.
,

Смотри, куда едешь!


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 1447
   

Смотри, куда едешь!Мелкие и не очень аварии на ангарских дорогах в последнее время участились. Говорят, что виной всему не только тотальная невнимательность пешеходов и водителей, но и жаркая погода. И хоть лето уже подходит к концу, высокая температура на улице даёт о себе знать. Так, в душный день 26 июля в городе произошли сразу несколько ДТП с серьёзными травмами и даже смертью пострадавших. В 17.40 на перекрёстке улиц Ворошилова и Чайковского служебный автобус сбил женщину. Она переходила из 86 в 85 квартал по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. Водитель её просто «не заметил» - как указал он в объяснении. В результате 23-летняя девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану теменной области (она упала на асфальт и сильно ударилась головой).

О том, какой серьёзной может стать подобная травма, говорит ещё одно ДТП, произошедшее в этот день. В 8.00 под колеса скутера попала 28-летняя Ольга ЖИВОДЕРОВА, начальник материально-технического снабжения МСЧ-36. Женщина переходила улицу Горького напротив 95 квартала. От удара на асфальт упали и водитель, и пешеход. Но водитель был в шлеме, и потому не пострадал. Женщина же получила тяжелые травмы головы и потеряла сознание. Скутерист остановил проходящую машину, усадил в нее Ольгу и попросил отвезти в больницу. Когда на место аварии прибыл патруль ДПС, то увидел лишь крыло от скутера. Сам он и его водитель исчезли.

Пока инспектора ГИБДД искали скутериста, врачи боролись за жизнь молодой женщины. Увы, через пять часов после аварии она скончалась. ГИБДД по Интернету обратилась к ангарчанам с просьбой помочь найти скутериста в синем шлеме. Однако делать облаву не пришлось. Гражданин (1985 года рождения) пришел к следователю вместе с адвокатом в этот же день. Поскольку женщина переходила дорогу в неположенном месте, то изначально вина в ДТП легла бы на нее. Но поскольку водитель покинул место аварии, не дожидаясь, как положено, сотрудников ГИБДД, его действия подпадают под статью 12. 27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с ДТП, лишение прав на срок до 1,5 лет или арест до 15 суток).

Другая авария произошла с участием машины «скорой помощи». На перекрестке Ангарского и Ленинградского проспектов в «скорую» врезалась «Мазда». В «скорой» везли больного, поэтому водитель спешил и включил спецсигналы. Однако это не помогло. Пришлось срочно вызывать для перегрузки больного еще одну «скорую». Больного доставили вовремя. В этом ДТП обоюдная вина водителей. Водитель «скорой» не убедился в безопасном проезде, а водитель «Мазды» не пропустил автомобиль со спецсигналами.

Ещё одной пострадавшей оказалась велосипедистка. 29-летняя девушка ехала по улице Крупской в сторону улицы 40 лет Октября. Следом за ней ехала 22-летняя девушка на «Хонде-Цивик». Велосипедистка внезапно решила свернуть налево, никак не просигнализировав об этом едущей сзади машине. В результате произошло столкновение, виновница которого получила закрытый перелом голени.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД по АМО, летом количество аварий неизменно возрастает. Чтобы не снижалась концентрация внимания, помните о нескольких простых правилах:

- Не устанавливайте для кондиционера самые низкие температуры.
- Поток воздуха направляйте в середину салона, избегая прямых попаданий потоков на людей и лобовое стекло (при резких перепадах температуры оно может треснуть).
- Не стремитесь сразу сесть в нагретый салон автомобиля – температура в нём гораздо выше окружающей, а воздух содержит мало кислорода. Откройте двери, включите кондиционер, после этого можно занимать место в авто.
- Не создавайте сквозняк, открывая стёкла и люк.
- При движении в пробке используйте кнопку рециркуляции воздуха в салоне автомобиля, это позволит вам не дышать вредными выхлопными газами.
- Используйте водительские солнцезащитные очки. Движение против солнца весьма опасно, свет сильно слепит водителя и существенно снижает видимость. Чтобы избежать появления бликов от пластика на лобовом стекле, не рекомендуется летом до блеска натирать верхнюю часть торпеды полиролью. Постоянно поддерживайте стёкла в чистоте.
- Помните, что аптечка должна находиться в доступном месте (а не в багажнике), возьмите также с собой несколько ёмкостей с водой.
- Будьте предельно внимательны! Даже при наличии исправной тормозной системы и соответствующих приёмах торможения автомобиль может потерять устойчивость, попав на скользкий за счёт выделения смол участок асфальта.

Анастасия КУРМАЗОВА,
Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (113)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)