Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВЕЧНЫЙ РЕМОНТ


0

13 июля 2006
Количество просмотров: 1050
   

Классик выдал нетленное: «В России две беды: дураки и дороги». Даже если бы он больше ничего, кроме этого, не написал, всё равно бы вошёл в историю. Потому что дороги наши – вечная тема.


Александр, водитель автобуса №10, стаж 12 лет:

- В сравнении с Усольем наши дороги очень даже приличные, однако требуют основательного ремонта.

Артём, водитель, 3 года на маршруте №8:

- Дорога по улице Ленина хорошая. А вот все остальные! Едешь как по стиральной доске, сплошные лежачие «полицейские».

Виктор, водитель, 4 года на маршруте №8:

- Совсем разбитые дороги от «Феи» до фирмы «автомобили» и от магазина “Байкальский” до 92-93 квартала. В дождь невозможно ехать, не работают ливневые канализации.

Сергей, водитель, 6 лет на маршруте №7:

- Улица от железнодорожного вокзала до проспекта Карла Маркса неплохая, но только в сухую погоду. В дождь по ней приходится проплывать, потому что вода не уходит. То же самое и на участке от 219-го квартала до МЖК. Остальные дороги не лучше, к тому же узкие.

По мнению механика ОАО «Автоколонна 1948» Павла СЛАСТЁНОВА, многие ДТП происходят как раз по причине плохих дорог:

- Водитель бережёт машину, старается объехать многочисленные ямки на дороге. У кого плохая реакция, тот вовремя не среагировал и – хлоп!

Слава, водитель маршрута №116 (до садоводства «Сибирская вишня»):

- Дорога отвратительная! Некоторые участки выложены бетонными плитами. Трясёт страшно. Немало опасных мест, а автобус всегда переполнен. Отрезок длиною около двух километров от Суховской до ЗБВК незаасфальтирован – гравийка. На такой дороге машину гробишь. Я только что вернулся из рейса и теперь отправляюсь в базу на ремонт.

По мнению директора ангарской ремонтной фирмы «Викинг» Андрея МИХАЙЛОВА, состояние автомобиля напрямую зависит от качества дорог: чем хуже дорога, тем быстрее машина попадает на ремонт, каким бы бережливым ни был её владелец. Тут всякая профилактика бессильна:

- Если ангарские дороги оценивать по пятибалльной системе, я бы поставил им «тройку». В порядок привели дороги по улице Коминтерна, в центральной части города, а вот в старой части и в большей части микрорайонов, в посёлках Китой, Юго-Восточный, Новый-4 они в ужасном состоянии. Разбито и большинство внутриквартальных дорог.

Андрей убеждён, что наши дороги нужно строить с учётом погодных условий и особенностей почвы.

- Проезжие части по улице Социалистической, на Ленинградском проспекте, в 6-м микрорайоне выполнены по правильной для нашей местности технологии: сначала бетон, сверху асфальт. Потому-то эти дороги и стоят, не требуя частого латания.

Тамара НОВИКОВА, главный специалист отдела генплана Оргстройпроекта, подчеркнула, что климат и почва непременно учитываются при проектировании дорог. В нашем регионе стандарты такие: сначала кладётся гравийно-песчаная смесь с добавлением щебня толщиной 35 сантиметров, затем слой крупнозернистого асфальта – 6 см, а сверху 5 см мелкозернистого асфальта. В случае, если асфальт укладывается на старую дорогу, пришедшую в негодность, достаточно семи сантиметров асфальта – гравийная подушка уже не нужна.

Только за последние 5 лет мы вбухали в наши дороги почти 200 миллионов рублей, а они все еще на «троечку». Непонятно, почему так?

Директор по производству ДРСУ Светлана ПОТАПСКАЯ считает, что лучше отремонтировать меньшую площадь, но качественно, чем каждый год латать на одном и том же месте, и с нескрываемым сожалением объяснила специфику их работы:

- Служба заказчика диктует, как нам работать, ведь они платят деньги. Например, при ремонте дороги по улице Ленина мы отказались от маленьких заплаток и повреждённые участки дороги закрывали большими картами. Специалисты «Службы заказчика», принимавшие работу, сказали, что лишат дорожников зарплаты, потому что ремонт выполнен не маленькими заплатками, как было в их указаниях.

Дело в том, что если латать мелкими картами, то вскоре выбивается асфальт вокруг, и уже через месяц появляется новая ямка практически на том же самом месте.

В Ангарской нефтехимической компании 5 лет назад была разработана технология модифицированных битумов, которые отличаются от обычных высокой устойчивостью к температурным воздействиям и обратимым деформациям. Для получения модифицированных битумов используется специальный полимер – пластификатор. Из-за него стоимость модифицированных битумов в полтора-два раза выше обычных. Однако этот уникальный материал АНХК не производит, потому что на него нет спроса. А может, в нём-то и есть решение нашей дорожной проблемы? Мы ведь не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Но почему-то покупаем, выкладывая затем ежегодно десятки миллионов на их ремонт.

Ольга БОНДАРЬ,

фото Николая ЗАХАРОВА


Где будет гладко

В этом году на ремонт дорог из городского бюджета уйдет более 40 миллионов рублей. Из них на полную реконструкцию 16 миллионов. Капитальный ремонт с восстановлением всех элементов дорожного покрытия и частично тротуаров будет выполнен на улице Оречкина на участке от улицы Рыночной до Социалистической, по улице Ворошилова и по улице Сергея Лазо в посёлке Северном.

Предполагается также провести ремонт грунтовых дорог общей площадью более 35 тысяч квадратных метров.

Текущий ремонт внутриквартальных дорог пройдет в микрорайонах 6, 6а, 7, 8, 9, 10, 12, 15, 17, 18 и в кварталах 1, 19, 20, 23, 30, 31, 38, 52, 72, Л, 81, 84, 85, 86, 88, 89, 91, 92-93, 210. При этом будут оборудованы площадки для стоянки автотранспорта и пешеходные дорожки.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)