Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Собаки напали на пенсионера


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 1995
   

Собаки напали на пенсионераЖизнь полна неожиданностей. Опасности подстерегают нас как на оживленном перекрестке, так и на пустынной улице садоводства. И никакая соломка, припасенная на случай падения, не спасает от травм и увечий.

8 сентября в 9-м часу вечера ангарский пенсионер Борис Матвеевич КУДЕЛИН, собрав сливы на дачном участке в садоводстве «Русские березы», в приподнятом настроении шел на остановку автобуса. На центральной улице на него накинулись две здоровые кавказские овчарки. Они повалили 72-летнего мужчину на землю и, оскалив зубы, показали свое явное превосходство. Борис Матвеевич как мог отбивался от собак. Но что могут его руки против двух челюстей с острыми зубами?

Здоровенные псины загрызли бы ослабевшего пенсионера, не услышь его крики Виктор КИСЕЛЕВ. Мужчина выскочил из дачного домика и палкой отогнал овчарок. Его жена Алла вызвала «скорую помощь». Врачи доставили истекающего кровью дачника в травматологическое отделение БСМП. Его лечащий врач Дмитрий ПАНЧУКОВ рассказал нашей газете:
- Мужчина поступил к нам с множественными ранами. На левой ноге они заживают. На правой раны более обширные и глубокие. В некоторых местах собаки до мышц ноги прокусили. С такими травмами только в стационаре лечение будет проводиться не меньше двух недель, а потом еще потребуется амбулаторное лечение в травмпункте.
Борису Куделину снятся кошмары. Его родные радуются, что сердце у него выдержало. Другой на его месте от испуга и болевого шока мог бы и не дождаться «скорую». В том, что жертвами кавказских овчарок в «Русских березах» могут стать и другие садоводы, родственники Бориса Матвеевича убедились через несколько дней после трагедии. Собаки, одна в ошейнике, а другая с брезентовым поводком, бродили по кооперативу в поисках новой жертвы.
- Мы дозвонились до хозяйки овчарок, - рассказала дочь пострадавшего Ольга ПИЛИПЕНКО. – Она очень удивилась нашему рассказу и заявила, что раньше ее собаки ни на кого не нападали.
Правда, ее слова опровергают другие дачники. До Бориса Куделина собаки, возможно, до мяса никого не драли. Но зимой они кидались на супружескую пару с ребенком. Тогда главе семейства удалось вырвать тонкое дерево и отбиться им от животных. С тех пор он, да и многие другие садоводы перестали ходить по садоводству в одиночку. На всякий случай люди носят с собой и длинную палку. Говорят, что дрын кавказцев заставляет отступать на безопасное расстояние.

Глядя на мучения своего папы и понимая, что беспризорные овчарки могут напасть и на другого, более слабого человека, Ольга Пилипенко намерена привлечь к ответственности нерадивых хозяев. Если они сами не понимают, что такие собаки должны содержаться на цепи или в закрытых вольерах, то им это должны объяснить в суде. Не обеспечив животным надлежащего присмотра, владелица обязана нести за них ответственность и оплатить пострадавшему все затраты на лечение, возместив при этом моральный ущерб.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото предоставлено Ольгой ПИЛИПЕНКО

P.S. Хозяйка собак один раз приходила в БСМП. Передала пострадавшему фрукты и колбасу. Сама в палату подниматься не стала, сославшись на высокое давление.



После встречи с кавказскими овчарками у 72-летнего Бориса Куделина живого места на теле почти не осталось. Раны «украшают» его руки, ноги и даже голову.
22 сентября 2011 23:14 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Агрессивные собаки и их безмозглые и бессовестные хозяева - это уже общероссийское бедствие! Госдума всё никак не может принять закон, защищающий людей. Но ведь и на местном уровне можно ввести какие-то правила для собачников с чувствительным наказанием за их нарушение. Надежды, конечно, мало. Ведь у власти полно забот - еще столько торговых центров не построено, и деревья опять же - рубишь их рубишь, а они всё растут и растут там, где должен стоять еще один Континент или эконом. Но а вдруг!..
Хотелось бы, чтобы Времянка сообщила нам, будет ли хозяйка привлечена к ответственности. Должен же закон хоть где-то работать.
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)