.
,

Дома или трава?


0

9 апреля 2011
Количество просмотров: 887
   

Дома или трава?
В четверг сразу шесть семей из садоводства «Монтажник» за старым Китойским мостом пострадали от пожара. Огонь постепенно подбирался к этому садоводству по сухой траве. Около трех часов дня загорелся первый домик. По поднятой тревоге собрались немногочисленные дачники.


Люди начали качать воду из скважин, таскать ведра с водой со своих дворов, пытаясь залить огонь и не дать ему перекинуться на рядом стоящие домики. Но, увы, что может сделать пара ведер против пламени, раздуваемого ветром?

Член правления садоводства Сергей ТОЛСТОУХОВ, как только заполыхал первый дом, пытался дозвониться до пожарных. Наши, ангарские, ответили, что это не их дело, потому что садоводство находится на территории Усольского района! Тогда Сергей Иванович дозвонился до пожарных Усолья. Они сначала отнекивались, потом все же послали две машины. И одна машина пришла из Ангарска (все-таки есть у людей совесть!).

К тому моменту, как прибыла первая машина из пожарной части №57 Усолья-Сибирского, уже полностью сгорели 6 домиков вместе со скарбом, надворными постройками, кустами, деревьями и теплицами. Поэтому пожарные начали проливать соседние дома, чтобы они не загорелись, а потом - тлеющие головешки. Вода в машинах закончилась. Заправившись в колодце на ближайшей улице Ангарска, машины вернулись.
Тем временем сгорел сарай постоянной жительницы садоводства бабы Зины. Перепачканная сажей бабулька рассказала, как она заскочила в полыхающий сарай и схватила куриц. Петух забился в угол - не достать. А тут с потолка посыпались искры, и как только отчаянная бабушка выскочила с курицами на улицу, крыша рухнула. Сгорели петух, кролики и дрова…

Дачники в эту ночь не спали. Сторож тетя Анфиса обзванивала хозяев участков, сообщая о сгоревшем имуществе, и предупреждала всех остальных, чтобы приезжали караулить свои дома.
Антон БАСНИН, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения, сообщил:
- В связи с тем, что вокруг Ангарска сложилась пожароопасная обстановка, все средства были направлены на тушение пала травы. По плану привлечения сил и средств, чтобы не оголять наш район, мы можем направлять в Усольский на тушение пожаров всего одну машину.

Так что, пока ангарские пожарные тушили траву, сгорели 6 дачных домиков…

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЁВА


Пожарные тушили несчастное садоводство до десяти часов вечера.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)