.
,

К пирамидам не проехать


0

5 февраля 2011
Количество просмотров: 891
   

К пирамидам не проехать
Массовые стихийные беспорядки в Египте продолжаются. Народ требует отставки правителя страны 82-летнего Хосни Мубарака, правящего страной три десятилетия. Всё это заставляет поволноваться за наших соотечественников, отдыхающих в Египте.
По информации портала «Туринфо», сейчас в Египте находится не менее 20 тыс. российских туристов.


Однако в десятке опрошенных нами ангарских турагентств сообщили, что туристы, находящиеся в курортных зонах страны, не собираются досрочно прерывать свой отдых.
Обстановка на самых популярных курортах Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб оценивается как спокойная. В ангарских туристических агентствах уменьшение спроса на путевки в Египет и Тунис больше связывают с другой причиной.

- Январь-февраль в Египте – время низкого сезона. Вечерами там довольно прохладно, ветрено, температура воздуха плюс 23 градуса, – объяснила нам менеджер туристической компании «Вounty Tour» Ольга ТАХИРОВА. - В данный момент в Египте отдыхают три ангарчанина, купившие путевки в нашей фирме. Менеджеры компании советовали туристам позвонить нам после прилета на место. Но пока они с нами не связывались.
В компании «Регион-Тур» признались, что сами стараются не предлагать путевки в страну, охваченную народными волнениями.

- Туристы, купившие путевки в нашей компании в самом начале беспорядков, сказали, что в курортной зоне там всё спокойно. Египтяне оберегают свой источник дохода и не подпускают митингующих и мародеров к курортным городкам, - рассказала нашей газете менеджер Анна ОЖИГАНОВА.
В турфирме «Солнечный город» со дня на день ожидают прилета туристов из Египта. А в четверг туроператор «Эссевен Тур» принял решение в одностороннем порядке отозвать путевку одной ангарской семьи, наметившей вылет в Египет на 11 марта.

- Туроператоры вправе сделать это в случае чрезвычайной ситуации, если жизни и здоровью туристов может угрожать опасность. До 6 февраля мы можем все выкупленные путевки перебронировать на конец февраля - март без финансовых потерь по отношению к туристам, - сообщила менеджер «Солнечного города» Оксана МОРОЗ.
Возможно оформление туров по аналогичным направлениям. Или же туристам предложат отложить поездку до времени, когда политическая ситуация в Египте стабилизируется. Всё равно знаменитые пирамиды, расположенные в окрестностях Каира, посмотреть не удастся, так как проезд туда закрыт.

Оксана ТИХАЯ


P.S. Крупные туроператоры приняли решение вывезти из Египта своих туристов до 8-9 февраля.

Хургада. Сибиряки в отличие от нервных москвичей спокойно отдыхают в Египте. Да, нас трудно чем-то испугать. Подумаешь, половину Египта разгромили…
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (244)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)