.
,

Трагедия на «Волге»


0

21 июля 2011
Количество просмотров: 2201
   

Трагедия на «Волге»Воскресным вечером 10 июля Ангарск облетела страшная весть о том, что в Китой упала «Волга», полная людей. К счастью, двое мужчин и двое маленьких детей, ехавших в той «Волге», остались живы. Но в реке погибли 24-летняя ангарчанка Александра СЛЕПНЕВА и её средняя дочка Машенька, которой в августе должно было исполниться 2 года.

Очевидцы, жители поселка Старица, где и произошло несчастье, рассказывают, что днем «Волга», за рулем которой сидел 28-летний Максим КОРЕШКОВ, долго каталась по поселку. Вместе с ним в машине находились друг водителя Владимир, трое дочерей Максима и его жена. Надежда, продавец киоска, расположенного рядом с местом падения, говорит, что оба парня были под градусом, гоняли по улицам на большой скорости. Вся округа слышала хлопок, а затем визг колес. Из всех жителей и загорающих на солнце людей только Евгений СПОРИН быстро сообразил, что случилась беда. Подбежал к обрыву. Когда увидел тонущую машину, не раздумывая сиганул с 20-метрового обрыва. В это время Максим уже выносил из воды младшенькую, 4-месячную Анечку. Женя бросился спасать старшую, 3-летнюю Дашу, которую мать успела вытолкнуть из машины через разбитое заднее стекло. Когда Спорин вынес из воды Дашу, спросил у Максима, есть ли в машине еще кто-нибудь. Парень был в шоке, ответил, что больше в воде никого нет, а потом словно в бреду начал спрашивать: «Где моя машина? Где жена?»

Трагедия на «Волге»Прибывшая к месту трагедии бригада «скорой помощи» увезла девочек в детскую больницу. Там им поставлен диагноз переохлаждение. Максима с сотрясением головного мозга доставили в БСМП. 13 июля его выписали. Из больницы он сразу отправился на похороны жены и средней дочери. Девочек выписали из больницы на этой неделе.

Куда пропал друг Максима, в первый день никто не знал. Однако мы выяснили, что на следующий день он обратился в травмпункт с жалобой на боль в ключице. В том, где и как получил перелом, он признался лишь сотрудникам полиции, приехавшим по сигналу медработников.
Судмедэкспертиза установила, что Александра умерла от того, что захлебнулась, а маленькая Машенька - от удара головой. Когда машина слетела с берега, она сначала ударилась о выступ на склоне обрыва, а после этого плюхнулась в воду.

Эту трагедию в народе уже прозвали «ангарской «Булгарией». «Волга» утонула на Китое в тот же день, когда теплоход с людьми ушел под воду на Волге. Многие ангарчане до сих пор не понимают, как это могло случиться.
Соседи родителей Максима Корешкова рассказывают, что парень вырос в благополучной семье.
- Вот только с работой ему не везло, - причитает соседка Наталья Федоровна КОВАЛЬЧУК. - Одно время грузчиком работал, потом на большой машине мебель возил. Пьяным я его за всю жизнь ни разу не видела. Дочек он очень любит.

Трагедия на «Волге»Наталья Федоровна рассказала, что «Волга», на которой катался Максим, принадлежала его отцу. Он время от времени давал её сыну, оформил доверенность на право управления транспортом.
Родители погибшей девушки рассказали, что на похоронах Максим и его родные просили у них прощения за случившееся.

Отец Саши Слепневой Олег не держит на зятя зла.
- Сашенька мужа сильно любила. Если где-то ругали его, заступалась. Матерью была хорошей, девчонки за ней по пятам ходили, а она и сварить, дом убрать, огород прополоть, постирать – всё успевала.
Конечно, сердце болит невыносимо. Сначала такая ярость была, но ведь от того, что мы Максима за решетку посадим, никому легче не станет. Девчонки лишились матери, так пусть хоть отец будет.
Жить обе сестренки, Даша и Аня, теперь будут с родителями Саши.

- Еще весной радовались с женой, как все хорошо складывается, – сын и дочка семьями обзавелись, теперь можно и для себя пожить, - вспоминает Слепнев. - Максим с Сашенькой и детьми переехали в домик в поселок Кирова. Он по наследству от бабушки достался. Мы с женой дома только ремонт начали делать… Теперь, в 50 лет, придется учиться жить заново. И в спальню вместо взрослых обоев покупать детские.

Когда мы спросили, нужна ли им какая-то помощь, Олег Слепнев попросил только об одном:
- Помогите Дашу в садик устроить. Ей скоро 4 года, а она всё дома сидит. Остальные проблемы сами как-нибудь решим.
Начальник дошкольного отделения управления образования Ольга ЗАГОРОДНЕВА пообещала, что Дашу они обязательно устроят в сад.
- У людей такое горе, как мы можем остаться в стороне?

Этой трагедии могло и не быть, если бы жители поселка Старица вовремя сообщили сотрудникам полиции о том, что по их поселку на машине ездят пьяные парни. Если бы отец троих дочерей не позволил себе сесть выпившим за руль (медики говорят о том, что в крови у Максима был обнаружен алкоголь – больше двух промилле). Если бы Саша не села в машину к пусть и любимому, но выпившему мужу. Если бы, если бы, если бы…

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора и Николая СТЕРНИНА


КОММЕНТАРИЙ
Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД:


- Как говорит водитель автомобиля, утонувшего в Китое, у машины отказали тормоза и лопнуло колесо. Однако, пока машину не достали, говорить о реальных причинах происшествия мы не можем. Точно имели место такие нарушения: несоблюдение безопасной скорости, обеспечивающей постоянный контроль за транспортным средством, детей, которых в машине было трое, не пристегнули ремнями безопасности. Об этом свидетельствует характер травм детей.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть одного и более лиц». В прошлом году наказания в отношении людей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ужесточились. Однако, по моему мнению, жизнь его уже наказала: он потерял жену и дочь.



Дом, где жила Александра с Максимом и тремя дочерьми. Крепкое деревенское хозяйство. Соседи говорят, пьяницами они не были.

Место трагедии.

Александру и её дочь Машу похоронили в одной могиле.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)