Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Врачи зарабатывают, а новорожденные гибнут


0

14 апреля 2011
Количество просмотров: 957
   

Отклики на статью «Родить по блату» («В» №36 от 7 апреля 2011 года)

- Когда моя внучка забеременела, ей подруги советовали заплатить врачу за роды, - призналась нашей газете пенсионерка Валентина ЯКОВЕНКО. – Но поскольку беременность протекала без осложнений, да и денег у студентов не было, они решили рожать на общих основаниях. Внучка с 10 недель наблюдалась в женской консультации и проходила все необходимые обследования.

В перинатальный центр поступила со схватками. Пока ждала «скорую», чувствовала, как малыш пинается. Я не знаю, что случилось в больнице, какой укол и зачем внучке поставили врачи. Однако в родзал её отвели только спустя сутки после поступления. Мальчик родился мертвым…

Бабушка никого ни в чем не упрекает. Она просто… боится спать. Когда усталость все же берет свое, пенсионерке снится один и тот же сон: малыш бегает среди людей в белых халатах, пытаясь привлечь к себе внимание. Но весь персонал толпится около женщины, в руках у которой деньги.

- Я пришла с работы, намазала бутерброд маслом, а вы мне весь аппетит испортили, - заявила нам медсестра, которая назвала себя Людмилой. – Я брала деньги за уколы и буду брать их впредь. Почему я должна бесплатно ставить инъекцию больному ВИЧ или гепатитом? Если он заплатит за услугу в кассу больницы, то мне от этого достанется только 2 рубля, а так я себе 50 рублей заберу. У меня сын в Питере учится, а я не могу ему даже 2 тысячи рублей отправить. Мы единственные в подъезде не заменили старые деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты. Вы бы опубликовали в газете наши «жировки». Я получаю всего 8 тысяч рублей, а мой муж - хирург 10 тысяч. Как вы думаете, можно на такие деньги прожить?

- Почему вы не написали фамилий врачей в женской консультации, которые проводят платные аборты во время своей основной работы? – поинтересовалась Ирина ПЕТРОВА. – Мы часами сидим под кабинетом врача. Предварительная запись никогда не соблюдается. За меня работодатель в прошлом году перечислил в фонд обязательного медицинского страхования 7 тысяч рублей. Но когда мне потребовалось пройти обследование, из женской консультации сдавать анализы послали в Центр молекулярной диагностики, где предложили заплатить около 1,5 тысячи рублей. Если бы деньги, ушедшие в ОМС, доплачивали мне к основной зарплате, я бы согласилась платить врачам за свое лечение. Только обратилась бы не в муниципальную больницу, а в частную клинику: там и условия лучше, и к пациентам относятся с вниманием и уважением.

Напомним, что ревизоры провели в перинатальном центре выборочную проверку документов за февраль, март и сентябрь 2010 года. В эти месяцы, как следует из акта КРО, платные аборты в женской консультации проводили доктора Цыганцова, Олиниченко, Абраменко.

- Вы зачем оговорили врача Абраменко?! – кричала в трубку женщина, не захотевшая представиться. – Он принимал у меня роды на законных основаниях: я с ним договор заключала!..
Когда мы попросили показать нам этот договор, женщина бросила трубку. Бросила, но неаккуратно, на телефонный аппарат трубка не попала. И мы услышали, как женщина объясняет, когда и где надо сдать анализы. Признаться, мы даже не удивились, когда увидели на автоопределителе, что возмущенная дама звонила нам из… регистратуры женской консультации.

А в понедельник в редакцию пришли две женщины, познакомившиеся в реанимации перинатального центра. 28-летняя Екатерина МОСКОВСКИХ рассказала:
- Мы с мужем долго лечились от бесплодия. Когда я наконец-то забеременела, платно наблюдалась у доктора Котовой. На 6-месячном сроке у меня отошли воды, я сразу позвонила врачу, она объяснила, что не имеет права приходить на неоплаченные роды. 14 февраля я родила двух девочек, которые весили меньше килограмма. Меня спрашивали, нужны ли мне такие недоразвитые дети. Я подписала документы о том, что дочки мне нужны. Чуть больше месяца они пролежали в реанимации, у них наблюдалась положительная динамика. Они набрали уже вес до 1350 граммов, как мы стали замечать, что у них с животиками что-то не так. Оказалось, язвенно-некротический энтероколит. Одну девочку сразу увезли в Иркутск. Другую - на следующий день. Им обеим удалили кишечник! Одну спасти не удалось. Неизвестно, выживет ли вторая дочка.
Аналогичная история приключилась с Олесей ЧЕРНАВКИНОЙ.

- Я родила дочь 23 февраля, на 30-й неделе беременности. Врачи постоянно менялись, все были увлечены переездом в новый блок Г. Мою дочь в новый корпус не взяли, сославшись на то, что она нетранспортабельна. Однако 25 марта её перевели в детскую больницу, где нет условий для выхаживания таких маленьких детей. Причиной смерти моей девочки стал некротический энтероколит.

- Смысл строить здание и при этом терять детей? – недоумевает папа двойняшек Павел ЧУМАЧЕНКО. Он уже отправил по Интернету письмо Путину и намерен обратиться в суд. Стало быть, Ангарский перинатальный центр ожидают новые проверки.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)