Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не договориться


0

17 мая 2011
Количество просмотров: 735
   

Не договоритьсяЖители старого города рискуют остаться без управляющей компании

В конце 2010 года жители старых кварталов увидели на дверях подъездов объявления о том, что жилищная компания «Наш дом» прекращает их обслуживать. Прошло несколько больших и очень бурных собраний собственников. Потом народ немного успокоился: их взялся обслуживать МУП «Дом».

Но не прошло и полугода, как история повторилась. В конце апреля 2011 года на дверях подъездов вновь появились объявления о прекращении обслуживания данной территории. Только на этот раз «хлопать дверью» собиралось МУП.

Как оказалось, и бывшие, и нынешние жилищники столкнулись со сплочённым коллективом собственников. Их желание диктовать свои правила игры не понравилось ни опытным руководителям «Нашего дома», ни новоиспечённому директору МУП «Дом».

12 кварталов и 157 домов объединились в совет собственников «Старый город», назначив своим председателем Виктора ФЕДОРОВА. Об этом совете знают власти и города, и района. Работники МУПа уверяют, что совет саботирует подписание договоров с новой управляющей компанией. На одном из совещаний (кстати, посвящённом теме просвещения собственников) представитель «Дома» жаловалась, что местные жители развешивают объявления с призывом не подписывать договоры с МУПом, подговаривают соседей не платить квартплату, а особо ретивые покушаются даже на здоровье управдомов!

Сам Фёдоров, слушая это, только смеётся: «Пусть говорят! Мы больше не хотим оставаться в дураках, и это не нравится местным деятелям от ЖКХ, потому что работать по-другому они не умеют».
По мнению Виктора Степановича, договор, который предлагает к подписанию МУП «Дом», совершенно не подходит собственникам. Не хотят они нанимать подрядчика на таких условиях!

- Например, обеспечивать соблюдение общественного порядка жители ОБЯЗАНЫ путём заключения договора с соответствующей организацией. То есть с охранным агентством. А если мы решим, что нам это не нужно? Самая главная наша претензия – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется не решением общего собрания, а утверждается органами местного самоуправления!

Как говорится, критикуешь – предлагай! Совет общественности с помощью юристов, в том числе и ЦРМС, разработал свой вариант договора с управляющей компанией. Собственники предлагают размер платы за обслуживание домов определять только на общем собрании. А при просрочке оплаты более чем за 6 месяцев МУП имеет право лишь подать в суд и требовать взыскания суммы долга. У «Дома» другое условие - прекратить обслуживание, а при подаче в суд требовать не только возврата долга, но и возмещения убытков, «возникших в связи с невнесением платежей, а также в связи с обращением в суд».

Даже на такую мелочь, как выдача справок, жильцы и МУП смотрят по-разному. «Дом» позволяет жильцам при отсутствии задолженности получать справки за деньги. Жители в своём договоре прописывают выдачу справок как обязанность управляющей компании. Кроме всего прочего, собственники определяют вознаграждение УК в размере 5% от начисленной платы (а не 10%, как это принято по городу).

Это юридический аспект. А есть ещё и моральный.
- Предприятие создали новое, а работают в нём те же люди, что были и в «Нашем доме», - считает Фёдоров. - И методы работы у них остались прежними.

Тем не менее договариваться всё-таки надо. Для этого Виктор Фёдоров отправил экземпляры договоров (свой и МУПа) в администрации города и района с просьбой рассмотреть и согласовать договор, предлагаемый собственниками. Жильцы готовы внести в него изменения, если, конечно, их убедят, что они необходимы. Однако убеждать жильцов никто и ни в чём не собирается, ответа Фёдоров на своё письмо так и не получил.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото предоставлено ЦРМС


Нынешней зимой жителям старого города приходилось проводить собрания на улице: их не пускали в здание МУП “Дом”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)