Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Принадлежат государству


0

19 апреля 2011
Количество просмотров: 1353
   

Принадлежат государству
Чего не должно быть на печатях и бланках частных фирм

В прокуратуру Иркутской области и прокуратуру г.Ангарска, в контролирующие органы поступают письменные заявления граждан, изготовленные с использованием государственной символики. На бланке заявления помещен Государственный герб Российской Федерации, подпись заявителя удостоверена синей печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации.


Использование гражданами на бланках заявлений и печатях Государственного герба Российской Федерации является нарушением законодательства о государственной символике.

Государственный герб РФ, так же, как и Государственный флаг РФ и Государственный гимн РФ, является официальным государственным символом Российской Федерации. Порядок официального использования Государственного герба РФ определяется федеральным конституционным законом от 25.12.2000 № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», который содержит исчерпывающий перечень организаций, на бланках и печатях которых помещается Государственный герб РФ, а также иные случаи использования Государственного герба РФ.

Указанным федеральным конституционным законом не предусмотрено размещение Государственного герба РФ на письменных обращениях и личных печатях граждан, это образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
С мая 2010 года законодатель усилил административную ответственность за это административное правонарушение. Статья 17.10 КоАП РФ предусматривает, что нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

К порядку изготовления бланков и печатей с изображением Государственного герба РФ законодатель тоже предъявляет особые требования.

Согласно постановлению правительства РФ от 27.13.1995 № 1268 изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации осуществляют только полиграфические и штемпельно-граверные предприятия, имеющие сертификаты о наличии технических и технологических возможностей для изготовления указанного вида продукции на должном качественном уровне.

Изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации осуществляется по заказам федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, а также органов, организаций и учреждений независимо от формы собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями.

Нарушение порядка изготовления, использования бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба РФ также образует состав административного правонарушения (ст.19.11 КоАП РФ), ответственность за которое установлена в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Согласно статье 15 Конституции РФ на территории государства действуют законы, которые обязаны соблюдать органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения.
Для обращения в органы прокуратуры, органы государственной власти и местного самоуправления гражданину не нужно особых бланков и тем более каких-либо личных печатей на заявлении. На гражданах лежит конституционная обязанность соблюдать закон, поэтому по каждому факту нарушения гражданином законодательства о государственной символике будет проводиться проверка и дана правовая оценка совершенному деянию.

Все поступающие обращения граждан, изготовленные с использованием государственной символики, направляются в органы внутренних дел для принятия мер административного характера. В настоящее время ряд граждан уже привлечен к административной ответственности.

В связи с этим прокуратура города просит граждан не использовать указанные бланки и печати с государственной символикой и не поддаваться сомнительным советам других лиц о возможности их использования.

Прокурор города
советник юстиции Д.М.ПОГУДИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)