.
,

Любовь до гроба


0

19 января 2012
Количество просмотров: 1384
   

Любовь до гробаПочему ангарские подростки хотели покончить с собой?

15 января в Ангарске едва не случилась трагедия: двое подростков – девушка 14 лет и ее 16-летний возлюбленный – забрались на 25-метровую осветительную мачту напротив автобазы АЭХК за 17 микрорайоном и попытались вскрыть себе вены. Вовремя прибывшие спасатели сняли детей с вышки и передали их в руки врачей.

Во всех СМИ их уже прозвали Ромео и Джульетта. И мы будем звать так же. Они встречаются четыре месяца. Ромео живет с отцом и мачехой, а Джульетта - с матерью и отчимом. Мама восьмиклассницы, индивидуальный предприниматель Ирина Васильевна, признает, что сначала она была против этих отношений:
- Он учится в вечерней школе, хулиганистый парень. Да и у дочери моей характер не сахар – неформалка. Чего мы только не пережили – она у меня в 10 лет ЭМО была, потом в готизм ударилась. Потом эта влюбленность. С каждым днем бороться с этой любовью становилось всё сложнее, дочка воспринимала всё в штыки. Я решила, что будь как будет, надеялась, что их чувства скоро сами по себе пройдут.

Тем воскресным вечером, который чуть было не стал последним в жизни парочки, Ромео и Джульетта гуляли и говорили о проблемах. У каждого свои, они казались подросткам нерешаемыми и непреодолимыми. Самым страшным для них было то, что проблемы могут помешать им быть вместе.

- Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я предложил любимой подняться на вышку, посмотреть на город с высоты, - рассказывает влюбленный. – Когда мы туда залезли, она нашла там бутылку и разбила ее. Полоснула осколком по руке, у нее пошла кровь, и она потеряла сознание. Я испугался за нее и сразу позвонил своему двоюродному брату, сообщил, что случилось, и попросил помочь нам. Пока ждал брата, смотрел на свою девушку, и мне показалось, что она умирает. Жить без нее я не хотел и тем же осколком вскрыл себе вены.

Раны у парня оказались глубже, чем у девушки. От переохлаждения и кровопотери он тоже потерял сознание.
Брат со своей девушкой, как только получили тревожный сигнал, тут же прибежали на место. Парень забрался на вышку и для того, чтобы остановить кровь, перевязал порезанные руки влюбленным. Спустя несколько минут приехала «скорая», но врач не смог забраться на вышку, и медики вызвали спасателей.

- Когда мы прибыли на место, девушка находилась в сознании, а вот парень то приходил в себя, то отключался, - рассказывает спасатель Александр ФЕДОРОВ. – Если бы на улице было тепло, то дети могли и умереть. А холод способствовал тому, что кровь сворачивалась и шла медленнее.

С помощью Александра Федорова девочка сама спустилась по лестнице, а вот на юношу пришлось надевать страховку и по веревке спускать его вниз, сам он спуститься не мог.
- Когда детей спускали, я уже была на месте происшествия, - вспоминает мама девушки Ирина Васильевна. – Это было страшное зрелище – вся их одежда была пропитана кровью. Парня отвезли в БСМП, а нас в детскую больницу. Там дочери зашили рану, и нас отпустили домой.

Все обошлось благополучно. Уже через два дня врачи планируют выписать юношу. Девушка каждый день навещает друга.
Мама девочки пока в растерянности, не знает, что дальше делать.
- Если я запрещу им встречаться, то сделаю только хуже, но что они могут натворить вместе, я теперь даже представить боюсь. Буду обращаться к психологам.
Заведующий травматологическим отделением Дмитрий ЩЕРБИН сообщил, что без пациентов-суицидников месяца не проходит. С каждым разом возраст их всё моложе.

- Я считаю, что причина кроется в том, что общество деградирует и ценностей у молодежи уже почти нет. Если и есть, то сиюминутные – купить новую кофточку, пофартить с модным телефоном. Всё хочется иметь сразу, немедленно, здесь и сейчас. Молодежь не приучена к борьбе за жизнь, за себя, и в этом виноваты мы, взрослые.
Детские самоубийства уже не кажутся врачам дикостью. Жаль, но подростки не понимают, что смерть – это конец всему, они не могут просчитать последствия своих действий, до них не доходит, что реальность – это не компьютерная игра. Бонусной жизни нет. И перезагрузиться не получится.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


На этой вышке ангарские Ромео и Джульетта перерезали себе вены.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (247)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)