.
,

Удар по технике


0

27 октября 2011
Количество просмотров: 3165
   

Удар по технике24 октября жители Цемпоселка лишились бытовой техники. Они обратились с заявлением в правоохранительные органы и намерены через суд возместить понесенный ущерб.

О том, что случилось, рассказала Ольга ЧУВАТОВА, проживающая в доме №11 по улице Клубной:
- У нас на протяжении нескольких лет существуют проблемы с водоснабжением. Если соседи с первого этажа открывают у себя кран с холодной водой, то мы сидим без воды. Я неоднократно обращалась в «Водоканал» с просьбой устранить неполадки.

В понедельник жители услышали шум работающей под окном техники. Однако радость их была недолгой. Местные ребятишки, которые в 14 часов вернулись из школы и наблюдали за работой, сообщили взрослым, что экскаватор оборвал два из трех идущих на дом проводов. Те, кто в этот момент находился в квартирах, заметили, что лампочки загорелись ярче. Супруг Ольги Михайловны, почуяв неладное, выключил автоматы. Остальным повезло меньше. От скачка напряжения сгорела бытовая техника.

- Когда мы приехали домой, у нас пахло паленым, - провела нам экскурсию по квартире Евгения ТАТАРНИКОВА. – Я услышала звук работающего холодильника и увидела расплавленный сетевой фильтр. Телевизор, DVD-проигрыватель, музыкальный центр не подавали признаков жизни. В стиральной машинке, не работающей, но включенной в сеть, раздался хлопок. О том, что в сети высокое напряжение, мы поняли по лампочке в подъезде, которую при включении разорвало на части.

Водитель на повисшие провода не обратил внимания и продолжал рыть землю. Выбежавшие жители заподозрили, что он пьян, и позвонили в ГАИ.
Пока соседи выясняли, у кого что сгорело, водитель на экскаваторе предпринял попытку к бегству. Его догнали возле хлебного магазина. Прибывшие на место работники «Водоканала» заверили жителей в том, что доставят виновника аварии на медицинское освидетельствование. В психоневрологический диспансер поехал и представитель жителей. Экспертиза, по его словам, показала повышенное содержание алкоголя в крови (опьянение средней степени тяжести).

Помимо Татарниковых еще одна семья лишилась плазменной панели. Соседи сдали всю сгоревшую технику на экспертизу. Они намерены взыскать убытки с муниципального предприятия.

Директор ангарских электрических сетей Владимир АНДРЕЕВ нам пояснил, что причиной порыва проводов значатся действия сторонней организации. О сгоревшей технике Владимир Павлович узнал только от нас. Он выразил готовность провести служебное расследование и выявить виновных. Для этого жителям надо обратиться в электрические сети с письменным заявлением.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Несколько часов оголенные провода болтались на столбе. Электроснабжение в доме восстановили к вечеру того же дня.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)