Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасаться будем по телефону 112


0

29 января 2011
Количество просмотров: 1676
   

В среду в здании администрации состоялось итоговое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям АМО за 2010 год. Комиссия собиралась в новом составе из 21 человека, председатель Любовь СУББОТИНА.
Заседание она начала с событий, происшедших в Москве. В стране введен особый режим. В Ангарске глава города Леонид Михайлов поставил задачу ужесточить пропускной режим и надзор в местах большого скопления людей – детских садах, школах, больницах и так далее. Службе по ГО и ЧС дано задание провести внеплановые проверки таких учреждений. Результаты доложить главе.


Далее перешли к повестке заседания. Докладчиком был Сергей СТУПИН, и.о. директора МБУ “Служба АМО по вопросам ГО и ЧС”.

- За 2010 год прошло 39 заседаний комиссии по ГО и ЧС, из них 27 плановых заседаний и 12 внеочередных. Главное достижение – в Ангарске в 2010 году не возникало чрезвычайных ситуаций. Сократилось число погибших на воде – 2 человека в 2010 году (4 человека в 2009). Сократились площади лесных пожаров по сравнению с 2009 годом, но несколько увеличились по сравнению с 2008 годом.
Сергей Юрьевич озвучил проблему: в Ангарском районе нет организации, которая бы занималась тушением лесных пожаров. Леса вокруг города федеральные, и ангарчане туда не могут сунуться, так как сразу получают протест прокурора.

На комиссии обсудили вопросы по подготовке к паводковому периоду, по передаче полномочий по защите населения, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от муниципальных образований в администрацию района.

Наиболее интересными были два последних пункта повестки. Игорь ЖМУРОВ, начальник ГУ 3ОФПС по Иркутской области, рассказал, что 28 декабря 2010 года вышел указ президента РФ №1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации». Этот указ регламентирует образование единого номера спасения - 112. Предполагается, что все звонки - 01, 02, 03 - будут приходить на этот номер, а диспетчеры ЕДДС будут обрабатывать их и распределять по соответствующим службам. Это требует огромных финансовых вложений, например, выделение телефонных линий, увеличение штата диспетчеров. Как это будет выглядеть, пока никто не знает, ждут дальнейших распоряжений от правительства.
Больше всего обсуждали последний вопрос: о нарушении требований нормативных документов при строительстве 16-этажного дома в 18 микрорайоне - жилой комплекс «Вертикаль».

Игорь Гайратович рассказал, что верхние этажи дома будут размещаться на отметке 48,6 метра. В Ангарске нет соответствующей пожарной техники по спасению людей с такой высоты. Людей могут снять только с 10 этажа. К сожалению, надзорные органы сейчас не участвуют в экспертизе проекта, поэтому выносить свои предписания они могут только по факту. Но если дом будет построен, то невозможно будет проводить тушение верхних этажей и эвакуацию людей.

Любовь Субботина высказала мнение, что территория Ангарска такова, что строиться нужно не вширь, а ввысь, поэтому необходимо разработать какие-то мероприятия для решения таких вот проблем. Евгения ПОНЯТОВСКАЯ, начальник юридического отдела, заявила, что нужно не дома низкие строить, а покупать соответствующую технику. Василий ЗАХАРЧЕНКО, начальник ЕДДС, выступил за альтернативные методы спасения. Но сообща члены комиссии пришли к выводу, что в данной ситуации нужно разработать соответствующие технические условия и индивидуальный план мероприятий по спасению людей. И все-таки подумать о приобретении спецтехники за счет федерального и регионального бюджета.

Алена ЗОРИНА

КСТАТИ
18 ноября прошлого года в Ангарске случилась одна нештатная ситуация, которую нельзя классифицировать как чрезвычайную, но которая, во-первых, попортила горожанам кровь, во-вторых, сорвала рабочий график на многих предприятиях («Время» от 20 ноября – «Слухотрясение»).
Напомним, что в тот четверг после обеда все ждали 9-балльного землетрясения. Подтвердить источник информации, откуда взялся панический слух о катаклизме, никто не мог. Но люди ссылались в основном на смс-рассылку одного из местных сотовых операторов.

В некоторых учреждениях социальной сферы началась эвакуация персонала и посетителей, школы и садики выводили на улицы детей. Некоторые предприятия сделали двухчасовой перерыв. Перегруженные сотовые телефоны замолчали так же, как и в августе 2008 года, когда случилось реальное землетрясение на Байкале.
Несмотря на то, что многие люди знают: пока в мире еще ни один ученый не разработал надежный метод прогноза землетрясений, многие ангарчане запаниковали. И в нашем понимании эту ситуацию необходимо было рассматривать на КЧС как чрезвычайную или пограничную с ней. Неизвестно, что могло бы произойти, если бы паника захлестнула город.


Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)