Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без вариантов


0

21 апреля 2011
Количество просмотров: 1963
   

Без вариантов
Мошенники трижды продали квартиру одинокой старушки

Раньше к старикам относились уважительно, помогали авоську с продуктами донести, место в трамвае уступали, через дорогу переводили. Сейчас стариков «опекают» мошенники. Иногда так «нежно», что пожилые люди и ведать не ведают, что стали объектом их пристального внимания.


83-летняя Варвара Петровна (назовем её так) с мужем (детей у них не было) много лет жили в центре Ангарска в двухкомнатной квартире. Несколько лет назад муж умер, осталась Варвара Петровна одна. Одинокая бабушка оказалась никому не нужна. А вот квартира её наоборот.

Варвара Петровна приватизировала квартиру в 1993 году, а в 2010 году мошенники еще раз приватизировали - уже на себя. При этом приватизация была оформлена задним числом – тем же 1993 годом. Диву даешься, как такое возможно, ведь сделки купли-продажи проходят государственную регистрацию.

Факт, что бабушка уже не хозяйка квартиры, выяснился случайно. В ноябре прошлого года к Варваре Петровне зашла соседка и сказала, что идет в ЖЭК. Варвара Петровна попросила узнать, нет ли у нее долгов по квартплате. Когда соседка спросила об этом в ЖЭКе, бухгалтер с недоумением ответила:
- Не знаю, зачем Варвара Петровна за квартиру платит, ведь квартира-то не её. Пусть собственник и платит.
Когда сделали запрос в управление федеральной регистрационной службы, то выяснили шокирующий факт: бабушкину квартиру уже трижды продали! Это известная мошенническая схема, чтобы замести следы. Первый покупатель перепродает квартиру другому, тот третьему. Пойди найди потом, кто всё это затеял.

Когда Варвара Петровна кинулась к сумочке, в которой лежали документы, подтверждающие её право собственности на квартиру, их там не оказалось. И тут бабушка припомнила, что не так давно ей позвонили по телефону, просили прийти в банк, якобы поступили деньги на её сберкнижку. Старая женщина не сообразила, что банк не информирует своих клиентов о пополнении вклада, быстренько собралась и пошла. Но оказалось, что никаких денег на её счет не поступало. Очевидно, во время отсутствия женщины мошенники побывали в её квартире, изъяли нужный им документ.

Самое страшное, что исчезновением документа на квартиру дело обычно не заканчивается. Потом исчезает и сам человек. Мошенники рассчитывают на то, что одинокого пенсионера искать некому. Как ни трудно это признать, такое в нашем городе случается нередко. По данным Евгении ДАВЫДОВОЙ, старшего инспектора по связям со СМИ ангарского УВД, сейчас в розыске (с учетом прошлых лет) находятся 232 человека.

Скажем прямо, что Варваре Петровне повезло, она вовремя узнала о том, что мошенники забрали у нее право на квартиру. Это её и спасло. Соседи помогли женщине подать заявление в милицию и прокуратуру, обратились в Управление федеральной регистрационной службы с заявлением об остановке всех сделок по этой квартире. Как рассказал нашей газете прокурор города Дмитрий ПОГУДИН, прокуратура уже обратилась в суд с иском о признании незаконной сделки купли-продажи квартиры, законным владельцем которой является Варвара Петровна.

По факту мошенничества сотрудники ангарского отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбудили уголовное дело. Подозревается 44-летняя гражданка О., которая представляется директором несуществующего квартирного агентства «Вариант». Эта гражданка по поддельному договору о приватизации зарегистрировала право собственности на двухкомнатную квартиру Варвары Петровны. Затем продала чужую квартиру за 1 миллион 900 тысяч рублей. Покупатель её снова перепродал. Идет следствие. Подозреваемая находится на подписке о невыезде.

Сотрудники ОБЭП не исключают, что предприимчивая гражданка оставила без квартиры не только Варвару Петровну, и просят пострадавших от её действий обратиться по телефонам 53-40-44, 53-40-47 либо по телефону доверия УВД 52-29-60.

Ольга КРАСНОВА

Старики, как и дети, не должны жить одни.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)