Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наркоторговцам дали 120 лет


0

13 августа 2011
Количество просмотров: 685
   

Наркоторговцам дали 120 лет40-летняя З., будучи официально безработной, в 2006 году купила туристическую путевку за 120 тысяч рублей, в 2007 году - машину «Лексус» стоимостью 665 тысяч рублей и путевку за 100 тысяч рублей. В 2008 году отдыхала за рубежом дважды: один тур купила за 290 тысяч рублей, другой – за 135 тысяч рублей.
37-летняя Ж. тоже безработная и тоже ни в чём себе не отказывала: дорогие турпутевки, новая квартира, двухэтажный дом, земельный участок, машина «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо» за 995 тысяч рублей.

Откуда же на всё это деньги брали? Продавали наркотики. В преступную группировку, которую организовала Ж. приблизительно в 2006 году (точный срок не установлен), входили 11 человек в возрасте от 33 до 45 лет. Они занимались незаконным сбытом героина в крупном и особо крупном размерах.

Сеть сбыта наркотиков в Ангарске была довольно разветвленной. Ж. закупала героин оптом, распределяла его двум своим замам - З. и М., те фасовали его и раздавали бегункам - наркозависимым. В целях конспирации М. и З. не сообщали своим подручным имя руководителя группы, сами часто меняли сим-карты сотовых телефонов, Ж. говорила с М. на цыганском языке. Руководитель организованной группы работала под «крышей» - платила криминалу за покровительство. Из телефонного разговора:

- Мне бы узнать, кто власть в городе держит, а?
- Оно так и осталось, как было всю жизнь, – «Казино» стоит.
- Ну их сейчас никого нету, все в бегах, а он типа как бы пришел за месяц денежки собрать.
- Ты спроси, кто его поставил, как его кличут по городу?

- Костя с десятого. Он говорит, что я одна тут возмущаюсь. Ну правильно, я за свои деньги возмущаюсь.
А деньги на кону были немалые. О том, какие суммы складывали себе в карман наркоторговцы, можно судить по результатам обыска и показаниям свидетелей. Следственно-оперативная группа выехала в 7-й микрорайон на квартиру к З. Обыск длился несколько часов, в результате из сейфа в кладовой изъяли 72 золотых украшения, из-за облицовки двери достали 1195 свертков с наркотиками.

Проводя обыск в доме Ж., сотрудники спецназа предложили ей выдать запрещенные предметы. По словам Ж., выдавать было нечего. Но во дворе дома, расположенного в поселке Северный, возле дерева нашли сверток с порошком. Ж. сказала, что не знает, чей это сверток, полагает, что его подбросили сотрудники УВД.
Во время обыска Ж. попросилась в туалет, где пыталась спустить в унитазе сверток с героином.

По показаниям сокарменицы З. в СИЗО, та рассказывала, что сбытом зелья занимается три года, героин берет у Ж. оптом, дома фасует и продает через бегунков, которые работают за героин: реализуют 10 чеков, один получают бесплатно. За день наркобанда продавала около полутора тысяч чеков. Учитывая, что каждый чек стоит 100 рублей, нетрудно подсчитать сумму ежедневной выручки -150 тысяч рублей.

Другой сокамернице хвасталась, что продает героин только большими партиями. Но эти показания женщина дала во время следствия, а на суде уже твердила, что оговорила Ж. Как выяснилось позже, Ж. пригрозила ей: «У тебя мать и ребенок на воле, а наркаши за чек-два могут с ними что угодно сделать».

Действительно, свидетелям было кого опасаться: как следует из материалов суда, семейный цыганский клан Ж. много лет занимался сбытом наркотиков – за распространение героина привлекались ее мать, тетка, многочисленные родственники. В связи с этим часть свидетелей в суде была засекречена псевдонимами.
Сотрудники полиции несколько лет собирали улики против группировки - следили за преступниками, проводили сотни проверочных закупок, обыски, прослушивали телефонные разговоры. Когда не было опасности рассекретиться, велось видеонаблюдение.

Из судебных материалов: 26 декабря 2007 года около 6 часов вечера приехали в 12а микрорайон к дому №9. Оперативники передали покупателю Сергею купюру достоинством 500 рублей, мужчина зашел в последний подъезд. Через 5 минут он вышел и вернулся к машине, где выдал пять свертков из тетрадного листа в клетку и пояснил, что приобрел наркотики в квартире №118. При этом рассказал, что деньги он передал мужчине по имени Сергей, а свертки ему отдала Оксана – сожительница Сергея. Кроме того, покупатель выдал оперативникам клочок бумаги, на котором наркопродавцы своей рукой написали номера своих сотовых телефонов.

Когда сбытчики героина понимали, что находятся под колпаком, то на время прижимали свои хвосты. Из телефонного разговора:
- Там смотри, аккуратнее. Лазаря наркоконтроль забрал. Так что думай. Из дома не фигач, понял?
Но потом опять «всплывали».
- Серега так им (наркоманам) навыписывал, что все расслабились.
- А я тебе говорила, оставь их (наркоманов) без всего. Они бы знаешь как сейчас к тебе забегали и бабки хорошие тебе в карман сложили.

Вся группа сбытчиков героина села на скамью подсудимых. В приговоре, вынесенном в июне 2011 года, участники организованной группы получили реальные сроки. Ж.признали виновной в совершении 19(!) преступлений. За каждое из них преступницу приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу по 100 тысяч рублей. Но путем частичного сложения наказаний суд приговорил Ж. к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей.

З. признали виновной в совершении 13 преступлений. В итоге 15 лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч рублей. М. осудили на 13,5 лет и штраф 300 тысяч рублей.

Другие члены преступной группировки получили от 8,5 до 13,5 лет колонии и штраф от 50 до 300 тысяч рублей. Общий срок, на который приговорили наркобанду, составляет 120 лет. Но приговор не вступил в законную силу. Все осужденные с решением Ангарского городского суда не согласились, подали кассацию. Решения областного суда они ждут, находясь в СИЗО.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)