.
,

Двенадцать


0

2 февраля 2012
Количество просмотров: 862
   

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении педофила, который два года мучил детей. Жертвами извращенца стали двенадцать девочек.

Андрей Гуренков (имя и фамилия изменены) начал кошмарить город с 16 марта 2008 года. В тот день он напал на свою первую (по материалам дела) жертву в подъезде одного из домов 13-го микрорайона. Пригрозил ножом, но девочка стала кричать. Выбежали жильцы, и преступник убежал. В милиции тогда решили, что ребенка напугал случайный придурок. Но в августе произошло нападение на 10-летнюю девочку в 15 микрорайоне. На этот раз он пообещал ребенку в случае сопротивления придушить. И снова вмешались соседи! И снова его спасли быстрые ноги.

После этого случая у педофила отказали тормоза… Нападения стали происходить одно за другим, а преступник стал осторожнее, старался скрыть от жертв свое лицо. Но тактику оставил прежнюю. Подъезд, площадка между этажами с окном, через которое просматриваются подходы к подъезду. Выбирал дневное время, чтобы побольше взрослых было на работе. Тщательно изучал пути отхода. И удовлетворял на ребенке свою похоть.

Шло время, количество эпизодов росло, а у следствия был только фоторобот. Его наклеили по всему городу, но тщетно. Потом выяснится, что однажды знакомый преступника напрямую спросил: это тебя ищет весь город? Гуренков отшутился. Знакомый успокоился.

Уже ни у кого не было сомнений, что в городе действует маньяк-педофил. Он не насиловал детей, но, угрожая насилием, имитировал с ними половой акт. Псих? Импотент? Урод? Медики в историях болезни никого похожего не нашли. В следствии же заметили, что орудовать маньяк любит в двух местах - возле 8 микрорайона и у школы № 32.

Гуренков попался во время облавы. Милиция тогда задерживала на улице в том районе всех мужчин, похожих по фотороботу. Одним из задержанных оказался 24-летний ангарчанин Андрей Гуренков. Экспертиза подтвердила, что это он оставил свои биологические следы на очередном месте преступления.

Оказалось, что Гуренков успел отслужить в армии и даже вступить в гражданский брак. В семье родился ребенок, но гражданская жена уехала с ним на Дальний Восток. Гуренков навещал их, но жена обратно не вернулась. Может, почувствовала что-то неладное? Воспитала преступника мать, преподаватель физкультуры. Говорят, что женщина очень настойчиво опекала сына, а он жил в свое удовольствие, толком нигде не работая. Кстати. Мать на протяжении следствия не верила в вину сына. Возможно, не верит и до сих пор.

На допросах Гуренков во всем признался.Рассказал, что предпочитает общаться с девочками 12-15 лет. Жаловался, что из-за пагубной тяги теряет сон, аппетит. Признавался, что был не в силах остановиться. Но преступником и тем более маньяком себя не считает. Ведь он никого не насиловал и не убивал.

Все показания Гуренкова нет смысла (да и желания) публиковать. Но на одном моменте остановимся. Оказалось, что больше всего в жизни Гуренков уделял… спорту. По его словам, пытался вымотать себя физическими тренировками. Но эффект получался противоположный. После занятий у него словно крылья вырастали, и он шел охотиться на детей.

Понадобилась экспертиза института имени Сербского. Диагноз экспертов: вменяем. При этом пытается симулировать. У него действительно выявлено сексуальное расстройство и эмоционально-неустойчивое расстройство психики. Но не в такой степени, которую он пытается представить.

Гуренкова судили по ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Перед самым новым, 2012 годом суд огласил приговор. За 12 нападений на девочек Андрея Гуренкова приговорили к 12 годам лишения свободы.

Что будет с ним после этих лет в зоне? Кажется, самое страшное впереди. И не только у него, у нас с вами тоже.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)