.
,

Работать, негры!


0

18 января 2011
Количество просмотров: 1634
   

Работать, негры!
В ноябре прошлого года Комитет по рынку труда Российского Союза промышленников и предпринимателей, возглавляемый миллиардером Михаилом ПРОХОРОВЫМ, подготовил проект поправок для внесения в Трудовой кодекс. В частности комитет предлагал увеличить, с согласия работника, трудовую неделю до 60 часов. Ну и всякое другое, по «мелочевке»: менять трудовой договор «по причинам экономического характера» и предупреждать об увольнении не за два месяца, как сейчас, а за один.


Предложение олигарха поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий ОНИЩЕНКО, который сказал, что увеличение рабочей недели возможно, но только для некоторых профессий. Например, не может быть и речи о 60-часовой неделе для людей, работающих на вредном производстве и в сфере медицины.
Возмущение законотворчеством олигарха накалило страну. Поэтому 12 января 2011 года на седьмом съезде Федерации независимых профсоюзов России премьер-министр Владимир ПУТИН заявил, что 60-часовая неделя вводиться не будет!

- По нашему законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и 20 часов на работе по совместительству - и эти положения пересмотру не подлежат, - сказал премьер, добавив, что нельзя подменять модернизацию производства усилением эксплуатации работников.
- Фу, - выдохнули те, кто боялся, что работодатели превратят их в рабов.
И ничего не сказали те, кого уже давно вогнали в рабство, – наши бюджетники. В отличие от частников у них есть и профсоюзные организации, и законы, регламентирующие их работу от и до, и работодатель в лице власти. Он-то их и имеет как собственных.

Учителям, врачам и воспитателям уже давно приходится перерабатывать. По двум причинам.
Первая – за одну ставку мало платят. Вот и приходится либо жить на работе, как это делают врачи, работая с ночными дежурствами по 32 часа подряд, либо брать работу домой, как это делают учителя и воспитатели.
Вторая – работать некому. По первой причине мало кто выдерживает работу в бюджетной сфере. По информации Центра занятости населения, в Ангарске открыто 69 вакансий воспитателей и 21 учителей. Воспитатели просто вынуждены работать по 12 часов, потому что смены нет.

Воспитатель д/у, которая не захотела представиться, рассказывает:
- По 12 разряду за одну ставку я получаю 6,5 тысячи в месяц. Сейчас работаю по 12 часов. Но за вторую смену мне заплатят только за 4 часа. Как будто в остальное время за детьми не надо следить.
Та же ситуация с учителями. Меньше всех получают учителя начальных классов. У опытных, с большим стажем, зарплата не превышает 9 тысяч. У начинающих чуть больше 4 тысяч рублей. Проще учителям-предметникам, ведущим уроки у детей с пятого класса. У них есть возможность взять часов побольше. А чего это стоит? До вечера на работе, а дома проверка тетрадей, подготовка планов.

Ладно бы работали бюджетники просто больше положенного, чтобы побольше и получить. Так нет же, работодатели их эксплуатируют, и не только на работе. Как какие-нибудь значимые общественные слушания – бюджетниками забивают полные залы и раздают приготовленные заранее плакаты, на которых написано вовсе не то, о чем они сами думают. Их же вытаскивают на митинги в поддержку власти. А когда дело доходит до экономии бюджетных средств, сокращают не чиновников, а их!

Заявление Владимира Путина о том, что рабочая неделя увеличена не будет, многие расценивают как пиар-ход – накануне выборов непопулярные решения не принимаются. А насчет бюджетников власть, видимо, не беспокоится. Уж сколько раз они голосовали так, как им было указано.

Алена ЗОРИНА,
Светлана ЗЛОБИНА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Юлия МАРКОВА, учитель начальных классов детской школы-сада №1. Ее рабочий день начинается в 8.30 и заканчивается в 18.00, когда закрывается продленка. Тетрадки забирает на дом. На проверку 54 штук уходит примерно полтора часа. Плюс подготовка к урокам следующего дня.
18 января 2011 19:17 - Чикаго написал(а):
Это мой аватар
Комитет по рынку труда Российского Союза промышленников и предпринимателей, возглавляемый миллиардером Михаилом ПРОХОРОВЫМ, подготовил проект поправок для внесения в Трудовой кодекс. В частности комитет предлагал увеличить, с согласия работника, трудовую неделю до 60 часов. Ну и всякое другое, по «мелочевке»: менять трудовой договор «по причинам экономического характера» и предупреждать об увольнении не за два месяца, как сейчас, а за один.

Мало того, что эти твари нас грабят по полной сейчас, так еще и мечтают людей вообще в рабов превратить. Когда же эти мрази сдохнут... Хотелось бы чтобы побыстрее. Уже жрать не могут, а все равно в себя пихают по максимуму. Чтоб вы подавились сволочи. Ждите, поднимется Россия и тогда всем вам мало не покажется.
Предложение олигарха поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий ОНИЩЕНКО

Онищенко пусть лучше себе рабочую неделю увеличивает. Хоть до бесконечности...
Заявление Владимира Путина о том, что рабочая неделя увеличена не будет, многие расценивают как пиар-ход – накануне выборов непопулярные решения не принимаются. А насчет бюджетников власть, видимо, не беспокоится. Уж сколько раз они голосовали так, как им было указано.

А напрасно не беспокоится. Русский народ терпеливый, но уже действительно достали!
  • Сообщений: 40
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)