Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Большая игра


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 1387
   

Большая играОбойти закон об азартных играх помогает новая вывеска

Не проходит и недели, чтобы в нашу редакцию не позвонили ангарчане с просьбой обратить внимание правоохранительных органов на работу в городе игровых автоматов вопреки закону. Попав на крючок азарта, соскочить с него трудно. Особенно если доступ к автоматам открыт круглосуточно и повсеместно. Выигрывают единицы, проигрывают тысячи, становясь зомби и по уши увязая в долгах. Когда вступил в силу федеральный закон №244 о запрете игорного бизнеса, члены семей игроманов вздохнули с облегчением. Однако оказалось, что хозяева игровых залов просто сменили вывески.

Наш корреспондент в минувшие выходные лично убедился в том, что игорный бизнес в отличие от многих других у нас живет и процветает. Под видом обычного посетителя, желающего поиграть, вместе с опытным игроком Евгением я побывала в нескольких местах, хорошо известных как игроманам, так и тем, кто крышует этот бизнес.
- Количество автоматов немного уменьшилось с тех пор, как закон вступил в силу, зато ставки возросли, - предупредил мой экскурсовод.

Счастливый случай

По дороге Женя рассказывает, что владельцы игровых залов, чтобы избежать уголовной ответственности, обычные игровые автоматы с купюроприемниками заменили компьютерами, теперь все происходит в режиме онлайн.
- Недавно в Иркутске был случай, там парень выиграл 500 тысяч рублей. Произошел сбой в программе, компьютер глюкнул и выдал такой выигрыш! Видели бы вы, какую ораву программистов привел с собой хозяин заведения! Долго они спорили. Сошлись на том, что хозяин игротеки выплачивает парню 350 тысяч, а тот больше в его клуб ни ногой.

Рыночная игра

Первый игровой зал, который мы посетили, находится в самом людном месте Ангарска – на рынке «шанхайка». Вдоль стен помещения здесь стоит порядка 10 компьютеров.
Когда мы спросили сотрудницу игрового зала, можно ли поставить 50 рублей, девушка-оператор категорично заявила:
- У нас минимум 100 рублей. Плюс 50 рублей даем в подарок!

При этом оказалось, что выигрыш можно снять, если он превысит 200 рублей. А это случается редко.
Когда я спросила, на каком компьютере лучше поиграть, девушка стала ходить от одного к другому, рассказывая, сколько денег за одно нажатие кнопки мы сможем продуть. Нами был выбран самый простой вариант. Администратор взяла у нас 100 рублей, при этом не выдав ни чека, ни жетона. Эта сумма плюс бонус (всего 150 рублей) появились на экране монитора, и мы начали бить по клавишам. Честно говоря, особого удовольствия это не доставило. Зато за соседним компьютером сидел завсегдатай заведения, который за десять минут проиграл 350 рублей, и было видно, что на достигнутом он останавливаться не собирается.
Нам тоже не повезло, за 15 минут мы все продули.

- Плохо дело, – вздохнул Евгений. - Навряд ли мы сегодня что-то выиграем.
Отправляемся в игровой клуб на Центральный рынок. Павильончик раскрашен звездочками, и всем понятно, что это не планетарий. Внутри все те же компьютеры, только ставка здесь всего 50 рублей. В итоге нам удается выиграть 200 рублей! Сразу скажу, что за весь день это был наш единственный выигрыш (а еще говорят, что новичкам везет!).

На улице спрашиваю местных продавцов, много ли сюда народу ходит. Пожилая женщина всплескивает руками:
- Сутками не выходят! Одно время приходил молодой парень с ребенком. На время игры отдавал мне его нянчиться. Я соглашалась, жалко дитя.

Тайный ход

Следующий пункт назначения - перекресток улиц Чайковского и Ворошилова. Здесь в одноэтажном здании у трамвайной остановки уже больше года функционирует игротека. Салон, утверждают посетители, ни на один день не закрывался. И если раньше он функционировал в режиме строгой секретности - окна заклеены пленкой, дверь заперта, внутрь пускали только своих, то сейчас все абсолютно открыто, прозрачно, нахально. Что изменилось, что, перестали скрываться?

Посетители клуба уткнулись в экран в ожидании заветного миллиона. Замечаю мужчину, который просит девушку снять его выигрыш. Сжав в руке полученные 300 рублей и постояв минут пять, клиент вновь садится за компьютер. Замкнутый круг.

Недалеко от отделения милиции в 17 микрорайоне, практически на перекрестке улиц Коминтерна и Социалистической, стоит павильон с вывеской «Круглосуточно». Раньше на нем висела вывеска «Бриз», теперь ее нет. Спрашиваю гуляющую с собакой женщину, знает ли она, что здесь находится.
- Да игровые автоматы там, кто же не знает?

Отделение полиции находится буквально в десяти шагах.
В 205 квартале, около небольшого рыночка, располагается кафе «Черная жемчужина». Сначала я не поняла, зачем Женя меня сюда привел. Ничто не выдавало в этом заведении игровой салон. Однако мой экскурсовод ведет меня к двери возле барной стойки. Открываем, заходим. В темной комнате вижу светящиеся мониторы игровых автоматов старого образца. Хозяин не захотел сильно тратиться. И то верно, и на это дураки найдутся.

Водка – не молоко

Мне удалось поговорить с одним из работников игровых салонов начистоту. Человек заверял меня, что ничего криминального в своей работе не видит.
- Водка и сигареты тоже не молоко, - уверенно спорил мой оппонент. - Но ими в городе торгуют практически все продуктовые магазины. Если человек держит себя под контролем, то ему нечего бояться и в игровом зале.

Алло, полиция?

Это факт, что бояться у нас нечего не только посетителям, но и организаторам игр. Придя домой, я набрала номер 02 и сообщила, что на Центральном рынке открыто работает игровой клуб. Т.е. сделала то, что, судя по обращениям в редакцию, делают многие ангарчане.

- Почему вы решили, что это игровые автоматы? – спросили меня.
- Потому что мой знакомый выиграл там сегодня 200 рублей.
- Хорошо, я запишу адрес.
- А может, тогда еще и игротеку на «шанхайке» запишете, она на улице среди торговых рядов находится.
-Это там, в конце?
- То есть вы о ней знаете?

- Я знаю о ней как простой гражданин, но как милиционер сделать ничего не могу. Там надо очень много бумаг собрать. Они же все как лотерейные клубы оформлены. Пусть тот, кто там играл, напишет в милицию заявление.
Действительно, сотрудникам милиции известны все точки, где размещены салоны с игровыми автоматами. Но по документам они значатся как Интернет-кафе или лотерейные организации. Чтобы остановить деятельность такого игрового клуба, необходимо доказать, что в зале идет игра на деньги, а не бесплатно. А доказывать нет ни охоты, ни людей

Между тем в других городах люди находят способы борьбы с однорукими бандитами. В прошлом году в Нижнем Новгороде бульдозером начисто снесли зал игровых автоматов. В Татарстане заблокировали двери в казино бетонными плитами. Так борется с однорукими бандитами не полиция, а потерявшие веру в закон родственники игроков.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Вот какой павильон отгрохали – какое уж тут подполье, все открыто. А закрыть очень просто – надо только не продлевать договор на землю под это временное сооружение.

А что думаете по этому поводу вы?
Какие способы борьбы с игровыми автоматами можете предложить?
Звоните нам по телефону : 52-26-58
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)