Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Остановите музыку!


0

15 февраля 2011
Количество просмотров: 1419
   

Остановите музыку!Остановите музыку!
Ресторан «Хижина Байкала» занимает практически весь первый этаж дома №1 квартала 20 (за исключением трех квартир). Когда в ресторане отмечают свадьбы, юбилеи, корпоративы, жильцам хоть вешайся: музыка гремит так, словно бы это у них гуляют. Мощные динамики буквально «прошивают» квартиры второго и третьего этажей. Грохот из ресторана дополняют сигналы машин, стоящих под окнами дома. Они «вскрикивают», когда клиенты ресторана включают их обогрев. В общем, не соскучишься.


Напомним, что 20 квартал – это старая часть города. Дому №1 больше полувека. Нет, строить раньше умели, но строили-то жилой дом, а не ресторан с «живой» музыкой.
Мирные переговоры с Ларисой БОДЯК, собственником помещения ресторана, результата не дали. Она объяснила соседям, что ресторанов без музыки не бывает, а закон разрешает веселиться до 23 часов.

Как рассказали нашей газете жильцы дома Эльвира Смольянинова, Владимир Большаков и Татьяна Панчукова, они обращались с жалобой в территориальный отдел службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Просили измерить уровень шума в их квартирах. Полагали, что шум от деятельности ресторана придут замерять в выходные дни, когда ресторан гремит на полную катушку. Специалисты территориального отдела приехали мерить шум вечером в понедельник, 22 ноября 2010 года. Как значится в акте, измеренные уровни звука при включенной и выключенной музыке не превышают допустимые. Действительно, откуда взяться шуму в пустом ресторане? В тот день там как раз никаких торжеств не было.

А дальше, как известно, больше. И громче. В 2009 году ресторан покупает магазин, находящийся в этом же доме. Представитель предпринимателя прошелся по квартирам и собрал с жильцов подписи. В документе значится, что 13 квартир одобрили расширение ресторана, и только 6 квартир были против. Протокол заверили у управдома, скрепили синей печатью жилищной компании. Лариса Бодяк к тому времени от ресторанного бизнеса отошла, сдала помещение арендатору, который и проводит реконструкцию.
Дело идет споро, и вот счастливые жильцы дома с рестораном прочитали в одной из местных газет хорошую новость: в 2011 году на первом этаже их дома будут работать уже два ресторана! Первый им хорошо знаком, а второй вообще отдельная радость - банкет-холл специально для проведения свадеб, юбилеев, корпоративов! Танцуют все!

А те, кто не умеет, побежали в прокуратуру, в администрацию города, в департамент архитектуры, в Роспотребнадзор и службу государственного жилищного контроля и строительного надзора. Организаций и чиновников, чья работа – делать жизнь цивилизованной, в городе нашем немало, а очень даже много. У них все под контролем! Так, глава города Леонид Михайлов в своем ответе убеждает жильцов, что беспокоиться им совершенно не о чем: отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей, департамент архитектуры и градостроительства, департамент по социальной политике, «Служба заказчика» города провели проверку «Хижины Байкала» (должно быть, сходили туда пообедали). Проверка установила, что нарушений у арендатора - ООО «Торговая марка «Байкал» ( руководитель А.И.Башаримов) нет - проект реконструкции ресторана соответствует нормам. Мало того, есть протокол общего собрания жильцов, давших согласие на реконструкцию ресторана. Про общее собрание жильцам напомнила и Людмила Сидоренко, начальник департамента архитектуры. На собрании 2/3 жильцов данного дома согласились на реконструкцию магазина под кафе.

Да что же это за город у нас такой? Или люди в нем? Сами сначала говорят “да”, а потом бегают, жалуются и воду мутят. С водой и правда не все чисто. Жильцы злополучного жилого дома, стремительно превращаемого в публичное место круглосуточного отдыха, попросили в департаменте, возглавляемом Людмилой Сидоренко, протокол, представленный предпринимателем. Тот самый, где 13 за, а 6 против. Ну не помнят люди, чтобы они сами себе такую подлянку подложили!
Документ им не дали. Оксана Гусева, главный специалист департамента, заявила, что не может показать документ ни журналисту, ни жильцам первого дома:
- Это конфиденциальная информация.

Похоже, в этом учреждении все, что против людей, носит гриф «Совершенно секретно».
Между тем известный в городе юрист Виктор Тарков напоминает нашим чиновникам, что с 30 декабря 2004 года - даты введения в действие Градостроительного кодекса - запрещено предоставлять часть жилого многоквартирного дома под объект торговли (ресторан). «Хижина Байкала» в жилом доме была размещена до ввода в действие Градостроительного кодекса, но его реконструкцию начали в 2009 году, когда данная норма закона уже действовала.

На днях вывеску «Хижина Байкала» поменяли на «Чайна-таун». Пока предприниматель пишет вывески, жильцы пишут заявление в суд. Это единственная возможность не только увидеть протокол, по которому они якобы сами лишили себя спокойной жизни, но и напомнить предпринимателям о том, что в жизни кроме праздников есть и будни.

Ольга КРАСНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Отстаивать свое право на спокойную жизнь жильцы собираются в суде.
16 февраля 2011 01:48 - baik написал(а):
Это мой аватар
Пока у власти БЮРОКРАТЫ, а они у нас везде, начиная с виртикали власти и кончая низами. Когда деньги во главе всего, а совесть не нужна в наше жуткое время. Когда у правительства главная задача набить себе корманы по плотнее нашими же деньгами, когда все построено на взятках трудно что либо изменить, ЛЮДИ! пора принимать радикальные меры!!
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

16 февраля 2011 23:43 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Помещение небольшое. Зайдя туда вечером в будний день, не смогли там сидеть более минут. Музыка орала так, что физически было некомфортно там находиться. Ещё в счёт включили за вход (считай -певице). Всё-таки у нас ещё нет культуры "живой" музыки, у нас в ресторанах это обычно шансонный репертуар, звучащий нечеловечески громко, музыканты отрабатывают деньги, даже не обращая внимание, что люди разговаривают.
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)