Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Клубок ошибок


0

22 января 2011
Количество просмотров: 947
   

Клубок ошибок
Мегетскую школу построили еще в 1963 году. А в 1986 году к школе сделали еще и пристрой. В школе учится 933 школьника.
Мы побывали в школе перед Новым годом. Директор Ольга ИГУМНОВА, накинув на плечи теплую кофту, повела нас на экскурсию.


В вестибюле холодно. Это – головная боль директора. Купленная и установленная над входной дверью тепловая завеса проблему не решила. Было бы намного теплее, если бы вестибюль грели не две малюсеньких батареи, а штук 10.

Идем по рекреациям, заглядываем в классы. В рекреациях видим, что некоторые внешние рамы стоят приоткрытыми. Директор поясняет - они давно не закрываются, сколько плотник ни пробовал отремонтировать.
Вторая проблема – полы. Когда идешь по коридорам, появляется ощущение, как будто ноги проваливаются в поролон. Доски прогнили. А постелить новые нет денег.

Как нет их и на ремонт спортивного зала, находящегося в основном здании. Там вообще мрак. В полном смысле этого слова. Нельзя включать свет - протекает кровля, а значит, в любой момент может произойти замыкание. Холод лютый.

Пролет перехода в школьный пристрой провис. Его поддерживает установленная подпорка с балками. Проход закрыт. Лучше ходить «огородами», чем в случае обвала кто-нибудь пострадает. Провисают балки и в актовом зале пристроя, который сейчас по совместительству является спортзалом. Окна заделаны пенопластом и гипсокартоном. Дубак стоит такой, что хочется стремглав покинуть помещение. А дети вынуждены здесь физкультурой заниматься.

С отоплением пристроя вот уже несколько лет большая проблема. Помещение актового зала и нескольких классов в этой части школы прогреть вообще невозможно. Все тепло достается частным домам, которые после того, как их собственные отопительные сети сгнили, присоединили к тепловому узлу школы. Сколько директор школы ни просила, чтобы эти дома отсоединили, ей навстречу не идут.

Мегетская школа – клубок всевозможных ошибок проектировщиков и строителей. Например, пристрой построили с плоской крышей, от которой не только его топит, но и страдает старое здание. Потоки воды во время дождей и таяния снега устремляются в стыки со старым зданием. Из-за того, что строители не установили сливные желоба, вода льется прямо под стены зданий, разрушая фундамент.

Плоскую крышу спортзала последний раз меняли в 2005 году. Гарантия на кровлю всего 3 года. Этот срок она выдержала, а потом начала лопаться. Спортивный зал, организаторскую и библиотеку начало топить. На ремонт крыши в этом году обещали выделить деньги. Почти два миллиона.

Не лучшим образом обстоят дела и с канализацией. Пристрой и основное здание школы стоят на разных уровнях. Стоки не уходят. Закон сообщающихся сосудов проектировщики не учли. Хорошо смотрятся лишь отремонтированные за лето туалеты в основном здании школы. Новенькая сантехника, чистая плитка, горячие импортные радиаторы.

Спросили мы у директора, не могут ли помочь в разрешении хотя бы части проблем родительские взносы? В ангарских школах №4 и №38 ведь насобирали денег на ремонт крыш. Но Ольга Елизаровна ответила, что в поселке люди не так обеспечены, как в городе.

По приблизительным подсчетам Ольги Игумновой, на капитальный ремонт школы понадобится 30 миллионов рублей…
Еще одна проблема беспокоит директора. Дети ходят и ездят в школу со всего поселка, из деревеньки Зуй и с отдаленной хлебобазы. У школы есть автобус, но, чтобы собрать детей, приходится делать несколько рейсов. Пока одни дети еще едут, другие уже полчаса сидят в пустых классах.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЕВА


Внутренние рамы из-за ветхости уже давно не закрываются. По школе все, включая директора Ольгу ИГУМНОВУ, ходят тепло одетыми.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)