабинет, а даже на ЕГО этаж! Около года назад пришлось обратиться в тот ЖЭК к паспортистам, так я аж дар речи потеряла, когда эту решетку увидела. А вы про извинения...
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)