Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не будите зверя


0

8 декабря 2011
Количество просмотров: 1080
   

Не будите зверяСуд вынес решение по делу об убийстве Оксаны ПИСАРЕВОЙ

Год назад, в середине ноября, город содрогнулся от жуткого убийства, произошедшего в одной из квартир дома в 15 микрорайоне («В» №127 от 18 ноября - «Убил, потому что не любил», «В» №130 от 25 ноября - «Последнее свидание»). Мужчина зверски убил мать своего ребенка и избил до полусмерти свою трехлетнюю дочь.

Уже на следующий день убийца был задержан. Ребенок благодаря врачам детской больницы остался жив. Опеку над девочкой оформила семья брата погибшей женщины.

Целый год длилось следствие, суд вынес решение, и 6 декабря оно вступило в силу. Теперь мы можем в точности восстановить картину этого преступления, изменив лишь имя преступника (в городе у него живут родственники).
…Оксана ПИСАРЕВА жила вместе с мамой и бабушкой, работала преподавателем в Ангарском педколледже. Коллеги отзываются о ней как о милой, очень спокойной и совершенно неконфликтной женщине. А вот с личным счастьем ей не везло. Она не была замужем, не было у нее и детей. И когда в 2007 году в одной компании она познакомилась с Николаем ПОКАШЕВЫМ, женщина поверила, что вот пришел и ее черед стать женой и матерью. Пара начала встречаться.

Сорокачетырехлетний Николай был старше. Плотного телосложения, с неяркой внешностью. Хорошо и аккуратно одевался. Работал электриком. Оксана иногда оставалась ночевать у любимого, иногда они ночевали у нее. Николай признался женщине, что он бесплоден. И когда спустя три месяца Оксана поняла, что беременна, то побоялась сказать об этом отцу ребенка. Даже к психологу обращалась за советом, как быть. Но время шло, и будущая мать решилась осчастливить немолодого уже мужчину, у которого, несмотря на один неудачный брак, не было детей. Вначале он воспринял эту новость спокойно. Но очень скоро стал доказывать, что ребенок не его. Оксана приняла решение уйти от Николая и рожать.

Как сообщил во время следствия сам обвиняемый, спустя время, в том же 2007 году, он получил от бывшей подруги письмо, в котором она сообщала, что у нее родилась дочь Анастасия. Никаких эмоций у новоиспеченного отца это известие не вызвало.

В июле 2008 года его вызвали в суд. Оксана хотела официально признать Николая отцом ребенка. Девочка родилась слабенькая, часто болела, а на учительскую зарплату растить дочку было трудно. Суд на основании результатов экспертизы факт отцовства подтвердил. И предложил папаше выплачивать алименты. С этого момента часы Оксаниной жизни включили обратный отсчет.

Николай жизнью бывшей подруги и дочки не интересовался. Соседи говорят, что видели его с разными женщинами. На допросах он говорил, что очень хотел создать настоящую семью, хотел детей. На протяжении 6 месяцев он относил Оксане алименты, по договоренности передавая их из рук в руки и получая расписки. Но тут врачи нашли у Насти врожденное, очень редкое заболевание. Мать начала искать врачей, денег стало катастрофически не хватать, Николай на просьбы помочь не реагировал. Тогда Оксана подала заявление на получение официальных алиментов. На работу отцу Насти ушел исполнительный лист. А Оксана получила первые угрозы. Из показаний коллег ясно, что женщина не на шутку испугалась. Из ее рассказов они узнали, что он обещал изрубить ее топором, убить или отобрать ребенка. Знала она или нет, что у ее бывшего возлюбленного было две судимости с условными сроками, неизвестно.

Впрочем, всегда бояться Оксане было некогда. Она вплотную занималась лечением дочери. Они подолгу лежали в больницах, коллеги даже собирали им на это деньги. А отец девочки копил неприязнь. В своих показаниях уверяет, что выплата алиментов довела его до нервного срыва. Он якобы даже в больницу попал (с гепатитом). Не раз встречался с Оксаной, звонил ей и присылал смс, говоря, что ему самому не хватает на жизнь, алименты его просто бесят! Оксана отвечала, что делает все по закону. Мужик от ярости с ума сходил. Именно тогда, зимой 2010 года, он начал думать, как убить Оксану. И придумал.

Готовиться к убийству он начал…с продажи квартиры. Злодей понимал, что будет задержан, и не хотел, чтобы квартира кому-нибудь досталась. Получив на руки миллион и договорившись, что поживет в квартире до осени, он и секунды не думал о том, чтобы дать хоть часть денег на лечение дочки. Уволился с работы, купил маме шубу и сапоги. А еще газовый ключ и гвоздодер. В ночь с 6 на 7 ноября разорвал и сжег свой паспорт. К этому моменту он уже начал приглашать Оксану с дочкой на прогулки, встречал женщину с работы на такси и с цветами. Господи Боже мой! Как же она хотела простого бабского счастья, раз поверила тому, кто не раз угрожал ей и дочке разрубить их на куски!

