Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ждем новых соседей


0

8 февраля 2011
Количество просмотров: 1017
   

Ждем новых соседей
Как сделать ремонт в неприватизированной квартире за счет городского бюджета? Многие владельцы муниципальных квартир мечтают об этом. Но везет с ремонтом как раз тем, кто в чистоте жить не желает.
Мы уже писали про квартиру, которую ее хозяйка, 56-летняя Ольга Н., превратила в отхожее место («Гнилое соседство» - «В» от 20 августа 2009 года). Женщина разводила кошек, отчего по всему подъезду стоял ядреный аромат. За много лет она ни разу не сделала в квартире ремонт и даже не мыла в ней полы, так как воду за большие долги ей отключили коммунальщики.


В советские времена Ольга состояла на учете в психоневрологическом диспансере, но потом была снята.
В феврале 2009 года квартиру этажом ниже купила Светлана ДРОНОВА. После того, как из рожка люстры на нее стали сыпаться черви, женщина в августе 2009 года инициировала проверку квартиры Ольги Н. специалистами ДУМИ, Роспотребнадзора, УК «Наш дом» и участковым милиционером. Тогда из однокомнатной квартиры вывезли полный самосвал крупногабаритного мусора.

После этого соседка исчезла. Весь подъезд с облегчением вздохнул. Весной в брошенной квартире стали делать ремонт за счет средств городского бюджета. Соседи видели, как строители установили новую сантехнику, евробатареи, полностью заменили канализационные трубы и вставили новую деревянную дверь.

Вот тогда-то Ольга и объявилась. Поставила железную дверь. И чувствует себя в полной безопасности.
В последнее время она осмелела настолько, что снова начала из-за двери громогласно материть всех проходящих жильцов, а в придачу к двум кошкам завела собаку. Это бедное животное никто из жильцов в глаза не видел. Зато они постоянно слышат, как собака воет в отсутствие хозяйки и таскает по полу что-то тяжелое. Когда в квартиру возвращается Ольга, становится только хуже: по всему подъезду слышится визг и рев животных. По этой причине молодая мама Елена с двумя детьми из соседней квартиры часто уезжает к родственникам, чтобы малыши этого не слышали.

- У нее постоянно шумит по трубам горячая вода, которая течет сутками напролет. Мы обращались в ЖЭК, а нам ответили: «Ну и что? Счетчик же не стоит». Ей можно всё, что другим нельзя. Непонятно только, за какие такие заслуги нашей знаменитой соседке сделали бесплатный ремонт? - возмущается инвалид Любовь Сергеевна СТЕРЬХОВА.

Директор УК ООО «Наш дом» Галина КНЯЗЕВА рассказала, что долг Наумовой по квартплате только за последние шесть лет составляет 29 тысяч рублей. Примерно около 40 тысяч рублей она должна за отопление (без учета горячей воды).

- Всё, что можно было предпринять, мы сделали. После вскрытия квартиры Н. сбегала в прокуратуру, настрочила на нас кляузу за самоуправство. Нас за то, что мы в квартире порядок навели, заставили объясняться.
13 сентября 2010 года в ответ на многочисленные обращения Светлане Дроновой поступил ответ из городской прокуратуры: «В соответствии с письмом прокурора г.Ангарска предприятием ООО «ЭксСтрой» за счет бюджетных средств г.Ангарска в мае 2010г. в квартире был произведен текущий ремонт.

В отношении нанимателя Н.О.А. осуществлялась подготовка документов в суд о выселении. Однако произвести досудебные процедуры не представлялось возможным, место нахождения ее было неизвестно. В связи с тем, что жалоб от соседей и управляющей организации не поступало, все действия со стороны ДУМИ администрации г.Ангарска были приостановлены.

В связи с вашим заявлением ДУМИ г.Ангарска сделан запрос в управляющую компанию ООО «Наш дом». В случае подтверждения фактов в отношении Н.О.А. будут приняты меры по сбору документов и обращению в суд о ее выселении».

С момента прокурорского ответа прошло уже четыре месяца. Однако гражданка Н.О.А. и ныне там. Какие нужны ДУМИ подтверждающие факты, если стоит только поговорить с жильцами, как сразу всё становится ясно? Городским властям как собственникам муниципального жилья давно пора разработать механизм выселения горе-соседей, превращающих жизнь окружающих в ад.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


КСТАТИ

Падунский районный суд г.Братска удовлетворил иск комитета по управлению муниципальным имуществом г.Братска к семье Григорьевых о расторжении договора социального найма, снятии с регистрационного учета и выселении без предоставления другого жилого помещения.

Квартира была предоставлена в сентябре 1996 года на основании обменного ордера. В этой же квартире было прописано двое детей Григорьевых. Однако позже дети попали в приюты, а родители были лишены родительских прав. Ответчики систематически, на протяжении нескольких лет, нарушали правила пользования жилым помещением, допускали его разрушение, не соблюдали требования пожарной безопасности, нарушали права и законные интересы соседей.

Выселение является крайней мерой, однако это единственный способ восстановить нарушенные права собственника жилого помещения, защитить права и законные интересы соседей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Не покупай дом - покупай соседа. В том, что эта старая истина сегодня актуальна как никогда, убедилась Светлана Дронова, ставшая соседкой нездоровой женщины - любительницы кошек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)