.
,

Стадион наших побед


0

20 января 2011
Количество просмотров: 1015
   

Стадион наших победСтадион наших побед
60-летний юбилей Ангарска планируют провести на «Ангаре»

Центральный стадион «Ангара» был открыт в 1961 году. С тех пор многие мероприятия, не только спортивные, но и городские, проходили именно там. А уж дни рождения города непременно отмечались на «Ангаре». Ведь на его трибунах помещается 16 тысяч человек – другой такой площадки в городе просто нет.


«Стадион «Ангара», на котором ангарчане отмечали совершеннолетие города, после реконструкции может вместить 35 тысяч болельщиков» - сообщала читателям о предстоящем ремонте прародительница «Времени» - газета «Знамя коммунизма» в 1969 году.
Однако прошли годы, но ни реконструкции, ни даже капитального ремонта на стадионе сделано не было. Только косметический ремонт, который делался силами работников стадиона. По мере необходимости они подбелят, подкрасят, замажут. В результате традиционную всероссийскую спартакиаду «Роснефти» в прошлом году запретили проводить на «Ангаре» из-за плачевного состояния.

14 января стадион посетила выездная комиссия во главе с мэром АМО Владимиром ЖУКОВЫМ. Мы приехали чуть раньше и обратили внимание на любопытный документ, висящий на доске почета в вестибюле западной трибуны. Это был ориентировочный график производства работ по ремонту стадиона «Ангара», подписанный директором МБУ «Служба муниципального хозяйства» Михаилом ДРЕСВЯНСКИМ. Цена ремонта была определена в 79 миллионов 960 тысяч рублей. Немало. Вопрос: есть ли такие деньги у власти? Владимир Жуков, приехав, ответил четко:
- Капитальный ремонт стадиона «Ангара» будет финансироваться из бюджета АМО. Цель мы поставили, теперь в самое ближайшее время определим источники финансирования. Некоторую часть суммы нам готов дать губернатор из областного бюджета.

Любовь СУББОТИНА, ныне заместитель исполняющего полномочия главы администрации АМО, рассказала, что комиссия в течение двух недель проработает вопрос размещения заказа на текущий и выборочный капитальный ремонт.

Срок сдачи назван конкретно - стадион «Ангара» к юбилею города должен засверкать как яичко. Задача непростая, ведь последние годы на «Ангаре» фактически был поставлен крест, все деньги шли на «Ермак».
По признанию директора КДЮСШОР «Ангара» Надежды СИЗЫХ, два крыла западной трибуны закрыты уже три года. Там открыт только вестибюль. Восточная трибуна работает полностью, но отдельные элементы находятся в недопустимом состоянии и требуют срочного ремонта. Менять здесь нужно все: перегородки, балки, окна, электропроводку...

Стадион наших победСтадион наших побед- Западная трибуна бежит, - показывает комиссии Надежда Ивановна на потолок в вестибюле и плесень в левом крыле трибуны. – Срочно требуется гидроизоляция подтрибунных помещений.
Замены требует и вся инженерная система: электропроводка, теплоснабжение, водоснабжение. Раньше футбольное поле освещали прожектора, но со временем они пришли в негодность. Их тоже придется восстанавливать.
Работники стадиона признались нам, что удивляются сроку капремонта.

- Ведь для того, чтобы поле было зеленым на Дне города, уже сейчас нужно по снегу разбросать семена.
Ну так и разбросают, раз нужно. Старики еще помнят, как во время войны за три месяца ставили целые заводы по производству танков, надо полагать, что пять месяцев для восстановления стадиона при условии нормального финансирования и большого желания вполне реальны.

Сегодня на стадионе занимаются больше полутора тысяч ребят в восьми отделениях: легкая атлетика, лыжи, пулевая стрельба, футбол, бокс, тяжелая атлетика, плавание, конькобежный спорт. Прославленный воспитанник КДЮСШОР «Ангара», лучший бегун России на 1500 метров Иван ТУХТАЧЕВ со своим тренером Иваном ЗЕБНИЦКИМ кует свои победы именно здесь. Поэтому директор Надежда Ивановна думает, как спланировать учебный план, чтобы не мешать рабочим. Ведь занятия на «Ангаре» отменять не будут.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Виктор Середкин, Владимир Жуков и Михаил Дресвянский (слева направо) осматривают внешнюю сторону западной трибуны.

Так выглядит вестибюль западной трибуны. Заниматься можно только здесь. Дальше лучше не заходить.

Так выглядит на стадионе электропроводка.

Потолок в подтрибунных помещениях на западной трибуне: все прогнило и рушится.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (114)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)