Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это вам не шуточки!


0

21 июня 2011
Количество просмотров: 953
   

Троих выпускников удалили с ЕГЭ по обязательным предметам и не допустили к пересдаче

В этом году ЕГЭ в АМО сдавали 1330 человек. Из них выпускников этого года 1170 человек, 21 выпускник училища олимпийского резерва, 130 человек – выпускники прошлых лет и 9 человек – те, кто не смог сдать ЕГЭ в прошлом году.

Первый экзамен основного потока прошел 27 мая, последний – 14 июня. Уже известны результаты по информатике, биологии, литературе, русскому и иностранным языкам, химии, математике. Осталось подождать результатов по географии, обществознанию, истории и физике. Зато уже известно о выпускниках, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

Вероника ТРЕТЬЯКОВА (русский язык) и Глеб ПРОНЮК (химия) добавили славы лицею №2. А еще отличилась школа №10. Там сразу три выпускника стали стобалльниками по математике! Это Григорий ЯНУШКОВСКИЙ, Дмитрий БУШКОВ и Ирина БЕСПАЛЬЧУК. Если учесть, что по России сдавало математику 740 тысяч выпускников и только 205 из них сдали этот сложный предмет на 100 баллов, а трое из них наши, да еще из одного класса – это здорово!

Есть и такие ребята, которым до максимума не хватило совсем чуть-чуть. Двух баллов не хватило по химии Алине ЯКИМОВОЙ из лицея №1, по русскому языку - Наталье КОЗЛОВОЙ из «десятки» и Егору НЕПРЯХИНУ из лицея №2.
Вообще же в этом году выпускники сдают экзамены очень хорошо. Минимальный балл по русскому языку, например, был 36, а средний по АМО получился 55, 9. По математике минимальный балл 24, наши выпускники показали средний 39, 5.

Но есть и печальные факты. 28 выпускников не смогли сдать русский язык, аж 79 – математику. Если они не исправят положение в резервные сроки, то не получат свидетельство о сдаче ЕГЭ и выйдут из школы со справками.
К сожалению, не обошлось без неприятностей. Трое выпускников рискнули пронести телефоны и были уличены наблюдателями. Пересдать математику (один выпускник) и русский язык (двое) они в этом году уже не смогут, так решила государственная экзаменационная комиссия. Они смогут сдать ЕГЭ только через год. И совсем не двоечники выйдут из школы со справками. Настоящая трагедия и для ребят, и для их семей.

Лена ДАВИДОВИЧ

Как это было

Не пойман -выпускник

В школах бурно обсуждается судьба 11-классника иркутской школы, который сфотографировал на мобильник свой контрольно-измерительный материал (КИМ) по химии и выложил его в Интернете. Государственная экзаменационная комиссия обнулила результаты его ЕГЭ без права пересдачи в текущем году.

Учителя недоумевают: как такое могло произойти, ведь выпускники, входя в кабинет, кладут телефоны на учительский стол. Выпускники сочувствуют: индивидуальный штрих-код надо было закрыть!

О честности сдачи ЕГЭ можно говорить только на Сахалине и Камчатке. Там молодежь полагается только на свои знания. Двоечники нашего региона списывают у них, а Москва – у нас. Да-да! Первое, что делает утром в день экзамена ученик 9 или 11 класса, - включает компьютер и выходит в Интернет. Он знает, что те, кто уже успели сдать экзамен, выложили свои результаты в сети. И списывает на отдельные листочки все варианты, неизвестно же, какой из них попадется.

Да, учителя просят на входе в кабинет сдать сотовые телефоны. Но кто сказал, что ученик пришел только с одним? Карманы-то у них никто не проверяет. Так что второй мобильник используется в качестве фотоаппарата, справочника, даже электронной шпаргалки.

Одна выпускница рассказала нам, что накануне экзамена на своей странице в социальной сети оставила несколько заметок с ответами на вопросы. Чтобы ими воспользоваться, взяла сотовый телефон. В классе она, правда, воспользоваться техникой не рискнула. Зато спокойно прочитала все, что требовалось, в… туалете. До дверей дамской комнаты ее проводили, а в отдельной кабинке она совместила приятное с полезным.
11-классники сдают ЕГЭ в чужой школе. Но есть счастливчики, которым удается списать.

- Мы удивились, когда в прошлом году наш ученик, которого мы буквально тянули за уши по всем предметам, ЕГЭ по математике сдал на 4, - призналась нашей газете заместитель директора одной из школ. – Только после выпускного узнали, что он списал ответы в Интернете. Оспаривать результаты не стали, аттестат ведь ему уже вручили.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)