Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Зебры» не видно


0

25 августа 2011
Количество просмотров: 1790
   

«Зебры» не видноНе так давно на улице Чайковского произошло ДТП. К нам в газету позвонили прохожие, которые стали его свидетелями.

-Мы стояли на пешеходном переходе, что рядом с торговым домом «Щелкунчик», - рассказала Людмила. - На перекрёстке было несколько машин, готовящихся к развороту в сторону улицы Ворошилова. В том числе и «Тойота-Спасио». А по главной дороге нёсся «Чайзер». Он просто летел. В районе перекрёстка его мотнуло в сторону, и он врезался в «Спасио». Пожилого водителя пострадавшего автомобиля, который просто стоял на месте, отвезли в больницу. Виноватый всё твердил, что он ехал по главной, что «Спасио» сильно далеко высунулся на перекрёсток…
Но возмутило людей в данной ситуации совсем не столкновение.

- Ведь буквально в нескольких метрах от места происшествия находится нерегулируемый пешеходный переход. А значит, водитель должен был сбавить скорость. А что если бы в этот момент по «зебре» шёл пожилой человек или ребёнок?

Люди, ставшие свидетелями этого происшествия, добровольно подходили к инспекторам ГИБДД и оставляли свои телефоны (заметим, это случается очень редко). Все говорили только о том, что нужно наказать человека, позволяющего себе летать через «зебру» не глядя.
Впрочем, у виновного водителя есть оправдание. Дело в том, что белых полосок «зебры» там практически не видно.

- Может, там уже и нет пешеходного перехода давно? – возмущались местные жители. – Так почему нам об этом не сообщили? Дети-то идут по привычному маршруту, уверенные в том, что их пропустят. Напишите, пожалуйста, в газете: можно тут ходить или нет?!

Отвечаем: пешеходный переход у «Щелкунчика», то есть на пересечении улиц Чайковского и Ольги Потаповой, есть. Но он практически не виден. И это едва не стало причиной трагедии. Не случайно специалисты дорожного надзора ГИБДД г. Ангарска уверяют: яркая и чёткая разметка на дорогах – одно из основных условий безопасности как пешеходов, так и водителей. В данном случае это условие явно нарушено. Так в чём же дело?

Механизм нанесения разметки в Ангарске таков: ГИБДД обращается в администрацию г. Ангарска с так называемым заказом. Из городского бюджета выделяются деньги. Департамент ЖКХ находит подрядную организацию. Специализированное предприятие (чаще всего это СМЭУ ГИБДД) выполняет работы. В идеале обновлять разметку нужно два раза в год.

Ещё в мае, перед днём празднования 60-летия Ангарска, горожане заволновались: «А где разметка? Некоторые переходы совершенно не видны, и водители перестали пропускать людей». Тогда руководитель департамента ЖКХ Василина ШУНОВА всех успокоила: «Деньги выделены, всё покрасим». Однако средств хватило только на центральную часть города. Летом работы практически не велись.

Не за горами начало учебного года. На этот раз подкрашивать нужно не только «зебры», но и надписи «школа» на дорогах - местное изобретение, которым ангарчане очень гордились. Будет ли это сделано в полном объёме?

- И техника, и люди готовы, - заявила во вторник, 23 августа, на пресс-конференции Василина Шунова. – Дополнительное финансирование получено, только погода, как видите, не позволяет начать. Как только прекратится дождь, будем красить, предприятие-подрядчик готово работать даже в две смены. Обновлены будут пешеходные переходы, надписи, по некоторым основным улицам восстановим осевые линии разметки.

Подтвердили эту информацию и в группе дорожного надзора ГИБДД г. Ангарска. Почему сухая погода в понедельник не способствовала началу работ – не пояснили.

В любом случае, по заверениям чиновников, до 1 сентября «зебры» в городе должны засиять белизной. Так это будет или нет – посмотрим. А пока напомните детям и пожилым родителям: переходить дорогу, даже при идеальной разметке, нужно, только удостоверившись, что поблизости нет машин или они действительно остановились, чтобы вас пропустить.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Пешеходный переход есть... только в памяти местных жителей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)