Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В Иркутске пропадают люди


0

18 февраля 2012
Количество просмотров: 5184
   

Эту информацию журналисты нашей газеты нашли вначале в социальных сетях. Затем опирались на иркутский сайт «Бабр.ру», который в свою очередь ссылался на самую массовую русскую социальную сеть «Вконтакте». Для того чтобы ангарчанам стало понятно, почему мы рискнули опубликовать эту информацию, мы просто процитируем ее. А вы уже решайте, верить ей или нет.

Сайт «Бабр.ру», инф. от 10.02.2012 г. - «В Иркутске массово исчезают люди»:
«Информация о потерявшихся поступает в основном от родственников, пытающихся разыскивать их через знакомых и социальные сети. В основном теряются люди молодого возраста, как мужчины, так и женщины. Характерный признак всех исчезновений - полное отсутствие каких-либо следов, зацепок, свидетелей и другой информации».

…«Характерно, что среди исчезнувших нет ни одного несовершеннолетнего, что позволяет предположить хорошее знание похитителями методов работы полиции. При исчезновении несовершеннолетнего немедленно возбуждается уголовное дело. Если же исчезает взрослый - полиция ждет минимум десять дней, не проводя практически никаких оперативно-розыскных мероприятий, после чего приступает к поискам».

…. «Бесследное исчезновение людей может быть связано с криминальной трансплантацией органов. Известно, что в некоторых слаборазвитых странах это весьма прибыльный преступный бизнес. В пользу этой версии говорит то, что исчезают исключительно молодые здоровые люди».

По разным данным, в Иркутске исчезло от 23 (неофициальная версия) до 6 человек - с декабря прошлого года.
После этого ГУВД по Иркутской области выступило с официальным комментарием:
«ГУВД сообщает, что ежегодно в России пропадает порядка 70 тысяч граждан. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в 90-е годы прошлого века. Сейчас положение дел значительно лучше. Это касается и Иркутской области. С начала этого года в розыск объявлено 65 человек, что гораздо меньше, чем в прошлом году. Из них 59 человек уже найдены. В каждом конкретном случае при наличии признаков совершения преступления возбуждаются уголовные дела.

Значительным подспорьем в поиске людей является активная помощь населения, в том числе с использованием социальных сетей. Это розыск Даниила Семакова, ушедшего в неизвестном направлении ночью 28 января от одного из питейных заведений Иркутска. Алексея Буторина, пропавшего 6 февраля. Марии Хандархаевой, Ирины Строгановой и других. Полиция не исключает, что они могли стать жертвами преступления. Расследованием этих фактов занимаются следователи следственного комитета России».

После этого на том же сайте «Бабр.ру» появилась информация от 15.02.2012 г. – «В Иркутске сотни волонтеров ищут пропавшего студента». Цитируем:
«Десятки добровольцев каждый день прочесывают самые темные закоулки в надежде отыскать пропавшего человека.

- «Любая помощь нужна сейчас. Нас уже свыше 500 человек! Давайте действовать сообща: это проблема не одной семьи, это проблема всех иркутян» – с таким призывом обратились в Интернете родственники 20-летнего Даниила Семакова, который пропал в центре Иркутска больше недели назад. История парня так сильно задела горожан, что на просьбу о помощи откликнулись сотни человек. Только на одном популярном городском форуме более 100 тысяч просмотров темы об исчезновении».

… «В полиции говорят, это первые такие поиски в Иркутске, когда сотни горожан по зову сердца ищут совершенно незнакомого человека».

В четверг, когда готовился номер, в социальных сетях вновь возникла тема об исчезновении. На этот раз говорилось о пропаже молодой девушки, которая исчезла прямо в центре Иркутска. Все попытки нашей редакции выйти на сайты, куда вели ссылки этой информации, заканчивались тем, что либо этого сайта не существовало, либо пост на обсуждении был удален.

Вполне возможно, что это очередная попытка разжечь панику и посмотреть, как на нее отреагирует наше общество. Вспомните, что творилось в нашем городе 18 ноября 2010 года - после смс-рассылки в Ангарске все ждали 9-балльного землетрясения. Насколько нам известно, до сих пор источник той дезинформации не наказан.
С другой стороны, Иркутск для нас соседний город. И многие наши студенты ездят в столицу региона на учебу, много молодых ангарчан там работает. Поэтому мы на всякий пожарный предупреждаем молодых людей. Береженого Бог бережет!

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)