Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гнать метлой


0

24 мая 2011
Количество просмотров: 664
   

Гнать метлойВ кабинет вошла раздражённая женщина и начала рассказывать:
- Выхожу я во двор с собакой гулять. И вижу: стоит машина. Вся затонированная, без номеров. Я сразу догадалась, кто эту машину сюда прислал. Сидят, высматривают, где бы напакостить. Я подошла к машине и сказала: «Езжайте отсюда, пока целы. И чтобы я больше вас здесь не видела». Мужики посмотрели на меня и мою собаку (а она бойцовской породы) и поспешили убраться. И правильно. Я свой дом в обиду не дам.

Таким образом старшая по дому Наталья НЕМАРОВА пытается оградиться от провокаций, которых ждёт от…управляющей компании.

Человеку, не живущему в 19-м или 22-м микрорайоне, трудно поверить, что конфликт жителей с управляющей компанией мог зайти так далеко. Но люди из этих микрорайонов не удивляются: видали всякое. Ещё осенью жильцы дома №4 22-го микрорайона буквально грудью встали на пути слесарей, пытавшихся заварить двери в подвалы и срезать замки («В» от 2.11.10 - «Вон из дома!»). С тех пор те дома, которые приняли решение расторгнуть договор обслуживания с ООО «Агата-сервис» и перейти на обслуживание в ООО ОЖКО, стоят на своём. И даётся им это непросто.

- На дверях подъездов появляются устрашающие объявления, - рассказывает Наталья Немарова. – Жители получают письма о несуществующих долгах и пасквили о нашей новой компании и её руководителе Ольге Терентьевой. Терпеть подобные нападки мы устали. Поэтому жители 8 домов 19-го и 22-го микрорайонов, перешедших в ОЖКО, написали обращение в прокуратуру города Ангарска и в администрацию города, где просят принять меры к ООО «Агата-сервис» и к её директору Денису ТОРБЕЕВУ.

В приложении к обращению - протоколы заочного голосования собственников о выборе способа управления многоквартирными домами и переходе в ООО ОЖКО. Согласно этому протоколу договор с «Агатой» прекращён.
- Думаю, что кардинальных мер не понадобится, - успокаивает директор ООО ОЖКО Ольга ТЕРЕНТЬЕВА. – Сейчас мы работаем на этой территории, а все те препятствия, которые чинит нам «Агата-сервис», вполне преодолимы. Мы надеемся, что руководство этой компании поймёт: идти против желания народа – пытаться остановить каток.
Не секрет, что всего несколько лет назад Терентьева работала руководителем управляющей компании на той же территории. Однако уступила своё место Торбееву. О том, что компанией руководит другой человек, местные жители узнали лишь через 8 месяцев.

- Из-за болезни мне пришлось уволиться, - рассказывает Ольга Яковлевна. – Должность директора занял Денис Торбеев. С тех про прошло два года. Я почувствовала в себе силы вернуться на территорию, на которой работаю с 1996 года. И люди поддержали меня. В ОЖКО работает штат специалистов, многие с высшим специальным образованием. Все официально устроены и даже получают зарплату выше, чем по городу. У меня стоит очередь из желающих работать уборщицами!

В то же время Ольга Терентьева, вернувшись в свои микрорайоны, обнаружила, что местные жители недовольны работой управляющей компании «Агата-сервис».
- В 4-м доме 22-го микрорайона подъезд после пожара несколько лет простоял без ремонта. А в одном из подвалов я увидела завезённые ещё при моём руководстве материалы для изоляции труб. Они не были использованы и просто сгнили, сваленные в углу.

Дом №4 первым решился прекратить договор с «Агатой», уже 6 месяцев их обслуживает ОЖКО. Эта компания уже сделала ремонт в пострадавшем подъезде.

- Жители попросили, чтобы полы в подъезде выложили плиткой: бетон сильно истёрся. Мы сразу предупредили, что эти работы дорогостоящие, поэтому жильцам придётся потерпеть – ремонт будем делать постепенно. Но уже сделали несколько подъездов. При этом мы работаем по тарифу, выбранному собственниками, – 7 рублей 40 копеек с квадратного метра плюс плата за вывоз мусора – 31,47 рубля с человека.

Но люди пока не могут спать спокойно. Ведь в письмах, разложенных кем-то по всем почтовым ящикам, говорится, что договор с «Агатой» является законным, вся техническая и другая документация находится у этой управляющей компании, а «администрация города не выдаёт ООО ОЖКО доверенность на хранение персональной информации, на выдачу справок, регистрацию и учёт граждан. Это значит, что вы не сможете оформить прописку, выписку, продать квартиру». В подтверждение этих слов в редакцию позвонил мужчина, не пожелавший представиться, и пожаловался на то, что не может выписаться ни в «Агате-сервис», ни в ОЖКО и у него срывается сделка по продаже квартиры.

- Это провокации, - считает Ольга Терентьева, – анонимные авторы вводят в заблуждение людей. Дело в том, что доверенность на проведение регистрационных действий может выдать только федеральная миграционная служба. И если паспортист одной из жилищных компаний не желает кому-то оформлять паспорт, это можно сделать непосредственно в УФМС. Ведь паспортист в ЖЭКе – это просто курьер, передающий соответствующие документы в конкретную службу. А по всем вопросам жители могут проконсультироваться по телефону 511-324. Также мы проводим личные консультации по возникающим жалобам каждую среду с 19.00 до 20.00.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


В каждом подъезде дома №4 22-го микрорайона есть старшая. Они следят за тем, чтобы новый ЖЭК выполнял все условия договора. У Светланы Арсентьевой, Нины Олещенко и Нины Петуховой претензий к ОЖКО нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)