Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мозги есть?


0

30 июня 2011
Количество просмотров: 2031
   

Мозги есть?Наш корреспондент проверил, умеет ли ангарская молодёжь думать, когда отдыхает

На Аллее любви праздник опоздал на один час. Обещали начать в пять вечера, а начали в шесть. Молодежь к этому времени уже набухалась. Все ходили с бутылками пива и сигаретами. Тут и там резал уши мат. Молодые мамы с детьми в колясках протискивались прямо под орущие колонки. Им тоже хотелось оторваться по старой памяти и наверстать упущенное.

Собственно, весь праздник свелся к смотру-конкурсу танцев. Диджеи крутили модную клубную музыку, под которую выступили восемь коллективов современного танца города. Техника, костюмы, замысел – любой коллектив можно смело приглашать для съемки клипов.

А вот публика все никак не хотела танцевать, сколько диджеи ни уговаривали: «Давай, давай!» Публика активно только поддавала. Кто-то поиграл в потешный боулинг, пытаясь сбить огромным легким шаром тяжеленные кегли, кто-то пострелял из невероятного размера рогатки. Была еще пара незамысловатых конкурсов. КВНщики шутили со сцены, не гнушаясь легких матерков и шуток на грани фола. Слава Богу, не случилось драк. Патрули полиции фланировали беспрестанно: не забалуешь.

А тут на лавочке появился мужчина с шахматной доской. Егор ГРЕБЕНКИН со станции юных техников. Его задачей (по замыслу нашей редакции) было найти «средь шумного бала» хоть одного желающего пошевелить мозгами. Вспотевший от жары и пива автоэлектрик Александр и его друг Слава включились в игру. Правда, тягаться с Егором Денисовичем, который шахматами занимается 50 лет, оказалось делом бесполезным. Играли так. Друзья вслух советовались друг с другом и с шахматистом: «Если я сейчас сюда схожу, то потеряю или коня, или ладью. Точно же?» И Егор Денисович начинал объяснять, почему нужно жертвовать конем и что дальше ждет друзей: «Я схожу ферзем, а у вас останется такой вот ход». Конечно же, друзья проиграли. Без разочарований подхватили из-под лавочки недопитое пиво, c уважением пожали шахматисту руки и удалились туда, где не надо напрягаться.
Проходившие мимо вскидывали брови. Один паренек со знанием дела сообщил подруге: «Смотри, в шашки играют!» Ладно хоть эту игру знает по черно-белой доске.

Был в этом пивном и табачном празднике и светлый момент, увы, не пробившийся через затуманенные мозги. Организация «Выбор» раздавала голубые шары и красочные брошюрки с призывами отказаться от вредных привычек. Народ шарики расхватал, радостно размахивая ими в такт музыке. Но нашелся ли хоть один, который понял, к чему призывает «Выбор»? Для этой же благой цели всем желающим раздали белые шары, накачанные гелием. Нужно было написать на них свои вредные привычки – любые и в нужный момент отпустить их в небо, навсегда расставшись с плохим.

В нужный момент в небо улетело не более десятка шаров из той полсотни, что раздали. И то правда, чего париться, жизнь прекрасна, вот шарики бесплатно раздают. Еще бы пиво, было бы «ваще ништяк!»

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Егор ГРЕБЕНКИН выиграл три игры у Александра и Славы. Больше молодых, желающих сыграть в умную игру с пенсионером, не нашлось.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)