Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не берут или не дают?


0

3 марта 2011
Количество просмотров: 1445
   

Не берут или не дают?
Администрация города неоднократно повторяла: содержание парков лежит на городском бюджете тяжким бременем. И если бы нашёлся человек, готовый взять парк (любой из имеющихся в городе) в аренду, было бы просто замечательно. Но таких желающих нет! Был один. «Мы до сих пор после него не можем парк в порядок привести», - говорят в ДУМИ.


А что же сейчас в парках? Начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Мария АЛЁХИНА рассказала нашей газете:
- На сегодняшний день ни один парк в аренду не сдан – нет желающих. Не было их и несколько предыдущих лет. Поэтому в 2011 году никакого конкурса не будет. Если появится человек, готовый вкладывать свои время, силы и, самое главное, деньги, мы готовы пойти ему навстречу. Отдавать землю без конкурса нельзя, но уверяю: если найдётся хоть один достойный предприниматель, он получит парк в аренду.

Пока же, по словам Марии Алёхиной, за парками следит муниципалитет. А вернее, департамент ЖКХ. Заметим, плохо следит. Уборку жители, предприятия и общественные организации сами проводят во время субботников. А последние качели-карусели и даже ограждения парков нынешней зимой как будто специально кто-то снял и унёс в неизвестном направлении. Если бы за парками следили, там бы машины меж деревьев не ездили, как в парке им. 10-летия Ангарска за 95 кварталом.

Специалисты ДУМИ, правда, пообещали, в этом году в парках не будет продаваться ни грамма спиртного. Собственно торговля останется. Уже сейчас объявлен конкурс, на котором претендентам предоставляется возможность арендовать небольшие земельные участки под конкретные торговые точки: мороженое, игрушки, кондитерские изделия, детские аттракционы, воздушные шары.

Но это, конечно, совершенно не то, о чём мечтается. Потому что ни один нормальный предприниматель не станет вкладывать средства в арендуемые всего на одно лето 6 квадратных метров земли. А так хочется, чтобы парки действительно изменились!

В Ангарске были люди, в чьих головах бродили такие глобальные идеи, как возрождение парка им. 10-летия и даже возвращение на старое место колеса обозрения. В 2005-2006 годах парк был отдан в аренду некоему предприятию, возглавляемому гражданином Павловым. Павлов строил наполеоновские планы, потихоньку сдавая в субаренду места для детских аттракционов, латал уцелевшие карусели, устраивал даже небольшие детские праздники, работал у него прокат роликов. Кстати, жаловался, что приходится вывозить довольно много мусора, но был готов нести эти расходы. Однако Павлов уехал из города, и где он сейчас, мало кто знает.

Потом парк брал в аренду ещё один гражданин, но и он долго не проработал. Больше желающих, говорят, не было. Интересно получается: как дачи строить, так были желающие. А как делать бизнес в интересах людей, так никого?
В редакцию обратилась предпринимательница Анастасия БУТИНА. Она рассказала, что хотела бы взять в аренду парк им. 10-летия Ангарска. Весь. Пыталась она взять его в аренду ещё в 2008 году. Даже участвовала в конкурсе. Но, несмотря на то, что была единственной его участницей, не прошла. «Слишком поздно узнала о дате, не успела соблюсти все формальности и собрать все необходимые документы» - вот и вся причина. Два года Анастасия не решалась снова заявить о себе. Но в этом году намерена попытаться.

- Моя фирма - праздничное агентство - работала в парке в 2007 году, когда он был в аренде. Мы помогали устраивать некоторые праздники, аттракционы для детей. Думаю, любая работа в парке была бы лучше, чем то, что там происходит сейчас.

По словам Анастасии, у города нет шансов найти такого бескорыстного миллионера, который в одночасье захотел бы построить в Ангарске Диснейленд. Но ничего не получается только у тех, кто ничего не делает.
По мечтам предпринимательницы, территорию парка следует разделить на зоны. В одной отдыхают взрослые, в другой – родители с детьми, третья – для молодёжи, в частности для молодожёнов.

- Конечно, у меня нет средств, чтобы всё делать самой. Но я хотела бы привлечь в парк всех, кто желает работать на благо города. Парк мог бы стать традиционным местом для проведения городских праздников, ведь там полно места. Масленица, День молодёжи, День защиты детей, да мало ли праздников в году! Кстати, не понимаю, почему многие сетуют, что работать в парке можно только летом? Я думаю, что работа будет прекращаться только в межсезонье. Ведь зима – это ледовые скульптуры, горки, лыжня, кстати, в парке им. 10-летия уже существующая. Я не рассчитываю на быстрый результат. Уйдёт не меньше десяти лет, чтобы все мечты сбылись. И для этого желательна помощь администрации. В идеале безвозмездная аренда, желательно долгосрочный договор. Ведь в противном случае нет уверенности, что завтра тебя не выставят за ворота.

С другой стороны, конечно, страшно отдавать парк предпринимателям на таких условиях. Вдруг получится как с парком за ДК «Современник»? Значит, администрации нужно проработать такие условия договора, которые были бы интересны и предпринимателям, и горожанам. Выгнать и отказать, конечно, легче. Но кому от этого лучше?

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Этой зимой парк почти «вычистили» от останков каруселей. Теперь в нём нет ничего для культурного отдыха.
4 марта 2011 13:58 - baik написал(а):
Это мой аватар
Отдавать землю без конкурса нельзя, но уверяю: если найдётся хоть один достойный предприниматель, он получит парк в аренду.

И тогда наши дети и внуки смогут попасть в парк только за денежку, и не малую. Почему то у власти главная задача переложить свои обязанности на чужие плечи, это больше похоже на линию партии едросии.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

8 марта 2011 07:49 - Ворчун написал(а):
Это мой аватар
Да, типично едимроссы.
  • Сообщений: 29
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)