Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Коршуны прилетели


0

30 июля 2011
Количество просмотров: 3785
   

Коршуны прилетелиСтоматологию Виктора Трофимова рвут на куски

27 июля, в среду, утром в подъезде собственного дома в 80-м квартале было совершено нападение на генерального директора ОАО «Стоматология» Галину КРИВДУ. Неизвестный (на вид молодой человек) в маске нанес ей удар в лицо, сваливший женщину с ног, и начал избивать. Он не проронил ни слова, зато Галина Семеновна нашла в себе силы закричать.

Муж Галины Семеновны, находившийся в этот момент дома, услышал шум и крик в подъезде и выбежал в чем был, босиком, на лестничную площадку. Нападавший оставил женщину и бросился бежать. Водитель служебной машины, ожидавший Кривду во дворе, видел, как из подъезда быстро, но спокойно вышел человек в темной куртке, маски на нем уже не было. Поймать преступника не удалось.

Галина Семеновна была госпитализирована в отделение неврологии БСМП. Трудно сказать, чем кончилось бы дело, не спугни преступника так быстро.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» (до 2 лет лишения свободы). Делом занимается УВД.

Не проходит дня, чтобы в ангарских подъездах (дворах, улицах) не происходило что-либо подобное. Людей избивают и грабят, темноты уже не ждут, наркоман в подъезде так же обычен, как почтовый ящик. Однако то, что случилось 27 июля, к «легкому хулиганству» отношения, думаем, не имеет. При Галине Семеновне была сумка с кошельком и телефоном, она преступника не заинтересовала. Кривда помнит, что прежде чем нанести ей первый удар, мужчина пристально взглянул ей в лицо, как делают это люди, пытающиеся опознать человека, известного им только по фотографии.

Это было нападение, и нападение именно на Кривду. Её хотели смертельно напугать. Кому и зачем это надо?
Следствие, конечно, будет разрабатывать все версии - от бытовой до личной, однако для самой пострадавшей и её коллег все ясно как белый день. О своей версии они рассказали правоохранительным органам.

Галина Семеновна – человек той душевной и нравственной организации, которая в принципе не позволяет ей иметь врагов. Интеллигентная и милая, она со всеми приветлива и уважительна, мягка и терпелива. Именно её покойный доктор Трофимов, большой знаток человеческих душ и дерзкий организатор, выбрал своей правой рукой. Незадолго до смерти он передал ей и главному бухгалтеру предприятия свой пакет акций ОАО «Стоматология» (поликлиника акционировалась в 1994 году, акционером стал трудовой коллектив предприятия, количество акций определялось стажем работы). Не удержусь, чтобы не подчеркнуть: передал безвозмездно, а не продал за деньги. У Трофимова жена, дочь, внуки, а денег, как известно, много не бывает. Величину этого человека и глубину постигшей город потери ангарчанам еще предстоит оценить.

- Виктор Венедиктович буквально силой заставил нас идти к нотариусу и оформить эту передачу как положено, - призналась нашей газете Галина Семеновна. – Он объяснил это так: делаю это ради дела и людей. Хочу, чтобы клиника сохранила свои традиции, продолжала жить и работать так, как это было при мне, а вы это сможете.

Коршуны прилетелиНе представляю себе еще кого-то, способного на такой шаг – подарить акции, стоящие миллионы, коллективу. Тем более что другого примера долго ждать не пришлось.
Трофимов еще не умер, а только тяжело заболел, когда вокруг его предприятия закружили коршуны. Известно, что еще при жизни он получил предложение о продаже акций от одного крупного предпринимателя Трофимов от предложения отказался, но у стоматологии были и другие акционеры.

Как только Кривда и главный бухгалтер стали держателями основного пакета акций, так их атаковал сын известного предпринимателя, тоже предприниматель. Кривда признается, что никогда прежде не сталкивалась с таким напором и нахрапом. Мужчина буквально задушил женщину телефонными звонками, умудряясь звонить несколько раз в день с разных номеров. Не забыл позвонить он и в день смерти Трофимова, и в день его похорон, и даже во время поминок. Сочувствовал и… предлагал продать ему акции Трофимова, обещая сделать её богатой женщиной. Или купить его пакет за большие деньги.

- После смерти Виктора Венедиктовича он сказал, что меня теперь защитить некому. И что если я не соглашусь, он продаст свой пакет бандитам, - рассказывает Галина Семеновна. – Я расценила эти слова как угрозу в свой адрес.
По странному стечению обстоятельств всякий раз после такого разговора неизвестные лица делали Кривде какие-нибудь пакости. То домофон испортят, то дверь в квартиру подожгут.

Откуда у него, человека, никогда не работавшего в стоматологии, акции предприятия? Очень просто - он купил их у одного из врачей, ушедшего из клиники в собственный бизнес и таким образом отблагодарившего своего учителя Трофимова за все хорошее.

Схема известная, так было развалено не одно акционерное предприятие. От зависти, злости и из-за денег, пытаясь досадить прежним коллегам, с которыми не сложились отношения, люди гробят дело. «Случайные» акционеры нацелены только на получение прибыли, быстрые и короткие деньги, вкладываться в приобретение нового оборудование или обучение кадров им неинтересно. Они начинают баламутить коллектив, в котором всегда есть недовольные, требовать отчетов и финансовых документов, писать заявления в налоговые и другие органы – все это точит предприятие изнутри, как колония термитов могучее дерево. Но главное – они скупают акции, таким образом приобретая все больше прав. Очевидно, что нападение на Кривду имеет цель сделать других акционеров “Стоматологии” более сговорчивыми.

17 июля, когда Трофимова уже не стало и помочь он уже ничем не мог, в стоматологии состоялось собрание акционеров. На нем присутствовал и выступал сын предпринимателя. Он потребовал ввести его в состав директоров клиники, пообещал всем акционерам современный менеджмент и дивиденды (их акционеры стоматологии не получают, вкладывая прибыль в развитие клиники, именно поэтому там не только высокие зарплаты, но и современное оборудование и материалы, стажировки за рубежом и обстановка как в хорошем отеле). Коллектив от искушения устоял и проголосовал против. Ну а вскоре состоялся очередной разговор с Галиной Семеновной. Старая песня о продаже трофимовского пакета и потерянных на покупке акций деньгах (ведь дивиденды не платят!) дополнилась предложением взять его на работу.

- Я стану вашим щитом перед акционерами, - заявил он директору и добавил: - За большие деньги.
Кривда отказалась от такого щита. Объяснила деловому человеку: она эти акции не покупала и потому продать не может. По документам они – её, но по совести принадлежат коллективу.

И опять совпадение - буквально через день её избили в подъезде. Галина Семеновна убеждена, что эти события друг с другом связаны. Однако берут большие сомнения, что правоохранительным органам удастся это доказать.
Медицинская общественность города, мягко говоря, взбудоражена этим событием. Здравоохранение на наших глазах стало бизнесом, в котором крутятся немалые деньги. А если есть деньги, найдутся и те, кто ради них готов на всё.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сохранит ли ангарская “Стоматология” свой уровень без Трофимова, сегодня зависит от её акционеров.

Акционеры “Стоматологии” никогда не получали дивидендов, вкладывая прибыль в развитие клиники. Именно поэтому она – лучшая в области.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)