Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарчан никто не слушает


0

5 мая 2011
Количество просмотров: 1275
   

Ангарчан никто не слушаетАнгарчан никто не слушаетНа приём к генерал-майору юстиции пришло сразу 75 жителей

Именно такое мнение сложилось у генерал-майора юстиции, руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области Аллы НИКОНОВОЙ, которая 26 апреля провела в Ангарске личный прием граждан. Планировалось, что прием продлится до обеда. Однако последнего человека Никонова приняла только в четыре часа.

В десять часов утра, когда Алла Ивановна переступила порог ангарской прокуратуры, её уже ждали без малого 60 ангарчан.
- Все ко мне?! – удивилась руководитель. Оказалось, что это еще не все. Во время приема подошло еще 15 человек. И каждый со своей проблемой.

Алексей Г. пришел с просьбой помочь поставить на учет машину, которую он купил в прошлом году на иркутском авторынке за 90 тысяч рублей. Алексей – отец четырёх несовершеннолетних детей, поэтому деньги на машину пришлось копить несколько лет. Хотел на ней подрабатывать частным извозом. А в ГИБДД, куда мужчина приехал ставить машину на учет, выяснилось, что номера у железного коня перебиты! С тех пор Алексей обивает пороги правоохранительных органов.

- Один начальник мне посоветовал сказать, что перебитые номера – моих рук дело. Тогда штраф заплачу, и все, проблемы решатся. Но почему я должен сознаваться в том, чего не делал? – недоумевает мужчина.
Замечаю пару, бойко обсуждающую статьи Уголовного кодекса про мошенничество. Оказалось, что семью предпринимателей кинула подружка жены, несколько лет проработавшая продавцом в их отделе одежды на одном из рынков города.

- В течение трех лет она приворовывала у нас где по 10, где по 20 тысяч рублей, в итоге вышло почти 2 миллиона убытков! Знакомые советовали с ней по-другому разобраться, но мы решили действовать по закону, - объясняют супруги.

Вот только по закону плохо получается. Дело то возбуждают, то закрывают.
В жизни Натальи К. тоже возникли проблемы из-за бизнеса. В 2004 году у её партнера и подруги убили мужа и двух его друзей. Наталья как могла поддерживала её. Но в 2009 году решила, что дружба дружбой, но работать она хочет одна. Предложила подруге разделить бизнес. После чего подруга пошла в прокуратуру и сообщила о том, что её мужа и его друзей убили… Наталья и её сын! На вопрос суда, почему она молчала об этом 5 лет, женщина ответила, что Наталья все эти годы держала её под гипнозом. Сына утром 26 апреля суд признал виновным в убийстве. Теперь он может провести в колонии строгого режима 18 лет, если мама не добьется своей правды. Именно за ней она пришла к генералу Никоновой.

Валентина Григорьевна Федорова в отличие от предыдущей героини уже никогда не увидит своего сына. В прошлом году 5 февраля он погиб во время работы на электролизном комбинате.
- Сын только вышел из отпуска, и его одного сразу поставили работать на неопробованной линии. Хотя должны были двух человек минимум поставить. Теперь говорят, что он сам виноват. Техническая экспертиза была проведена только через 5 часов после ЧП. За это время можно было много чего нахимичить! Мы сомневаемся в её достоверности.

Непосредственные руководители погибшего были лишены премии, жене сына АЭХК выплатил в качестве компенсации 400 тысяч рублей. Мать погибшего считает, что этого мало.
- Невестке теперь одной детей поднимать надо. На те деньги, что ей дал комбинат, она только жилплощадь немного расширить смогла. А на что внуков кормить-одевать? И мне кто сына вернет?

Убитая горем мать уверена, что по факту гибели её сына на производстве должно быть возбуждено уголовное дело, а руководство понести более серьезное наказание, чем разок остаться без премии.
В сторонке сидит компания из 15 человек. Все эти люди пришли с одной бедой – вложились в финансовую пирамиду ТРЭНД. Дело тянется уже несколько лет, а результатов нет. Люди пришли, что называется, не по адресу. Генерал-майор занимается тяжкими и особо тяжкими преступлениями (убийства, изнасилования и т.д.), в которые финансовые пирамиды не входят. Несмотря на это, Алла Ивановна пообещала помочь и им.

- Ко мне пришло много людей с проблемами, которые можно было бы решить на местном уровне. Я не ожидала такого наплыва, хотя Ангарск не первый город, где я проводила прием граждан. Такое ощущение, что ангарчан просто никто из местных руководителей не хочет слушать!.. – прокомментировала встречу генерал-майор.
Теперь такие визиты будут регулярными. На это у следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области есть особое распоряжение сверху.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Главное для следователя – умение слушать людей.

Попасть на приём к главному следователю области хотели многие.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)