.
,

Слоновье бешенство


0

28 января 2012
Количество просмотров: 1991
   

Слоновье бешенствоВандалы разрушили ледяной городок за одну ночь

Всегда так бывает: когда кому-то хорошо, другим от этого прямо дурно становится. Праздник праздновали? Получите! В ночь с 23 на 24 января вандалы полностью разрушили ледяной городок возле ДК «Современник».
После «старого» Нового года, 16 января, с этой площадки, как говорится, «елку вынесли». Праздничное освещение убрали, елку демонтировали, охрану сняли. Но ледяной городок с горками, фигурами Деда Мороза, Снегурочки и Дракона должен был простоять практически всю зиму, городская администрация планировала убрать его после Масленицы, 26 февраля. Горки детям зимой – лучший витамин.

Ну и кто, думаете, городок разломал? Явно не пенсионеры-садоводы, отдыхающие после трудов праведных долгими зимними вечерами. Ледяные сооружения – конструкции очень крепкие, на морозе с ними без большой компании с арматурой не справиться. Так что «взятие городка» явно на совести молодости, бочки крепкого пива и коллективного приступа слоновьего бешенства.

Между прочим, на создание ледяного городка возле ДК «Современник» из бюджета ушло 748 тысяч рублей. Может быть, хватит уже тратить такие деньги на то, что все равно растает или как в нашем случае демонтируется под действием злых сил? Может быть, нам пора уже строить к Новому году деревянные, а лучше каменные горки и заливать их водой? А что? Летом их можно будет переквалифицировать в трибуны или театральные подмостки! И дешевле, и практичнее…

Слоновье бешенствоАмериканский социолог С. Коэн называет несколько причин вандализма. Среди них идеологический вандализм, вандализм - мщение и вандализм - игра (распространенная разновидность подросткового вандализма, когда они пытаются таким образом поднять свой статус в группе сверстников). Соединим все три вида в одно и получим хорошее предупреждение обществу. Все психологи и социологи говорят, что вандализм в острой фазе проявляется, когда в обществе назрело очень много проблем. И они не решаются!

Прогнило что-то в датском королевстве.

Наталья ОЖОГИНА

Это все, что осталось от ледяного городка (за 748 тысяч рублей) возле ДК «Современник».

Снегурочка на площади Ленина давно потеряла голову…
28 января 2012 11:11 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Если и дальше будем экономить на культуре и образовании, то вандалы не только снежные городки брать начнут. Пишу "БУДЕМ экономить", потому что это касается не только нашего правительства и органов местного самоуправления. Но и конкретно каждого родителя. Да лучше лишний киндер не купить, но в кружок какой-нибудь ребенка записать, книгу на ночь добрую почитать, обсудить поступки героев.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

28 января 2012 13:48 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Фигня-война, вообще, Наш город славится... нет просто "лучится" быдлом! А всё начинается со двора возле дома. Понаблюдайте летом, как общаются ДЕТИ между собой во дворе дома... Вы будете в шоке от увиденного! Один - другому: "ГАВ-ГАВ-ГАВ", в ответ слышится то-же самое, только в более изощрённой форме: "ТЯВ-ТЯВ-ТЯВ". Такое "чудо", когда вырастет, не ждите - что даже "здравствуйте" сможет вымолвить. smile-37


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

30 января 2012 13:49 - TheStrangeAlice написал(а):
Это мой аватар
"Разруха она в умах"(с). Это конечно ужас, но меня подобные вещи в нашем городе уже не удивляют к сожалению. Всегда почему-то находится какая-то ...как бы это по-мягче, сволочь, которая прямо не может что бы стояло что-то красивое, руки чешутся поломать.То столбы помню одни уроды пинали по-пьяни, то вот у нас как-то за одну ночь городок детский угробили. Экономить не получится, найдут другое примение своей тупости. Жаль камер нет, а вот найти бы их и заставить выплатить все эти денюжки, но понимаю это утопия.
Совершенно согласна, что лучше киндер не купить, а в кружок записать, да и этого мало, нужно самим воспитывать, учителя это хорошо, но прежде всего в семье формируется психика ребенка, так что яблоко от яблони как известно.
Печально что у нас в городе есть такие люди.
  • Сообщений: 13
  • Публикаций: 1
  • ICQ: 409461281

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)