Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы рискуем превратить самую лесную область России в пустыню


0

4 июня 2011
Количество просмотров: 1338
   

Мы рискуем превратить самую лесную область России в пустынюСистема борьбы с незаконными вырубками леса в Иркутской области не создана и не работает, к такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания, заслушав на майской сессии ЗС информацию по депутатскому запросу о реализации регионального закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».

Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, сельском хозяйстве и экологии ЗС Юрий Фалейчик, почти за полгода существования закона межведомственная комиссия собиралась всего два раза, больше половины пунктов приема и отгрузки древесины до сих пор не поставлены на учет, фактически работает одна лесная милиция.

По словам первого заместителя регионального правительства Владимира Пашкова, для более эффективной борьбы с «черными» лесорубами до конца 2011 начнут применять спутниковые навигационные системы. Внедрение систем ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) или GPS позволит это отслеживать. Сейчас готовятся поправки в Лесной кодекс РФ, которые могут способствовать более эффективной реализации закона Иркутской области. «Практически не вовлечены в работу мэры районов, кроме того, много вопросов возникает по поводу использования выписанной на строительство и отопление древесины, так как ни новые школы, ни тысячи квадратных метров жилья не появляются», – говорит Владимир Пашков.

По словам начальника отдела по предупреждению и выявлению преступлений ЦБППРи ИАЗ при ГУВД по Иркутской области Аркадия Рыкова, возникают сложности и с наказанием нарушителей. С начала реализации закона мировыми судьями было вынесено 18 постановлений в адрес физических лиц, максимальный штраф для которых 4 тыс. рублей. Гораздо сложнее обстоит ситуация с привлечением к ответственности должностных и юридических лиц, для которых предусмотрены штрафы от 30-40 тыс. рублей и выше. В таких случаях привлекаются адвокаты, и судебные дела затягиваются. Другая проблема, обозначенная Аркадием Рыковым, - это большое количество бизнесменов из Китая, которые захватили отрасль: к ним местные жители не только везут ворованное на лесовозах, но тащат на тракторах и мотоциклах. Министерство лесного комплекса не может справиться с тем объемом информации, которая поступает от уже зарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины, хотя это только малая часть от фактически существующих.

Депутаты Законодательного собрания предложили рассмотреть вопрос борьбы с незаконными вырубками на региональном совете при губернаторе. Министерству финансов Иркутской области будет дано указание проработать возможность отдать все штрафы, заплаченные за незаконную вырубку леса, в муниципалитеты. По словам Владимира Пашкова, необходимо наладить контроль за целевым использованием выписанного на нужды территорий леса. «Если мы не начнем действовать, то рискуем превратить самую лесную область России в пустыню. Хорошо, что проблема обозначена, можно сказать, что закон хоть и медленно, но начал работать», – подчеркнул председатель комитета ЗС Юрий Фалейчик и предложил еще раз вернуться к этой теме в сентябре, а пока запрос останется на контроле депутатов.

БайкалИнфо
6 июня 2011 12:18 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Цитата: "Фалейчик"
Мы рискуем превратить самую лесную область России в пустыню

вы не рискуете, а превращаете. вашей работы не видно. только зря за вас агитировали и голосовали. Ничего полезного вы не сделали за всё время протирания штанов в обл. думе.
Хотя это и можно было предположить... вы же - Единоросс, а там почти все занимаются активным созданием бурной деятельности.

Раньше в Иркутской области никогда не было пыльных бурь. Теперь практически каждую неделю бури. А дальше... с такими темпами "охраны и защиты" наших лесов, через пару лет будут каждую неделю ураганы, или торнадо, как в американском Техасе.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)