И вот 12 ноября Николай позвонил Оксане и пригласил ее к себе. Просил приехать без ребенка. 14 ноября Оксана перезвонила и сказала, что они с Настей готовы и ждут такси. То, что женщина приедет с дочкой, напрягло изверга, но планов не изменило. 15 ноября он должен был освободить квартиру, и это был последний шанс убить Оксану.
Он встретил их, они погуляли по микрорайону. Соседи видели его с приятной, чуть полноватой женщиной и маленькой девочкой в розовом костюме и шапочке. Тройка гуляла, все улыбались, разговаривали, а потом зашли в подъезд. Был час дня.

В квартире отправились на кухню, пообедали, попили чай. Папа усадил дочку на диван в комнате, включил телевизор с каналом мультиков, дал тетрадку и ручку, чтобы рисовала. Он не переставал улыбаться и шутить. А в холодильнике уже лежал газовый ключ и на шкафу в комнате – гвоздодер. Оксана села на диван, спиной к кухне. Николай помыл посуду, открыл холодильник, вытащил инструмент и ударил Оксану по голове. Женщина вскочила и закричала: «Что ты делаешь, Коля?» А Коля наносил удары один за другим. Женщина сопротивлялась, закрывала голову руками, кричала. Ключ при очередном ударе выбило из рук. Тогда он взял со шкафа гвоздодер. Оксана в это время выбежала в коридор, забилась в угол. Из головы текла кровь, заливая лицо и кофточку. В это время в комнате дико закричала Настя. Папа два раза ударил девочку кулаком по голове. Ребенок упал, а папа стал бить ее по спине и животу. Настю вырвало, она замолчала. Николай вернулся в коридор и стал бить Оксану гвоздодером. Она закрывала голову руками и одеждой с вешалки. Опустилась по стенке на пол. Тогда Николай присел перед ней на корточки и стал разговаривать: «Вот видишь, до чего ты меня довела! Это ты во всем виновата!» Оксана, как уверял на следствии убийца, тихо ответила, что все поняла и заберет заявление об алиментах. Николай сказал, что сейчас вытрет с себя кровь, отодвинет ее от входной двери и уйдет, дав в руки сотовый телефон: куда хочешь, туда и звони. Но женщина, осознав, что ребенок умолк, спросила: «Ты убил Настю?» - «Нет, не убил». Оксана не поверила и сказала: «Добей меня». И он от души ударил ее еще раз.

Зашел в ванную и начал приводить себя в порядок. Настя лежала на ковре и тяжело дышала. Папа переодел рубашку, умыл лицо, перетащил на кухню тело Оксаны, вытащил из кармана ее пуховика телефон и вышел из дома. Через дорогу в лесочке он выкинет ключи от квартиры и Оксанин телефон, сходит к матери, скажет ей, что «Оксана достала», поймает такси и уедет в 106 квартал.

Он бродил по городу, удивляясь, что его не задерживают, выкинул и свой телефон, заночевал в подъезде, утром выпил бутылку, хотя 7 лет не пил вообще, поймал такси и поехал к матери. Мать к тому времени уже все знала.
Не дозвонившись сыну, она стала тревожиться: он заходил сам не свой. Поехала к нему домой. У нее были ключи, она открыла дверь и увидела залитую кровью квартиру и мертвую Оксану. Рядом с ней тихо плакала Настя.

«Пищала», - сказала на суде бабушка. Перенеся ребенка на диван, женщина постучала к соседям и попросила вызвать милицию и «скорую». У девочки обнаружат закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы грудной клетки и брюшной полости, ушиб почек, тупую травму живота и разрыв селезенки.

Мать Николая говорит, что он пришел попрощаться с ней навсегда. Поплакав вместе на диване, стали собираться в милицию. Вышли из подъезда, и тут подъехал наряд. Убийца сдался без сопротивления, на первом же допросе все рассказал, нажимая на то, что Оксана его достала. Узнав, что он платит алименты, от него тут же уходили женщины. Он не мог оставаться из-за этого один до конца своих дней! В анкете, которую заполняли милиционеры при первом допросе, Николай указал, что детей у него нет. Так и не признал Настю, единственного своего ребенка!
За решеткой в колонии строгого режима убийца проведет 15 лет. Также ему назначено принудительное психиатрическое лечение: эксперты выявили отклонения в психике.

В этом деле есть и еще одна сторона. Если бы у нас была качественная и бесплатная медицина, бедной женщине не пришлось бы выхаживать деньги с психованного отца. Она плюнула бы на него, лечила бы Настю и осталась жива. В стране, где мужчины не доживают до пенсии, погибая на дорогах, в межнациональных конфликтах, от производственных травм и профзаболеваний, от наркотиков и пьянства, каждый плохонький мужичонка становится на вес золота. Женщины готовы терпеть тирана и придурка, лишь бы устроить свою личную жизнь и родить хоть одного ребенка.

Еще поражает равнодушие людей. В материалах дела есть показания соседей, которые живут за стенкой от страшной квартиры. Они слышали всё! И как Оксана кричала, и как Настя. Даже то, что Оксана сказала, что заберет заявление. Слышали, как рано утром ребенок хныкал за дверью. Но НИЧЕГО не сделали!
Когда ее отец выйдет из колонии строгого режима, Насте будет почти 19 лет. А ему 59. И только Оксаны не будет уже никогда.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Настя Писарева сейчас воспитывается в семье родного дяди. Пошла в садик. Новая семья старается сделать так, чтобы девочка забыла, что “дядя убил маму”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)