Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скользкая дорога в суд


0

15 января 2011
Количество просмотров: 987
   

Скользкая дорога в суд
Глава города Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ на днях получил представление от прокуратуры города о необходимости устранения причин, способствующих возникновению ДТП. Если перевести с казенного языка на русский, о том, что администрация не справляется с уборкой дорог.
Тому пример - утро 13 января. Из-за дорожной аварии во всем городе было отключено уличное освещение. Автобус ПАЗ, двигаясь по улице Кирова, врезался в трамвайную опору. Как рассказал водитель, он пытался объехать транспорт, стоявший на остановке у 37-го училища.


В это же время из-за стоявшего автобуса неожиданно вышла женщина. Чтобы не сбить ее, водитель был вынужден резко повернуть руль влево. Так он попал на высокий снежный накат посреди дороги, автобус развернуло и бросило на столб.
Трамвайщикам надо было срочно демонтировать столб и протягивать временный кабель. Аварийным службам пришлось на целый час раньше положенного отключить уличное освещение.

Уже в обед 13 января в ГИБДД было составлено предписание по поводу этого случая. По мнению специалистов, большая часть автомобильных аварий происходит из-за гололёда и нечищеных дорог, больше похожих на лыжню.
Государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД УВД по АМО Дмитрий ПОПОВ рассказал нашей газете, что пишет письма в прокуратуру регулярно, потому что руководство города не выполняет свои обязанности по содержанию дорог.

- В 2010 году на заседании комиссии по безопасности дорожного движения ГИБДД поднимала вопрос о работе «Благоустройства». У этого предприятия не хватает техники для нормального содержания ангарских дорог. Но администрация именно на “Благоустройство” возложила эту обязанность. На предложение о привлечении сторонних организаций, имеющих снегоуборочную технику, нам ответили, что в этом случае муниципальное предприятие останется без контрактов и денег!

Можно было бы согласиться с этим мнением, если бы мы не знали, что до этого, в позапрошлую зиму, с содержанием наших дорог вполне успешно справлялось другое предприятие – ДРСУ. Пока городская администрация не решила родить «Благоустройство».

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения прозвучали такие цифры: на уборку дорог сейчас выделяется примерно 11 рублей за квадратный метр. Мол, за такие копейки никто другой работать не согласится!
Однако это утверждение голословно, ведь муниципального конкурса не было. Вполне возможно, что нашлись бы желающие чистить улицы и дешевле.
За прошлый год причиной 76 аварий официально признаны нечищеные дороги. В конце концов пора за это кого-то привлечь к ответственности.

- Формально мы не можем привлечь к ответственности руководство города, - пояснили нам в ГИБДД. – Дело в том, что глава города передал свои полномочия по содержанию дорог МКП «Благоустройство». Именно их нам и приходится постоянно штрафовать. И само предприятие и его директор, как должностное лицо, платят штрафы.
На ситуацию это повлиять никак не может. Ведь в итоге штрафы платят... ангарские налогоплательщики, поскольку МКП “Благоустройство” финансируется из городского бюджета!

Городскую администрацию уже давно следовало бы забросать исками с требованиями о материальной компенсации за причинённый ущерб. У нас люди очень терпеливые и отходчивые. Пока в ГИБДД нет информации о том, чтобы хоть кто-то из пострадавших автомобилистов обратился в суд с таким иском. Хотя это наверняка заставило бы ее зашевелиться и разобраться с застарелой проблемой.

Возможно, скоро ситуация изменится. По крайней мере уже в этом году специалисты дорожного надзора выезжали на одну из аварий такого рода. Водители сами попросили, чтобы помимо дежурного на место прибыл инспектор из службы дорожного надзора, ведь одной из причин столкновения автомобилей стал именно гололёд. Специалисты все зафиксировали в протоколах и на фотографиях и надеются, что в скором времени по данному факту начнутся судебные разбирательства.

Анастасия КУРМАЗОВА

По информации директора МКП «Благоустройство» Дмитрия ДМИТРИЕВА, улицу Кирова начнут чистить 14 января.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)