Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Богач-бедняк


0

16 июня 2011
Количество просмотров: 1104
   

Богач-беднякПочему никто не хочет работать в женской консультации

8 июня бюджетная комиссия Думы АМО провела выездное заседание в женской консультации. Поводом для встречи послужило коллективное письмо сотрудников перинатального центра заместителю председателя Думы АМО Светлане Кажаевой. Они просили депутатов их выслушать, а получив слово, свыше полутора часов высказывали претензии по работе главного врача Александра ГОРОДСКОГО. Заместитель главного врача Наталья БРЕУС, депутат и член бюджетной комиссии, на этом заседании не присутствовала, чтобы не смущать своих подчиненных и не оказывать на них давление.

-Я работаю в перинатальном центре 37 лет, - взяла слово акушер-гинеколог женской консультации Татьяна МОКОЯН. – За это время сменилось 5 главных врачей, но такого отношения к сотрудникам, как сейчас, не было никогда. У нас есть царь с его приближенными в перинатальном центре и есть батраки – женская консультация. Это наглядно видно по размеру заработной платы. Я – врач 1-й категории. До перехода на новую систему оплаты труда получала чистыми 7 тысяч 500 рублей. С апреля 2011 года моя заработная плата увеличилась на одну тысячу рублей. С начислениями выходит 10 тысяч рублей. Сравните: санитарка в роддоме сейчас получает 8-9 тысяч рублей, а врачи 50-100 тысяч рублей.

Раньше врачи менялись местами и работали то в консультации, то в гинекологии, то в родильном отделении. Сейчас в женской консультации работать никто не хочет. У нас не хватает 6 (!) врачей-акушеров-гинекологов. К врачу на участке по нормативам должно быть прикреплено 2,5 тысячи женщин. Мы вынуждены обслуживать по 8 тысяч (!) пациенток. За 6 часов работы врач обязан принять 25 женщин. Нуждающихся в помощи гораздо больше. При такой нагрузке страдает доступность и качество приемов.

План приема нам спускают на «мертвые души»: дают его на все врачебные ставки, а не на реальное количество работающих врачей. Мы перевыполняем план на 126-130 процентов, а стимулирующую надбавку с апреля ни разу не получали. Только 2 недели назад главврач прислал дополнительное соглашение, в котором сказано, что к стимулирующей надбавке относятся выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения – 20% и 10% за последующие 2 года. Но это же стаж. За него всегда доплачивали, и относится он к компенсационным выплатам.

Сотрудники реанимации перинатального центра работают бок о бок с врачами, принимающими роды у женщин по хозрасчету. Акушер-гинеколог в плановом порядке оперирует роженицу и получает за это 5 тысяч рублей. Анестезиологу, который во время хозрасчетной операции отвечает сразу за две жизни (матери и ребенка), достается 250 рублей. Медсестра, санитарка, педиатр не получают ни копейки.

Не идет доплата и сотрудникам детской реанимации, если не считать 45 или 57 рублей, которые иногда отдельной строкой мелькают в табуляграмме. За ребенка, рожденного по хозрасчету, не идут выплаты ни по родовым сертификатам, ни по страховому полису. Медики возмущались:
- Получается, что мы работаем обслуживающим персоналом для врача, который дополнительно к заработной плате получает таким образом от 50 тысяч рублей и выше. Акушеры-гинекологи переживают только за тех детей, чьи мамы им заплатили. Они приходят к нам и умоляют спасти конкретного малыша. Для нас же все дети одинаковы. Мы спасаем всех!

Старшая медсестра в детской реанимации получает за свой труд 10 тысяч 700 рублей. Санитарки в её отделении - 12 тысяч рублей. Акушерки родильного зала, получая по 8 тысяч рублей и видя, что заработок врачей доходит до 100 тысяч рублей, в обиде ищут себе другое место работы. Три акушерки недавно уволились, еще трое согласились отработать до осени.

О том, что помимо официальных хозрасчетных родов есть роды, за которые женщины платят врачу лично, в перинатальном центре знают все. О таких родах, не скрывая сумм, которые начинаются от 12 тысяч рублей и выше, сотрудники лечебного учреждения поведали и депутатам. И предъявили им расписку женщины, которая признается в том, что заплатила за роды не в кассу перинатального центра, а напрямую доктору.

- Вы поймали кого-нибудь из докторов за руку? – подпрыгнул акушер-гинеколог Герман АБРАМЕНКО. Однако депутаты на эту встречу не из Москвы приехали. И двое из них – Павел ЖУКОВ и Александр КУРАНОВ – не стали скрывать того, что сами платили врачам за роды таким же порядком.

Выяснилось также, что отпускные у многих в ПЦ меньше, чем зарплата, и нет доплаты за работу с ВИЧ-инфицированными. И на учебу приходится ездить за свои деньги и во время отпуска. Люди назвали фамилии тех врачей, которые получают деньги за разные ставки, работу по которым якобы выполняют в одно и то же рабочее время. А еще предложили депутатам посмотреть на реанимацию новорожденных, в которой из-за сильного шума компрессора невозможно докричаться до врачей или медсестер.

Все услышанное депутаты намерены обсудить с мэром и главой администрации АМО. В первую очередь будет решаться вопрос по выплате стимулирующей надбавки. Разберутся и с платными родами. Крайней мерой, о которой просили на встрече некоторые выступающие, может стать непродление контракта с главным врачом больницы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В женской консультации не только самые низкие зарплаты, но и самые старые аппараты. Например, электрохирургическому аппарату для лечения шейки матки (на снимке) - 37 лет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)