.
,

Закопать!


0

5 апреля 2011
Количество просмотров: 1306
   

Закопать!
В феврале этого года жители дома №91 квартала 85 увидели, как из подвала их дома выносят мешки с грунтом («В» от 17.02.2011 г. - «Уперлись в стену»). Оказалось, что владелец нескольких квартир на первом этаже, предприниматель Алексей ЕРШОВ, решил сделать в подвале склад для своего магазина «У сурка».


Жильцы бросились писать во все инстанции и приглашать разные комиссии. Дело нешуточное – разрушение фундамента 9-этажного дома может закончиться плачевно.

Больше всего порадовал жильцов ответ из администрации города Ангарска, написанный в лучших традициях жанра. В письме, датированном 7 февраля, говорилось, что по результатам осмотра, проведённого специалистами департамента архитектуры и градостроительства, составлен акт, копии которого отправили в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора, прокуратуру и даже в службу по решению вопросов гражданской обороны и ЧС. Кроме того, глава города, не моргнув, сообщал жильцам, что 4 (!) февраля состоится комиссия с участием специалистов всех вышеперечисленных ведомств, на которой будет рассматриваться вопрос реконструкции подвального помещения дома.

Жителям пришлось догонять результаты совещания и дальнейших проверок до конца февраля. В результате в осмотре жилого дома участвовали все, кроме тех, кто этот осмотр инициировал. Собственников представлял лишь сам Ершов.

Тем не менее комиссия установила, что лента фундамента оголена на 1 метр, пробит проём в фундаменте с выборкой трёх полноразмерных фундаментных блоков, часть подвальных помещений завалена строительным мусором, жилое помещение №3 используется не по назначению, так как разрешительной документации на перевод его в нежилое нет. Кроме того, владелец магазина занял часть лестничной площадки дома без согласия собственников дома и объединил две квартиры без разрешительной документации.

Предпринимателю рекомендовано срочно заказать акт обследования технического состояния конструкций дома и проект восстановления с усилением конструкций дома. Такой акт он заказал в ООО «Строительно-техническая компания». Технический директор организации Клим ГОРДЕЕВ в своём заключении сделал вывод: дальнейшая безопасная эксплуатация объекта допускается при выполнении нескольких условий. Нужно восстановить удалённый грунт в подвале до первоначальной метки или разработать конструктивные решения по укреплению оснований фундаментов, а также усилить монолитным бетоном дверной проём в самонесущей стене подвала.
Руководитель службы жилищного контроля и строительного надзора Д.ВОРОНОВ сообщил, что владелец магазина будет привлечён к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ. Штрафовать магазин намерен и Роспотребнадзор за нарушение санитарно-эпидемиологических требований содержания производственных помещений по статье 6.4 КоАП РФ.

Лишь после того, как жильцы подняли такую бучу, владелец магазина предложил им платить арендную плату за использование подвала. Может быть, приди он с таким предложением сразу, жильцы бы согласились на то, чтобы он занял подвал, выполнив при этом все нормы безопасности. Но теперь, откопав топор войны, люди не собираются останавливаться.
- Мы требуем освободить подвал и восстановить фундамент.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Жильцы дома №91 переживают, что весенние грунтовые воды доделают то, что не закончил предприниматель, и разрушат фундамент.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)