.
,

Пустые хлопоты


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 817
   

Пустые хлопотыНаша машина остановилась недалеко от АЭМЗ. В трёх метрах от дороги громоздились кучи строительного мусора. Стекло, банки, бутылки, куски бетона, кирпичи – всё это лежит здесь годами.

К сожалению, эта картина для Ангарска типична. Город и его ближайшие окрестности просто завалены мусором. Нет, на центральных улицах пока ещё чисто. Но стоит сделать несколько шагов в сторону, понимаешь: что-то не работает в механизме уборки.

Специалист отдела лесного надзора Максим БАЗАНКОВ назвал нам три самых грязных точки на карте города.
Территория за АЭМЗ. Считается самой старой несанкционированной свалкой. И в то же время это самый настоящий городской лес. Валить мусор в лесу – любимое занятие ангарчан. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на машину, поехать по Московскому тракту (или по ведомственной дороге АЭХК) и сворачивать на все дороги, ведущие в лес. И сразу видно: вот здесь останавливались люди из фирмы, делающей ремонты в квартирах. А там избавился от тары и просроченных продуктов какой-то владелец магазина. Добавим к этому до сих пор не убранные деревья, поваленные майским снегом. Картина ужасающая.

Гаражный кооператив «Нефтехимик». Въезд в гаражи выглядит прилично, перед воротами даже стоят два мусорных бака. Но это только для вида. Конечно, валят не только и не столько владельцы гаражей. Старые деревянные рамы (фирма по установке окон), кирпичная кладка (бригада по ремонту), куча коробок (магазин) и даже гора бутылок от дорогого алкоголя (ресторан). Извилистая колея упирается в обрыв. Что там, под этим обрывом, и так понятно.

Свалка у гаражного кооператива «Автомото», на пересечении улиц Чайковского и Мира. Наша газета уже писала о ней («В» от 9 июня – «Кто отвечает за свалки»). Сотрудники лесного надзора жалуются: сколько ни стояли в тех окрестностях, ни одной машины не засекли!

Отдел лесного надзора можно понять. Там работают 4 человека: водитель и 3 специалиста. Первые жаркие дни они боролись с лесными пожарами, поэтому у них только сейчас появилась возможность дух перевести и оглядеться по сторонам. А за это время по сторонам уже столько нагадили!

В этом году из бюджета города выделено 700 тысяч рублей на ликвидацию свалок. Сейчас ищут желающих за эти деньги вычистить наши леса. Однако этой уборки может никто и не заметить. Если продолжать просто убирать последствия, не задумываясь о причинах.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

ГСК «Нефтехимик». Интересно, если бы штрафы за свалку были больше, чем плата за вывоз мусора на полигон, а нарушителей бы ловили и наказывали, кто-нибудь стал бы тут валить?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)