Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что не срубили, то съедят


0

11 июня 2011
Количество просмотров: 1818
   

Что не срубили, то съедятЧто не срубили, то съедятВ среду от жителей 9-го микрорайона в редакцию поступило несколько звонков. Наши читатели рассказывали, что рядом с домом №23 с деревьев свисают черные черви, жрут листву, а потом заползают в подъезды.

Мы, честно говоря, подумали, что жители по телефону нагоняют жути. Но, приехав на место, убедились: вход в первый подъезд 23-го дома 9 микрорайона напоминает кадр из фильма ужасов. Засохшее дерево опутано паутиной, а с веток свисают на тонких ниточках гусеницы. Эти же гусеницы заняли уже скамейки, оградку газона, ковром расстелились на асфальте. Растущие рядом с погибшим деревом яблони тоже уже заражены вредителями, их еще недавно густая и пышная листва покрывается паутиной. Воробьи и голуби почему-то не трогают вредителей, поэтому надежды на естественное истребление нет.

Галина ЖАВНЕР, старшая по дому, рассказывает, что эти яблоньки жильцы дома сразу после заселения, 40 лет назад, возили из Суховской и сами сажали около дома. Горько смотреть, как они теперь загибаются. Женщина обращалась в Роспотребнадзор, ветстанцию, департамент по ЖКХ, но везде получила ответ: раз деревья растут во дворе рядом с домом, то бороться с вредителями должна управляющая компания. Галина Степановна, да и другие жители, туда обращались.

- В среду, 8 июня, приходили из ЖЭКа женщина с мужчиной, посмотрели, покачали головами и ушли, - говорит Галина Степановна.

Мы тоже позвонили в ООО «Жилищное управление», которое обслуживает 9 микрорайон. Элла АЙРИЯНЦ, специалист по работе с населением, ответила нам, что обработки деревьев от вредителей нет в согласованном с жильцами перечне работ. Исходя из этого перечня рассчитывается квартплата. Поэтому выполнить такую работу они могут только по письменной заявке от жителей и за отдельную плату. Но и тут не все просто. В управляющей компании нет ни специалистов подобного профиля, ни соответствующего оборудования. Поэтому, чтобы для начала узнать, кто напал на деревья и какие ядохимикаты покупать, нужно сделать запрос в Роспотребнадзор.
Вот такой вот круговорот документов в природе. А гусеницы в это время жрут и жрут листву…

В детском учреждении №86, находящемся по соседству с 23-м домом, та же беда: гусеницы объели все деревья. Заведующая Зоя ВЕЯЛКО сетует, что детям под деревьями гулять невозможно, гусеницы свисают гроздьями. Пришлось обращаться в фирму по дезинфекции. Бесплатно даже садику обработку деревьев делать не будут – на это денег не выделялось. И если бы не родительские деньги… Стоимость обработки специалисты сейчас подсчитывают. С подобной напастью они еще не сталкивались.

Примерную стоимость нам не смогли назвать даже в ООО «Фито-Флер», предприятии, которое традиционно занималось обработкой деревьев в городе. Но несколько лет им уже не давали подобных заказов. Но самое главное: в городе есть и специалисты, и оборудование, поэтому надо травить гадов, пока все не съели.

На звонок в отдел экологии АМО его начальник Владимир ПУТЯТО развел руками: вроде поливают зеленые насаждения ядохимикатами. Но где и кем, сказать затруднился. Судя по всему нигде и никем. А в это время в Иркутске бьют во все колокола: горностаевая моль (так называется этот вредитель) объела весь центр Иркутска. На её уничтожение выделяются средства из бюджета в размере 700 тысяч рублей!

В Ангарске пока мелкие очаги этого вредителя, есть возможность справиться дешевле. Но если вовремя не вступить в борьбу, то малой кровью уже не отделаемся.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора


Это дерево было объедено целиком буквально за три дня.
16 июня 2011 13:02 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Myaukolovo
Здравствуйте! Рассказывали о гусеницах, поедающих деревья. И ладно бы, если бы это был единичный случай! Сегодня шла по тропинке в 82 квартале, а деревья все в пуху будто. Подошла ближе, а ветки-то в паутине оказались и в черных гусеницах.

Ветки эти нависают над тропинкой, того и гляди, гусеницы эти упадут за шиворот. Мало того напугаешься, так ведь еще и деревья страдают. Все листья обгрызены, завяли. Это уже становится проблемой города. Куда звонить, кому жаловаться? Останемся ведь без деревьев.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)